Фото к рецепту:  tuile /тюль/

Домашняя

60 мин.

20

Не определен

23695

73

146

20 декабря 2009, 06:20

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • 65 гр. молотого до состояния муки. очищенного миндаля
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока
  • цедра 1 апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления

взбить масло с сахаром.цедрой и соком.

добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.

поставить в холодильник на 1 час.

на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.

застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте тонким слоем масла/ противень.чайную ложку теста выложить на нарисованный круг и ею же размазать тонким слоем тесто.чем тоньше будет слой.тем ажурнее выйдет блинчик/будем так его называть/.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 4-5 минут.следите.блинчики быстро горят.

очень осторожно снять готовый блинчик с помощью лопатки или шпателя.тесто тонкое и нежное и легко рвётся.

не пеките более 3-4 блинчиков.если хотите испечь их ровными.

если хотите придать им форму корзиночки.переверните стакан вверх дном и слегка смажьте его сл. маслом.горячий блинчик положите на стакан.чтобы сторона.которая пеклась получилась внутри корзиночки.наполнители-фрукты.кремы и т.д.

если блинчик застыл и затвердел и вы не успели придать ему форму.поместите его на несколько секунд в духовку.он опять станет мягким.

можно придать блинчикам конусообразную форму и использовать в качестве стаканчиков для мороженого.

можно использовать блинчики меньшего диаметра в качестве коржей для пирожного.

а можно есть и просто так!единственно.наполнять нужно непосредственно перед подачей.

немного трудно выпечь первые 2-3.а потом набьёте руку и всё пойдет как по маслу!поверьте.тюли этого стоят!

Пошаговые фото рецепта

"tuile"/тюль/: фото шаг 1"tuile"/тюль/: фото шаг 2"tuile"/тюль/: фото шаг 3"tuile"/тюль/: фото шаг 4"tuile"/тюль/: фото шаг 5"tuile"/тюль/: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
20.12.2009 06:27
Ответить
С удовольствием попробую! Спасибо! 5
кыш
20.12.2009 06:40
Ответить
Очень симпатично, и такие хрустящие, прелесть! 5!
татьяна 55
20.12.2009 06:46
Ответить
Прелесть какая!Теперь надо придумать,что бы такого же вкусного в эту красоту положить.55555Спасибо Наташа!
margaleta
20.12.2009 06:47
Ответить
Натали, а ты спишь вообще в этой жизни? А здорово заходить на Кулинар по ночам. :) 5!!!
шуш
20.12.2009 06:47
Ответить
Наташ, очень красиво и ооочень вкусно!!!!! 5+5+5+5+
ciren_
20.12.2009 06:53
Ответить
ВОЗДУШНЫЕ КОРЗИНОЧКИ получились!!! 55555+++++
natapit
20.12.2009 06:55
Ответить
девочки.спасибо вам всем за отзывы и добрые слова! Люда.сплю.но очень мало.я из тех.кто не хочет проспать жизнь!/как в популярной передаче!/ Тань.всё.что угодно - взбитые сливки с фруктами и шоколадом.крем патисьер и т.д.
Ответить
Вот порадовала, так порадовала! Рецепт просто обалденный, и песня моя любимая!!!Два в одном! Спасибо Натусик большое!5+++++
anzelikas
20.12.2009 09:59
Ответить
Очень красиво,а главное какой простор для фантазии с наполнителями! СПАСИБО! 555+++!!!
ирусик-88
20.12.2009 10:37
Ответить
Наташ замечательный рецепт! Такие нежные корзиночки получились,восторг!555555+++
glaros
20.12.2009 10:49
Ответить
Красивая тюль,у Вас мадам!А вкусная...Ммм Наташуль,а в песне--вся Ты.
sveti_cc
20.12.2009 11:09
Ответить
отличные корзиночки,спасибо за песню!5+++
Inna_2107
20.12.2009 11:26
Ответить
Очень красиво и вкусно!
тётя маша
20.12.2009 11:46
Ответить
Tuile их зовут. Очень важный кондитерский элемент, идёт во многие кондитерские произведения.5
cофуша
20.12.2009 12:19
Ответить
Красиво 5!
irisli
20.12.2009 12:33
Ответить
Они очень вкусные! 55555
jamiroquai
20.12.2009 12:32
Ответить
Еще не пробовала такое! 5!
колибря
20.12.2009 12:40
Ответить
Здорово!5555
alyakeyk
20.12.2009 12:44
Ответить
Супер! И как украшение на торт! И как "упаковка" для десерта!55555555555!
natapit
20.12.2009 12:48
Ответить
тётя Маша.большое спасибо.я подправила название.перепечатывала из Греческого журнала.вот и неточно!БОЛЬШОЕ СПАСИБО,МОИ ДОРОГИЕ!!!
ната777
20.12.2009 13:26
Ответить
Очень вкусно и красиво. Люблю Цыганову. 5 за рецепт. Взяла в копилку.
jk0580
20.12.2009 13:39
Ответить
какая красота!5
gloria2
20.12.2009 13:47
Ответить
Спасибо 555
eliada
20.12.2009 14:07
Ответить
прелесть!!!
pantera
20.12.2009 14:21
Ответить
Прелестные тюлевые корзиночки!!! А ягодное наполнение настолько украшает!!!55555+
гетьмановна
20.12.2009 14:24
Ответить
Роскошная вещь!.5.
котяшка
20.12.2009 14:25
Ответить
Наверное очень вкусно, обязательно попробую сделать!!!!! Взяла в копилку! 5555
naumovec
20.12.2009 14:44
Ответить
Как всегда замечательно!
рафаэлла
20.12.2009 15:12
Ответить
Как изящно!!!!!
утопия
20.12.2009 15:12
Ответить
Офигенно! Можно и мороженое туда запихнуть и фруктовый салат и че угодно! 555!
womann
20.12.2009 15:21
Ответить
Видела этот рецепт, после Вашей подачи теперь уж точно сама попробую испечь. 5555
Ответить
Это не тюль, это шедевр кулинарии. Молодчина!Супер!5555555++++++
strelec148
20.12.2009 15:44
Ответить
Наташ, в седьмом континенте у нас нечто похожее продают...вкуснятина! 5
vicus
20.12.2009 15:55
Ответить
замечательно!
eva7
20.12.2009 16:01
Ответить
Вкуснятина!5555555555
Nathalya
20.12.2009 16:28
Ответить
неземная красота!
shpak566
20.12.2009 16:52
Ответить
Спасибо Вам за сказочно-новогодний рецепт,а песня тоже замечательная.
севуля
20.12.2009 16:53
Ответить
Очень красиво! Празднично! За песню отдельное спасибо! Это одна из моих самых любимых! :)
неля0503
20.12.2009 16:57
Ответить
Безусловно,5!
antea
20.12.2009 17:45
Ответить
Очень интересный и вкусный рецепт.5!
natapit
20.12.2009 18:43
Ответить
спасибо!
lorxen1
20.12.2009 18:52
Ответить
какая нежненькая тюль, Натуль,а я годки ,как красиво смотрятся,фотки суууупер---5+++++___
denise
20.12.2009 18:54
Ответить
Замечательная идея!!! 555
luba5
20.12.2009 19:46
Ответить
Здорово!!!!!!!!!!!!5555555555
natapit
20.12.2009 20:08
Ответить
спасибо.девочки!
laralaram
20.12.2009 21:19
Ответить
Изысканно! ПрЭлестно!
saharochek.lar
20.12.2009 21:48
Ответить
Так красиво! Так ажурно! Что дух захватывает! Кроме похвал сказать нечего!
natapit
21.12.2009 00:29
Ответить
спасибо!
utro8
21.12.2009 03:38
Ответить
Красота! 5555555555555555
nsv03
21.12.2009 00:45
Ответить
Супер!!!55555555555
пипс
21.12.2009 03:49
Ответить
И я прикрепился,супер!555
anelyna
21.12.2009 05:26
Ответить
Здорово!!! Очень красивый и аппетитный десерт!
natapit
21.12.2009 05:48
Ответить
спасибо большое!
lillit1
21.12.2009 16:57
Ответить
восторг! прекрасный "тюль" для новогодних десертов! 555!
иррез
21.12.2009 17:39
Ответить
Как-то готовила подобное! Очень вкусно, но требует сноровки!5555555
sister_chaos
21.12.2009 18:12
Ответить
super!
natapit
21.12.2009 19:28
Ответить
спасибо.девочки!
леший
22.12.2009 01:18
Ответить
Очень интересная задумка и красивейший результат!5555555555
машенька-84-
22.12.2009 07:20
Ответить
Очень вкусно.5.
ya-xont
22.12.2009 13:59
Ответить
Прелесть какая! Наташенька, как всегда на высоте!!!
natapit
23.12.2009 01:54
Ответить
спасибо!
fanny
28.12.2009 14:51
Ответить
Тюиль (черепица) - замечательное печенье! Наташа, у тебя хорошая идея - превратить черепицу в вазочки!:)
mama tasi
31.12.2009 20:50
Ответить
Красота, я сегодня пыталась приготовить, хотела подарить племяннице мужа, но по рецепту из книжки.. у меня не получилось :) но я не расстраиваюсь, буду пробовать теперь по твоему, Наташенька!!!
mara
14.01.2010 11:37
Ответить
Нежные какие!5
sweetn
27.04.2010 14:57
Ответить
Натали, Вы волшебница! Попробовала такое печенье в пекарне Волконский, где эти тюлики 200 рэ за 100 грамм ))))) Благодарна Вам за экономию семейного бюджета, т.к. это одно из моих любимых лакомств. пс пошла за миндалем =)
olga_rf
23.09.2010 15:43
Ответить
Уважаемая natapit, спасибо за рецепт. Делала вчера, вкусно. Правда намучилась с первыми штучками -все порвались пока снимала. Но неудача привела к усовершенствованию, которым и хочу со всеми поделиться. Относится оно к процессу снимания с противня готовых изделий: разрежте пекарскую бумагу на столько квадратиков, сколько изделий у вас на противне. Берите квадратик с готовым "тюлем" и размещайте ,как и советовал автор рецепта, поверх перевернутого стакана, обминайте его для создания формы и снимайте бумагу. Попробуйте - ничего не рвется, очень удобно.
olga03
19.02.2011 17:25
Ответить
стоимость этого печенья у нас в киеве 240 гривен за килограмм
limal
25.03.2011 16:28
Ответить
"ой какая красота", "вкусно наверное", "выглядит красиво", "прелесть", бла-бла-бла... ктото вобще пробовал его по этому рецепту сделать? 2.5 часа ухайдохал - нифига и близко не получилось.. Нет, я конечно не шефповар в ресторане, но всё делал по рецепту со всеми указаниями - оно даже не затвердевает, пришлось лопаткой эту кашу соскребать и уже на тарелке раскатывать (хотя сама масса вкусная получилась).. Вобщем автор явно о чёмто умолчала.. У когото хоть получилось по этому рецепту нормально и красиво?
печенюшка22
25.03.2011 20:45
Ответить
"limal | 25.03.2011 13:28" абсолютно согласна с тем, что часто "кукушка хвалит петуха" на этом моем любимом сайте. Кулинары хвалят друг друга, даже не попробовав блюдо приготовить.Ищешь, ищешь реальный комментарий,а не пустые слова.
natapit
26.03.2011 01:54
Ответить
limal- два дня как зарегились и сразу начали с тюли???????но я отвечу.даюполучилось и не у одного.а главное.что получилось у меня.хотя и пекла впервые!:p а если у вас две левых руки.тогда пардон!печенюшка22.странное совпадение с limal.именно сразу же после него и ваш комент.вы случайно не одно целое?%)
вель
03.04.2011 03:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sveta-koolinar
04.04.2011 03:03
Ответить
Какие хорошенькие штучки! Будем пробовать! *BRAVO*
Диана
07.02.2012 00:35
Ответить
Беру рецептик буду готовить@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7272398392570041.0144
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели