Сочный кекс с абрикосами
Ингредиенты
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. гашенной соды
- 1/4 ч.л. соли
- 4 стак. муки
- 120 гр. масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.
Мучную смесь недолго перемешать с яично-маслянной. Тесто готово.
Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.
Форму для кекса тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Лишний сахар струсить.
Влить в форму тесто. Разровнять. Сверху разложить абрикосинки вдавливая их в тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160* С 45-50 минут. Для проверки готовности воткнуть деревянную шпажку или зубочистку в кекс. Чистая зубочистка означает готовность кекса.
Испеченный кекс оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и дать остыть.
Вынуть кекс из формы, полить оставшимся соком из под абрикосов или любым сиропом. После пропитки присыпать сахарной пудрой.