Фото к рецепту: Сочный кекс с абрикосами

Домашняя

60 мин.

Не определен

12069

10

33

19 декабря 2009, 16:58

Ингредиенты

  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. гашенной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 стак. муки
  • 120 гр. масло сливочное
  • 1,5 стак. сахар
  • 4 шт. яйца
  • 1 стак. сметаны
  • абрикосы консервированные (или мороженные)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.

на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.

Мучную смесь недолго перемешать с яично-маслянной. Тесто готово.

Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.

Форму для кекса тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Лишний сахар струсить.

Влить в форму тесто. Разровнять. Сверху разложить абрикосинки вдавливая их в тесто.

Выпекать в духовке при температуре 160* С 45-50 минут. Для проверки готовности воткнуть деревянную шпажку или зубочистку в кекс. Чистая зубочистка означает готовность кекса.

Испеченный кекс оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и дать остыть.

Вынуть кекс из формы, полить оставшимся соком из под абрикосов или любым сиропом. После пропитки присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Сочный кекс с абрикосами: фото шаг 1Сочный кекс с абрикосами: фото шаг 2Сочный кекс с абрикосами: фото шаг 3Сочный кекс с абрикосами: фото шаг 4Сочный кекс с абрикосами: фото шаг 5Сочный кекс с абрикосами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
19.12.2009 17:06
Ответить
Какая прелесть!5!
alyakeyk
19.12.2009 17:08
Ответить
Вкусный кекс-555!
lorxen1
19.12.2009 17:32
Ответить
отличный кексик--5+
lillit1
19.12.2009 18:04
Ответить
вкуснятина 5!
ната777
19.12.2009 19:28
Ответить
5. Отлично.
Mil@_Mil@
19.12.2009 20:25
Ответить
Очень красиво и аппетитно!555
Inna_2107
19.12.2009 22:07
Ответить
555!!!!
chef
20.12.2009 07:41
Ответить
Очень вкусный кекс! 55555+
ирусик-88
20.12.2009 12:44
Ответить
Роскошный кекс!55555++++
Ответить
жалко что нет выше оценки!:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели