Баклажаны в карамели или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Ингредиенты

  • баклажан 1шт средний
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры сливовидные мини. 15 шт.
  • мёд 1-2 ст.ложки.
  • томатная паста 2 ст.ложки
  • сок половины лимона.
  • зеленый лук пол пучка.
  • колбаски для жарки по желанию.
  • соль
  • перец .
  • масло растительное.
  • прованские травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.

Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.

Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.

В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к нему мёд и сразу все овощи, баклажаны естественно без жидкости! Перемешиваем и тушим на сильном огне без крышки минут 5.

Как только сок, который выделился из овощей выпарится, добавляем порезанные на половинки помидорки, томатную пасту, сок лимона и крупно порезанный зеленый лук, солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуту выключаем газ. Блюдо готово!

Колбаски поджариваем на сковородке до готовности.

Сервируем овощи как отдельное блюдо, посыпав зеленым луком, или подаем непосредственно с колбасками.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в карамели или необычный гарнир к обычным колбаскам!: фото шаг 1Баклажаны в карамели или необычный гарнир к обычным колбаскам!: фото шаг 2Баклажаны в карамели или необычный гарнир к обычным колбаскам!: фото шаг 3Баклажаны в карамели или необычный гарнир к обычным колбаскам!: фото шаг 4Баклажаны в карамели или необычный гарнир к обычным колбаскам!: фото шаг 5

Дополнительная информация

У меня нет терки для «морковки по-корейски» и я наловчилась резать её следующим образом: нарезаю морковку на тонкие полоски при помощи ножа для чистки овощей и после уже «превращаю» их в тонкую соломку :) Впервые попробовала это блюдо лет 5-6 назад в ресторанчике «Китайский квартал» на проспекте Мира и вот теперь готовлю дома, не претендую на достоверность рецепта, но то что это вкусно я вам гарантирую! Одна тонкость не стоит брать мёд с ярким ароматом, так как он будет забивать вкус овощей, как вариант для аллергиков, можно просто заменить мёд на 2ст.ложки сахарного песка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
19.12.2009 13:35
Ответить
Ой, как я такое люблю!!!! Наташ, замечательно!!!
mama tasi
19.12.2009 13:37
Ответить
Рафаэлла, спасибо! :) Это правда очень вкусно... а ещё и очень быстро!!!
Mil@_Mil@
19.12.2009 13:46
Ответить
Натуль, какой богатый гарнир ты приготовила с утра пораньче! Представляю, как он "пасує" с колбасками;) 55555
mari2020
19.12.2009 13:48
Ответить
просто великолепный рецепт.5!!!!!!!
ната777
19.12.2009 13:49
Ответить
Отличнейший рецепт. Спасибо.5. Забрала с благодарностью.
johnny
19.12.2009 14:09
Ответить
Отличное овощное блюдо!
elitna
19.12.2009 14:36
Ответить
Вкуснятина!! и красиво! :) Молодец!
Steblik
19.12.2009 14:39
Ответить
Натулечка, обожаю баклажанчики!!!!:)
Nathalya
19.12.2009 14:54
Ответить
Шикарный гарнир! просто обожаю!
natapit
19.12.2009 14:57
Ответить
вкусно!очень вкусно!555!
Svettt
19.12.2009 15:05
Ответить
Натуля, баклажаны это всегда сто баллов, тем белее такие.
alyakeyk
19.12.2009 15:07
Ответить
Наташенька,отдельное спасибо за "толщину" нарезки баклажанов-люблю! А мёд и лимон в блюде- очень вкусно!!!
татьяна 55
19.12.2009 15:10
Ответить
Вкусно!Отличный гарнир!55555
olga28
19.12.2009 15:17
Ответить
Здорово, очень вкусные баклажаны!Натали, Вам самый высокий балл!!!+555555555555555!!!
алёнушка777
19.12.2009 15:21
Ответить
Это безумное вкусно!!! 555
mama tasi
19.12.2009 15:24
Ответить
Ой, спасибо мои милые и нежно любимые Кулинары! Мне очень приятно, что этот рецепт пришёлся вам по душе! Готовится просто и быстро, а вкус как у ресторанного блюда (ресторан конечно же китайской кухни, а не высокой Европейской :)) Попробуйте, надеюсь не пожалеете и скажите мне спасибо!
a_l
19.12.2009 16:13
Ответить
Наташ, обязательно попробую!!! Спасибо! 5!
lianaaa
19.12.2009 17:05
Ответить
Очень вкусный гарнир!
lorxen1
19.12.2009 17:21
Ответить
отлично всё---5+
lillit1
19.12.2009 18:59
Ответить
Наташ, сразу видно, что это вкуснятина! так сочно и аппетитно выглядит! 555!
naumovec
19.12.2009 19:46
Ответить
Здорово!
иррез
19.12.2009 20:22
Ответить
Наталь, замечательное блюдо!!! Очень аппетитно!!!
шуш
20.12.2009 07:52
Ответить
Натусик, всё что с баклажанами- моё!!! А ещё и такие вкусные!!!! Приезжай уже- надоело одной готовить :-)!!!! 5+5+5+5+5
ирусик-88
20.12.2009 12:53
Ответить
Не просто отличный ,а ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ Наташ!55555++++
mama tasi
21.12.2009 06:09
Ответить
Спасибо ВАМ ВСЕМ большое! Мне очень приятно прочитать такое количество тёплых слов :)
aslas
15.01.2010 19:21
Ответить
Рецепт очень интересный. И отзывы отличные. Только мне вот любопытно: кто-нибудь, перед тем, как писать отзыв, пробовал готовить блюдо??? Я только что приготовила. 1. никакой жидкости вообще не было, так что непонятно было, когда добавлять помидоры. 2.сок половины лимона? наверное, это для любителей кислых блюд... Идея замечательная, только жаль, что, как всегда, надо что-то дорабатывать...
mama tasi
22.01.2010 01:23
Ответить
Уважаемая aslas если Вы не верите написанному поверьте своим глазам!!! На фото №2 сок от овощей прекрасно виден, да и это хорошо известно для любой хозяйки, которая готовит овощи :) СОК ВЫДЕЛЯЕТСЯ ВСЕГЛДА! Может вопрос к Вашим овощам??? И ещё сок половины лимона при 2ст.ложка мёда - это ещё не предел.. и если бы ПРОБОВАЛИ БЫ на самом деле готовить это блюдо, Вы бы не писали этого в комментарии. Пишу ответ только из уважения к сайту, Вы у меня подобных чувств не вызвали...
aslas
22.01.2010 16:45
Ответить
Ещё раз, кажется уже в третий, и прилюдно, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ автора рецепта. Никогда бы не подумала, что немного критики может восприняться так болезненно. Ещё раз повторюсь, что рецепт я деготовила. И зарегистрировалась на сайте только для того, чтобы оставить отзыв.
aslas
22.01.2010 16:46
Ответить
действительно готовила
aslas
22.01.2010 16:46
Ответить
И огромное искреннее вам спасибо!!! Но не за рецепт. А то, что указали мне на мою ошибку. Возможно, вас обидел мой тон. Впредь, буду тщательнее выбирать слова.
aslas
22.01.2010 16:50
Ответить
А мои рецепты... Я вас разочарую, но я не собираюсь выставлять никаких рецептов. Мне неинтересно этим заниматься.
mama tasi
22.01.2010 19:29
Ответить
О, как! :)
ya-xont
06.03.2010 22:48
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!
mama tasi
18.03.2010 18:16
Ответить
Леночки, обе! Надеюсь, вас блюдо не разочарует :) Жду комментариев! На здоровье :*
salamandraaaa
08.11.2011 14:31
Ответить
Спасибо , все замечательно !!!!!!!!%)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели