Речная форель запеченая с тимьяном

Фото к рецепту: Речная форель запеченая с тимьяном

Домашняя

15 мин.

2

Не определен

13118

9

20

18 декабря 2009, 22:49

Ингредиенты

  • тимьян (2-3 ч.л. сухого или листиков свежего)
  • луковичка маленькая - 1 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, удалить внутренности (следите, чтобы не лопнул желчный пузырь - рыба станет горькой!), жабры, промыть под холодной водой, посолить снаружи и изнутри по вкусу и оставить на 15 мин.

Пока просаливается рыба, делаем соус: в сметану добавляем майонез, тимьян и натертую на мелкой терке луковичку, все смешиваем и обмазываем полученной массой наших рыбок снаружи и изнутри

Ставим в духовку (я делаю в открытой стеклянной форме) на 30 мин., после проверяем готовность и добавляем время до полной готовности.

Подаем к столу с овощным рагу, картофелем или спаржей - кому что больше нра! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На мой взгляд, рецепт очень удачный, так как блюдо готовится легко, выглядит празднично и источает умопомрачительный аппетитный аромат! Так же можно приготовить карпа (кг на 2, крупненького).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
18.12.2009 23:30
Ответить
Как вкусно. Спасибо.5.
oulga
18.12.2009 23:44
Ответить
Наверное неполохо, но намой вкус слишком много тимьяна! Но, вкусы бывают разные! За труды- 5!
duduka.markedonskaja
19.12.2009 00:43
Ответить
5! Спасибо, очень интересный рецепт. Майонез можно не добавлять?
mama tasi
19.12.2009 01:51
Ответить
Уж простите меня, но в такую деликатесную рыбку, как речная форель, я майонез добавлять не стану :) Я не противник майонеза, кушаю его с удовольствием, но вот для этого рецепта категоричное нет! :) если у Ваш заядлый рыбак привезет Вам ещё несколько рыбок: попробуйте положить ей в брюшко крупно порезанные помидоры, так же крупно порезанный зеленый лук и мелко порезанный чеснок, присолите и поперчите и запекайте в фольге или пекарской бумаге.. уверяю, запахи будут не менее умопомрачительными, а вкус нежным и натуральным! Просто совет :) я конечно не рыбак, но рецепт дала проверенный годами! С уважением к Вашему труду и рецепту.
naumovec
19.12.2009 02:07
Ответить
Мне нравится все!
алёнушка777
19.12.2009 02:20
Ответить
И мне очень нравится...запекала так (только теперь попробуюс тимьяном обязательно)-именно с майонезом-сметаной сазана на 5 кг...(для гостей- Томочки Агапитовой и Ирины - понравилось) 555!
двоечка
19.12.2009 02:31
Ответить
И от меня ПЯТЬ!
alyakeyk
19.12.2009 17:46
Ответить
Интересно-с тимьяном!люблю новенькое-555!
velvetсat
22.12.2009 22:05
Ответить
Наконец то дочка отпустила почитать ваши комментарии=) Спасибо большое за ваши мнения! Отдельное спасибо Маме Таси - рецепт беру на вооружение! По поводу майонеза - я делала и с ним и без него, и, откровенно говоря, разницы почти нет=) Он почти не ощущается в таком соотношении, ну может участвует в создании аппетитной корочки. Я тоже долго была врагом всего майонезного, до тех пор пока не услышала возмущенную тираду одного француза о преступности покупки готового майонеза. И когда он перечислил в запале ингридиенты (что, мол, сложного?), я вдруг поняла, что ничего противного в нем нет, если...если готовить его самому. В заключение он сказал, что ни один уважающий себя человек не должен покупать майонез в готовым. Я покупаю и продолжаю себя уважать, но отношусь к этому соусу иначе=) Тимьяна, действительно, можно меньше. Одной ч.л. сухого хватит. Если свежий - то 3ч.л., так как листики объёмнее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru