Кукурузный хлеб. или чем начинить индейку (курицу) на рождество?! серия № раз.
Ингредиенты
- мука кукурузная жёлтая 1 ¼ чашки (1 чашка = 250 мл.)
- мука пшеничная ¾ чашки
- сахарный песок 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста 1 ст.л.
- соль пол ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 1чашка.
- масло сливочное 70-100 гр. (растопить и охладить)
- жир для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас на ужин запеченная курица. Вот и решила я поэкспериментировать (а вернее повторить книжный рецепт!) с начинкой. Одной из составляющих является кукурузный хлеб, его рецепт я и предлагаю на ваш строгий суд :).
В миску просеять оба вида муки, добавить все сухие ингредиенты и перемешать.
В отдельной мисочке смешать тёплое молоко, яйцо и масло.
Соединить мучную и молочную смесь, тщательно перемешать.
Смазать форму жиром (сливочное масло и растительное на Ваш выбор!) и вылить тесто (в рецепте рекомендуют квадратную форму со стороной 23см, у меня прямоугольная 25 на 20).
Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20-25минут, пока хлеб не подрумянится и деревянная зубочистка не будет выходить сухой и чистой из его середины. Полностью охладить на решётке. Накрыть полотенцем.
Кукурузный хлеб можно приготовить за 2 дня до использования в качестве начинки, а можно кушать прямо так с молоком или любым напитком, который Вы предпочитаете в это время суток.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Rit попробуйте, вкусный воздушный "хлеб" получается.
Ната777, Vard, спасибо за пятёрки!
Тоня, потерпи ещё чуть-чуть, пол часа осталось курочке в духовке посидеть, рецепт уже дописываю!
Да Натали, "намётку", а вернее курицу, нафаршированную начинкой с использованием этого хлеба, я уже выложила на Главной
Аллочка, в следующий раз я вместо пекарского порошка Закваску добавлю! Как тебе такой вариант?
Севуля, спасибо большое за пятёрки!!!! Мне очень приятно