Ингредиенты

  • тесто pipar-kook:
  • масло сливочное 0,24
  • сахар 0,3
  • сироп из жженого сахара 0,25
  • сливки 35% 0,12
  • мука 1,0
  • сода 0,8 ст.л
  • имбирь
  • корица
  • молотая гвоздика.
  • можно использовать специальную смесь ,для пипар-кооков,sm.
  • глазурь:
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 0,1
  • взбить,при необходимости добавить пищевую краску.

Пошаговый рецепт приготовления

Все перемешать ,оставить в холодильнике на 12 часов.

Раскатать тесто,по формам вырезать.Испечь,примерно 7 мин,при Т*-180 градусов.

Когда все будет испечено,начинаем собирать паровоз.Склеиваем детали глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Паровоз: фото шаг 1Паровоз: фото шаг 2Паровоз: фото шаг 3Паровоз: фото шаг 4Паровоз: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

альира
16.12.2009 19:51
Ответить
здорово, такие вещи особенно с детками хорошо делать) 5 конечно!
Ответить
Молодчина,5+
administra
16.12.2009 20:02
Ответить
Оля, а можно вместо сиропа использовать мед? замечательный паровозик,новогодний 55555
mama tasi
16.12.2009 20:08
Ответить
Простите, а в чем Вы измеряли все ингредиенты? 0,24 0,3 1,0 это мера чего??? Фото впечатляет, но повторить просто не представляется возможным из-за подобного описания.. Буду ждать редакции :))) С уважением к Вашему труду
oliaali
16.12.2009 20:15
Ответить
Красота!5+++
Ответить
красиво 5!
oksana-sapruvowa
16.12.2009 20:54
Ответить
красиво и наверное сказачно вкусно!555!!!
алёнушка777
16.12.2009 21:19
Ответить
%)%)%)...тьам ещё и маска "человека-паука" %)%)%)...лет 12 назад за такое творчество мой сын...даже не знаю...неделю б кушал первое!!!...555!!!
oracle
16.12.2009 22:09
Ответить
супер! обажаю пипаркоок! вам +5
danjan
16.12.2009 22:18
Ответить
administra-сироп из жженого сахара придает этим печеньям цвет и вкус.Можно положить и мед,но получится немного другие печенья.)
danjan
16.12.2009 22:24
Ответить
mama tasi - ингридиенты измеряются в граммах и килограмах.0,3гр.1,0кг. Не совсем понимаю.почему нельзя повторить...На первом фото,подробная выкройка,в сантиметрах. Пробуйте,не бойтесь.Обязательно получится!
danjan
16.12.2009 22:25
Ответить
Спасибо всем!!!
рафаэлла
16.12.2009 22:32
Ответить
Паровозик отличный, праздничный!
milena2007
16.12.2009 23:47
Ответить
Паровозик - СУПЕР!!!
makakulja
17.12.2009 00:45
Ответить
ЗдОровский! :) 5!
utro8
17.12.2009 01:55
Ответить
Класс!555
danjan
18.12.2009 12:41
Ответить
Спасибо!
lillit1
18.12.2009 17:40
Ответить
красиво 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели