Просто гювеч

Фото к рецепту: Просто гювеч
Домашняя120 мин.4Не определен
196462843

Ингредиенты

  • кусок свиной корейки 1 кг,
  • цветная капуста 1 кочан (не большой),
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 1 головка,
  • перец острый 1 шт.
  • приправа для свинины,
  • томатный сок,
  • белое вино,
  • испанская глиняная кастрюля.

Пошаговый рецепт приготовления

То, что это блюдо называется "гювеч" я узнала уже после того, как я его приготовила, а семейство с большим удовольствием съело. А началось всё в отличнейшего куска парного мяса свининки, которую привезли нам из деревни. И были остатки осенних овощей. Я решила удить двух зайцев: для мальчиков приготовить мясо, ну и себя не забыть с овощами. По этой причине картофеля нет. Если хотите, Вы для себя добавьте.

Подготовленное мясо посыпать со всех сторон приправой и выложить в глиняную кастрюлю, оставить помариноваться пока занимаетесь овощами.

Цветную капусту разобрать на соцветия и довести до полуготовности (я делала это в микроволновке). Овощи обработать и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и слегка раздавить ножом. Острый перец помыть и оставить целым, при желании удалить семена.

Выкладываем к мясу овощи: лук, чеснок, перец острый, капусту, баклажаны, перец болгарский, помидоры. Сверху посыпаем приправами и добавляем при желании лавровый лист. Заливаем белым вином и томатным соком ***у меня оставался рассол от консервированных помидоров с луком***. Запекаем в духовке до готовности мяса примерно 1-1.5 часа.

Пошаговые фото рецепта

Просто гювеч: фото шаг 1
Просто гювеч: фото шаг 2
Просто гювеч: фото шаг 3
Просто гювеч: фото шаг 4
Просто гювеч: фото шаг 5
Просто гювеч: фото шаг 6
Просто гювеч: фото шаг 7
Просто гювеч: фото шаг 8
Просто гювеч: фото шаг 9

Дополнительная информация

Овощи получились очень вкусными. И судя по тому, что доча съела большой кусок мяса, вкус его не уступал овощам. Отличный обед при минимальных усилиях. Если добавлять морковь и картофель, то лучше их вместе с цветной капустой довести до полуготовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Сочно, красочно, вкусно! Овощи, мясо! Никто не был обделен!!! 5!

bratyury
14.12.2009 02:24

А в принципе "гювеч" на нескольких языках означает "глиняный горшок", подразумевается с крышкой. И рецепт написан настолько здорово, что добавить мне больше нечего, кроме отличной оценки.

Mil@_Mil@

Тоже бы не отказалась ни от парного мяса, ни от повторения отлично приготовленного блюда! 555

pinkflamingo1962

МММ вкуснятина какая!Ой,уже по моему голодный обморок скоро будет от вида всяких вкусностей! 55555555

шуш
14.12.2009 02:34

Женечка, соблазнительница!!! Это у тебя уже ночь :-), а у меня только полдень - вот теперь буду сидеть и думать о твойе замечательной свининке :-)!!!! Очень вкусно , ярко, сочно и ароматно!!!! 5+5+5+5+5+

неля0503

5! Очень похоже на чанахи...):

кыш
14.12.2009 02:46

Очень вкусно написано!

cpz_new
14.12.2009 02:47

Спасибо огромное ВСЕМ, дорогие!!! У меня комп болел, вирусягу подхватил. НО теперь я снова с Вами. И рада ВСЕХ видеть!!! Мясо с овощами в различных вариациях есть конечно в любой кухне. я ЗА: хорошее сочетание (без картофеля), мягкое приготовление (запекание в глиняной кастрюле) и ТВОРЧЕСКИЙ подход в к любому процессу.

тётя маша

Почему же почти? Очень даже гювечный гювеч. 5

cpz_new
14.12.2009 02:54

Тетя маша, я уже исправила название. Просто не была уверена, что этот состав подходит. Спасибо!

chef
14.12.2009 02:56

Евгения, очень соскучилась по тебе и твоим вкуснякам! Компу здоровья, радуй нас чаще. Восхитительный гювеч :)

elitna
14.12.2009 02:57

Просто ОТЛИЧНО! 5:)

mama tasi

Вкусное блюдо, а овощи во всем этом деле получились просто сказочными!!! Завидую я Вам, Женя.. чуть-чуть :) 555

Nathalya
14.12.2009 04:55

Рада, что вы снова с нами! отличный "дебют" в новом сезоне :) !

ciren_
14.12.2009 07:58

Вкусно!!! 55555+

ирусик-88

Рада что ты опять в строю,мы скучали по тебе и твоим отличным рецептам! Очень понравилось мяско!555555+++++

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

полковнег

не пользовались бы вы этими "приправами для всего" в пакетиках... а рецепт хороший.

lualexa
14.12.2009 13:00

Вкуснейший гювеч, без сомнения!!! (шепотом - тоже не люблю приправы в пакетиках, уверена, без них блюдо не пострадало бы) 5.

cpz_new
14.12.2009 13:59

Дорогие мои, я действительно очень рада ВСЕХ видеть! Спасибо, что заглянули. Для /полковнег/: у меня очень много РАЗЛИЧНЫХ приправ - есть и "соло" и "в компании". Я приправы вместо соли использую (очень много). Из всех производителей мне больше нравится "Цукория", я покупаю приправы и на рынке у южан. В общем, это один из вариантов.

vicus
14.12.2009 16:58

Очень вкусное блюдо, я как-то забыла про него уважаемого, раньше готовила гювеч, да и вообще люблю, когда много овощей к мясу :)

sadi 09
14.12.2009 21:39

Присоединяюсь к общему мнению - и гювеч и он же, глиняный горшок или кастрюля, заставили облизнуться. А мяу скажу, когда приготовлю эту вкуснятину, а заодно и гаршок куплю - у нас их, слава Богу, ещё продают.

cpz_new
14.12.2009 23:19

Таня, покупай горшок, не пожалеешь!!! Мне один в комплекте подарили, в нем так классно готовить, что я потом сама побольше кастрюлю купила. Готовлю в них и мясо, и рыбу, и овощи, и плов, и тыквенный десерт, и кашу. Причем, заметила, что мясо можно довести до полуготовности, затем выключить духовку и оставить кастрюлю в ней. Мясо "дойдет до кондиции" само.

рафаэлла

Я так еще не готовила! Женя, спасибо!

a_l
15.12.2009 05:56

Молодец, замечательное блюдо!!! Спасибо! 5!

lenchik0862

Ну что можно сказать, вкуснятина, да и только!!! +5555555

ak.constantin

5+5+5+*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты