Фото к рецепту: Просто гювеч

Домашняя

120 мин.

4

Не определен

22044

28

43

14 декабря 2009, 02:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

То, что это блюдо называется "гювеч" я узнала уже после того, как я его приготовила, а семейство с большим удовольствием съело. А началось всё в отличнейшего куска парного мяса свининки, которую привезли нам из деревни. И были остатки осенних овощей. Я решила удить двух зайцев: для мальчиков приготовить мясо, ну и себя не забыть с овощами. По этой причине картофеля нет. Если хотите, Вы для себя добавьте.

Подготовленное мясо посыпать со всех сторон приправой и выложить в глиняную кастрюлю, оставить помариноваться пока занимаетесь овощами.

Цветную капусту разобрать на соцветия и довести до полуготовности (я делала это в микроволновке). Овощи обработать и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и слегка раздавить ножом. Острый перец помыть и оставить целым, при желании удалить семена.

Выкладываем к мясу овощи: лук, чеснок, перец острый, капусту, баклажаны, перец болгарский, помидоры. Сверху посыпаем приправами и добавляем при желании лавровый лист. Заливаем белым вином и томатным соком ***у меня оставался рассол от консервированных помидоров с луком***. Запекаем в духовке до готовности мяса примерно 1-1.5 часа.

Пошаговые фото рецепта

Просто гювеч: шаг 1Просто гювеч: шаг 2Просто гювеч: шаг 3Просто гювеч: шаг 4Просто гювеч: шаг 5Просто гювеч: шаг 6Просто гювеч: шаг 7Просто гювеч: шаг 8Просто гювеч: шаг 9

Дополнительная информация

Овощи получились очень вкусными. И судя по тому, что доча съела большой кусок мяса, вкус его не уступал овощам. Отличный обед при минимальных усилиях. Если добавлять морковь и картофель, то лучше их вместе с цветной капустой довести до полуготовности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
14.12.2009 02:23
Ответить
Сочно, красочно, вкусно! Овощи, мясо! Никто не был обделен!!! 5!
bratyury
14.12.2009 02:24
Ответить
А в принципе "гювеч" на нескольких языках означает "глиняный горшок", подразумевается с крышкой. И рецепт написан настолько здорово, что добавить мне больше нечего, кроме отличной оценки.
Mil@_Mil@
14.12.2009 02:29
Ответить
Тоже бы не отказалась ни от парного мяса, ни от повторения отлично приготовленного блюда! 555
pinkflamingo1962
14.12.2009 02:33
Ответить
МММ вкуснятина какая!Ой,уже по моему голодный обморок скоро будет от вида всяких вкусностей! 55555555
шуш
14.12.2009 02:34
Ответить
Женечка, соблазнительница!!! Это у тебя уже ночь :-), а у меня только полдень - вот теперь буду сидеть и думать о твойе замечательной свининке :-)!!!! Очень вкусно , ярко, сочно и ароматно!!!! 5+5+5+5+5+
неля0503
14.12.2009 02:34
Ответить
5! Очень похоже на чанахи...):
кыш
14.12.2009 02:46
Ответить
Очень вкусно написано!
cpz_new
14.12.2009 02:47
Ответить
Спасибо огромное ВСЕМ, дорогие!!! У меня комп болел, вирусягу подхватил. НО теперь я снова с Вами. И рада ВСЕХ видеть!!! Мясо с овощами в различных вариациях есть конечно в любой кухне. я ЗА: хорошее сочетание (без картофеля), мягкое приготовление (запекание в глиняной кастрюле) и ТВОРЧЕСКИЙ подход в к любому процессу.
тётя маша
14.12.2009 02:51
Ответить
Почему же почти? Очень даже гювечный гювеч. 5
cpz_new
14.12.2009 02:54
Ответить
Тетя маша, я уже исправила название. Просто не была уверена, что этот состав подходит. Спасибо!
chef
14.12.2009 02:56
Ответить
Евгения, очень соскучилась по тебе и твоим вкуснякам! Компу здоровья, радуй нас чаще. Восхитительный гювеч :)
elitna
14.12.2009 02:57
Ответить
Просто ОТЛИЧНО! 5:)
mama tasi
14.12.2009 04:04
Ответить
Вкусное блюдо, а овощи во всем этом деле получились просто сказочными!!! Завидую я Вам, Женя.. чуть-чуть :) 555
Nathalya
14.12.2009 04:55
Ответить
Рада, что вы снова с нами! отличный "дебют" в новом сезоне :) !
ciren_
14.12.2009 07:58
Ответить
Вкусно!!! 55555+
ирусик-88
14.12.2009 08:21
Ответить
Рада что ты опять в строю,мы скучали по тебе и твоим отличным рецептам! Очень понравилось мяско!555555+++++
ната777
14.12.2009 10:55
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
полковнег
14.12.2009 11:42
Ответить
не пользовались бы вы этими "приправами для всего" в пакетиках... а рецепт хороший.
lualexa
14.12.2009 13:00
Ответить
Вкуснейший гювеч, без сомнения!!! (шепотом - тоже не люблю приправы в пакетиках, уверена, без них блюдо не пострадало бы) 5.
cpz_new
14.12.2009 13:59
Ответить
Дорогие мои, я действительно очень рада ВСЕХ видеть! Спасибо, что заглянули. Для /полковнег/: у меня очень много РАЗЛИЧНЫХ приправ - есть и "соло" и "в компании". Я приправы вместо соли использую (очень много). Из всех производителей мне больше нравится "Цукория", я покупаю приправы и на рынке у южан. В общем, это один из вариантов.
vicus
14.12.2009 16:58
Ответить
Очень вкусное блюдо, я как-то забыла про него уважаемого, раньше готовила гювеч, да и вообще люблю, когда много овощей к мясу :)
sadi 09
14.12.2009 21:39
Ответить
Присоединяюсь к общему мнению - и гювеч и он же, глиняный горшок или кастрюля, заставили облизнуться. А мяу скажу, когда приготовлю эту вкуснятину, а заодно и гаршок куплю - у нас их, слава Богу, ещё продают.
cpz_new
14.12.2009 23:19
Ответить
Таня, покупай горшок, не пожалеешь!!! Мне один в комплекте подарили, в нем так классно готовить, что я потом сама побольше кастрюлю купила. Готовлю в них и мясо, и рыбу, и овощи, и плов, и тыквенный десерт, и кашу. Причем, заметила, что мясо можно довести до полуготовности, затем выключить духовку и оставить кастрюлю в ней. Мясо "дойдет до кондиции" само.
рафаэлла
15.12.2009 02:03
Ответить
Я так еще не готовила! Женя, спасибо!
a_l
15.12.2009 05:56
Ответить
Молодец, замечательное блюдо!!! Спасибо! 5!
lenchik0862
15.12.2009 10:44
Ответить
Ну что можно сказать, вкуснятина, да и только!!! +5555555
ak.constantin
04.10.2010 01:16
Ответить
5+5+5+*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru