Рыбное филе с папайя

Ингредиенты

  • 800 гр. филе сайды (лучше если это окунь)
  • 200 гр. стручков гороха
  • 1 папайа
  • 1 морковь
  • 250 гр. шампиньонов
  • 150 гр. брокколи
  • 100 гр. ростков мунго боб (или соевых ростков)
  • соль
  • перец, чили
  • 200 мл. кокосового молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. ketjap manis (сладкий соевый соус)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чили
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. кинзы

Пошаговые фото рецепта

Рыбное филе с папайя: шаг 1
1. папайя моем, чистим и режим полосочками
Рыбное филе с папайя: шаг 2
2. на глубокий противень или в форму для выпечки кладем пергаментную бумагу. Сверху укладываем стручки гороха, прорости мунго боб
Рыбное филе с папайя: шаг 3
3. папайя
Рыбное филе с папайя: шаг 4
4. грибы (не обязательно резать очень мелко)
Рыбное филе с папайя: шаг 5
5. и брокколи. В принципе из овощей можно добавить что угодно и то что не нравиться не класть. Самое важное в этом блюде это фейхоа и стручки (они получаются сладкими и хрустящими)
Рыбное филе с папайя: шаг 6
6. филе солим, перчим и посыпаем чили
Рыбное филе с папайя: шаг 7
7. для соуса смешиваем Ketjap Manis, кокосовое молоко, тертый имбирь, тертый чеснок (можно гранулированный), чили, сахар и кинзу
Рыбное филе с папайя: шаг 8
8. рыбу кладем на овощи, заливаем соусом и закрываем пергаментом (как кулечек)
Рыбное филе с папайя: шаг 9
9. выпекаем в прогретой духовке на 250 градусов 15 минут! Подаем к столу с рисом
Рыбное филе с папайя: шаг 10
10. Это блюдо можно сделать на двоих за 5 минут!!! Для этого кладем на тарелку пергамент, сверху стручки, папайя и проростки (все можно взять замороженное или консервированное и уже нарезанное) на овощи соленое и перченое филе (само собой не больше чем поместиться на тарелку, две или три штучки) и несколько ложек соуса (соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до семи дней). Это дело завернуть со всех сторон в конвертик и поставить в микроволновку на три минуты! Вот и все, готов быстрый, вкусный и оригинальный ужин на двоих.

Дополнительная информация

Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Также плоды выпекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево. Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков. Свойство сока папайи разрушать жесткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет. Эти ферменты выпускаются также в виде таблеток и применяются при пищеварительных расстройствах. Осторожность следует проявлять при сборе плодов, так как папайя выпускает сок-латекс, способный вызывать у многих людей раздражение кожи, а также аллергические реакции. Плоды папайи и её листья также содержат алкалоид карпаин, обладающий глистогонным действием, который в больших дозах может быть опасен. Женщины в Индии, на Шри-Ланке и в других частях мира долго использовали папайю как народное средство для контрацепции и аборта. Папайя и свиной грипп Знаменитый французский вирусолог лауреат Нобелевской премии по медицине 2008 года Люк Монтанье предлагает в рамках профилактики гриппа A/H1N1 до того момента, когда вакцина против «нового гриппа» будет готова, использовать небольшие хитрости в целях предотвращения инфекции. Первооткрыватель ретровируса ВИЧ советует активно использовать пищевой интегратор на базе ферментированной папайи. Монтанье подчеркнул важность укрепления иммунной системы для предотвращения заболевания. Не случайно вирус A/H1N1 привел к смерти именно тех пациентов, которые принадлежали к группе риска, прежде всего больных, страдавших сердечнососудистыми заболеваниями. Необходимо принимать меры по предотвращению вирусных инфекций, в том числе обычной простуды. Знаменитый ученый и сам принимает экстракт из папайи. Известно, что в 2002 году Монтанье в ходе аудиенции в Ватикане порекомендовал принимать ферментированную папайю Папе Римскому Иоанну Павлу II, который страдал болезнью Паркинсона. Доподлинно неизвестно, последовал ли понтифик совету врача, но через некоторое время после их встречи состояние Папы несколько улучшилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
13.12.2009 23:47
Ответить
Где фейхоа сейчас найти?! Отличный рецепт! 5!!!
rit
14.12.2009 00:07
Ответить
красиво.555555555555
tatjana.degtar
14.12.2009 00:16
Ответить
Vkusno!555!
bratyury
14.12.2009 00:48
Ответить
Оп-па... Но ведь окунь - это Perca Linnaeus, а сайда - Pollachius Nilsson, строго говоря, совершенно различные рыбы. Окунёвые потом делятся на восемь видов, сайдовые - только на люр и сайду, то есть два вида. И, судя по условиям жизни и ореалам обитания, даже не встречаются в повседневности. Требую уточнить рецепт, чтобы гарантировать успешное его повторение каждым кулинаром!
Nathalya
14.12.2009 00:51
Ответить
очень интересное сочетание!
naumovec
14.12.2009 01:13
Ответить
Понравилось сочетание!
Лена-zepter
14.12.2009 01:30
Ответить
Странно, но с фейхоа у нас варенье делают, а у тебя он красный, что то я не поняла?
nikiskin
14.12.2009 01:47
Ответить
Уточняю рецепт: обычно готовлю с филе морского окуня (Rotbarschfilet), но в этот раз у меня была только сайда (Seelachsfilet) под рукой а в магазин бежать было лень. Получилось так же вкусно. Конечно не одно и то же, но все равно вкусно... Вот и пишу, что в данном рецепте используется сайда, но лучше взять окунь!
nikiskin
14.12.2009 01:48
Ответить
Лен, спасибо большое! Единственный человек который заметил что я в названии ошиблась... конечно это папая... с фейхоа у меня вчера свинина была, вот и закружилась совсем )))))
bratyury
14.12.2009 02:35
Ответить
Спасибо за ответ, конечно с окунем будем делать!
elitna
14.12.2009 02:49
Ответить
Очень вскусное блюдо!!! :) 5
алёнушка777
14.12.2009 03:21
Ответить
Аппетитно очень 5
двоечка
14.12.2009 04:00
Ответить
ПЯТЬ, конечно!
ната777
14.12.2009 10:42
Ответить
Интересно. Надо попробовать.5.
lisa treumer
14.12.2009 12:26
Ответить
)))) Декабрь! Время сбора и приготовления экзотов))) Душевная рыбёха))) А при сборе у нас на московщине буду аккуратна!)))) Не люблю сок-латкес)))) Буду руки беречь)))) Замечательно! Отлично!
суслик13
16.12.2009 21:48
Ответить
Отличное блюдо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели