Закуска "рамбутан"

Ингредиенты

  • 24 рамбутана
  • 100 гр. голубого сыра
  • 30 гр. масла
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 4-5 ст.л. творога (у меня рикотта)
  • 2 ст.л. взбитых сливок
  • немного орешков (любых, у меня грецкие)

Пошаговый рецепт приготовления

Закуска очень быстрая и легкая в приготовление, из ряда "гости уже на пороге". Нравиться без исключения всем, даже не любителям голубого сыра.

Рамбутан это НЕ личи, хотя по консистенции очень похож на него. Рамбутан немного сочнее и слаще. Так же они отличаются внешним видом, размером и косточкой друг от друга. Для наглядности я сфотографировала рамбутан (волосатый) и личи рядом! Если вы покупаете рамбутан, следите за тем чтобы он не был сухим, (волосики должны быть эластичными и не ломаться) иначе он теряет сочность и извлечение косточки становиться очень долгой и нудной работой.

Рамбутаны разрезать пополам, до косточки. Удалить шкурку и косточку.

масло с сыром пропустить через ситечко, примешать творог, сок и сливки.

Массу уложить в половинки фруктов и посыпать орешками. Оставшийся крем можно выдавить из кондитерского шприца в виде декора на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Закуска "рамбутан": шаг 1Закуска "рамбутан": шаг 2Закуска "рамбутан": шаг 3Закуска "рамбутан": шаг 4Закуска "рамбутан": шаг 5Закуска "рамбутан": шаг 6Закуска "рамбутан": шаг 7Закуска "рамбутан": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lisa treumer
13.12.2009 17:33
Ответить
Прелесть какая!
kidlog
13.12.2009 19:41
Ответить
...такой массой можно наполнить и консервированные персики, тоже очень вкусно. :) 5!!!
boela
13.12.2009 19:51
Ответить
Я балдею....от своей тупости.Никогда в жизни не слышала (ну и естественно не видела) про рамбутан.Я так понимаю - это фрукт.Мне интересно до дрожи на что он похож? Кислый,сладкий или терпкий? На вид как отваренная локовица.Когда смотрела фотки не могла понять что енто за ежики такие и при чем здесь вареный лук.Век живи-век учись.
dik723
13.12.2009 22:04
Ответить
Очень оригинально! 5
ната777
13.12.2009 22:17
Ответить
Как всегда вкусно и красиво.5.
chef
14.12.2009 09:44
Ответить
Очень познавательный рецепт! Впервые слышу про этот волосатик :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели