Пончики по итальянски
Ингредиенты
- 2 cтакана воды
- 1 ч.л. морской соли
- 250 г сливочного масла
- 2 cтакана пшеничной муки
- 8 яиц
- 3 cт. л. ванилина
- 2 л. растительного масла для фритюра
- 1 cтакан сахарной глазури
- 1 cтакан клубничного варенья
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте воду в широкую литровую кастрюлю , добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты - пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 минут. По одному вбейте яйца, добавьте ванилин. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием 2,5 см выдавите на него 5-сантиметровые колечки-пончики. Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник остудить пончики. Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки - по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поливайте сахарной глазурью. Подавайте с горячим клубничным вареньем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
P\S у меня тесто немного жидковато вышло,так я ложкой чайной ложила в горячее масло,очень вкусно с клубничным вареньем и чаем просто супер! короче малым угодила