Салат с проростками "энергия"
Ингредиенты
- фасоль зеленая стручковая
- огурец
- кабачок
- проростки фасоли маш
- морковь
- семена кунжута
- для заправки:
- чеснок 1 зубок
- соевый соус 40 мл.
- кунжутное масло 30 мл.
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и кабачок очистить от кожицы. Очищенные огурцы, цуккини и морковь нарезать тонкой соломкой (как на корейскую).
Пророщенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком (всё), а чтобы подготовить стручки, нужно подрезать их с обоих концов, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Время, которое вам понадобится, варьируется от 30 секунд до 5-6 минут (я, стручки, готовила 2 минуты).
Затем воду слить, обдать холодной водой и дать овощам слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше "держали" заправку.
Готовим заправку - мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом (или возьмите любое др.растительное) и лимонным соком. Если любите острое, можно добавить в заправку также немного соуса чили - табаско.
Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку и сразу же подавать. Посыпать семенами кунжута.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
ПРОРОЩЕНИЕ СЕМЯН - это легко... TYT Ростки бобов мунг — типичный компонент азиатской кухни. Их нередко также называют соевыми ростками. Бобы мунг легко прорастают в течение недели (в соответствующих условиях). МАШ - золотистая фасоль, или бобы мунг. Это зернобобовая культура, пришедшая из Индии. Калорийность ростков фасоли "Мунго" - 14 ккал Ростки фасоли содержат много витамина С, витамины группы В, витамин Е, железо, калий. Зерна содержат белок, жиры и крахмал, которые легко усваиваются организмом. Восстанавливает силы Если мы чувствуем себя уставшими после физической нагрузки или в период авитаминоза, отличным разнообразием в меню будут ростки фасоли "Мунго", которые помогут усвоить и другие питательные вещества.