Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс"

Фото к рецепту: Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс"

Домашняя

Не определен

8326

37

68

11 декабря 2009, 22:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я её никогда не чуралась - ела, только всегда смущал её немножко "приземлённый" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неё заварганить, "шубу" забацать - вроде как для того она и рождена...

Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свёколкой, решила и я искушать салатика...

Перво-наперво свеклу моем хорошо, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Оно, конечно, можно и отварить, но это на самый худой случай (не идеальный вариант!), в крайнем случае отварить на пару можно... Готовить до состояния "почти-готовности", проверьте: спичка должна втыкаться с небольшим усилием. Даём остыть и чистим.

Пока овощ запекается, мы готовим другие ингридиенты салата...

Сок граната отжимаем.

Вишню посыпаем сахаром и заливаем соком (заметьте, если у вас клюква не мороженая, а сухая, то её надо залить соком вместе с вишей).

А ещё лучше приготовить вишню на ночь, оставить набухать в холодильнике.

Свёколку натираем...

Вишенку достаём из сока и рубим ножом немного помельче…

Теперь готовим соус из растительного масла, соли, перца и бальзамико. Слегка всё взбить вилочкой.

К свекле добавляем вишню с соком, клюкву и йогурт (пару ложек оставьте) - перемешиваем... Ах, эти краски! Ах, этот изумительный тон! И что это? "Багрец" по-пушкински? Бордо? Прям, кровавая Мэри какай-то... Красота!

Заливаем маринадом, перемешиваем... Пробуем - вкусно?

На сухой сковородке обжариваем слегка кедровые орешки и посыпаем салат.

В виде цветного пятна "сажаем" на салат "кляксы" из йогурта (тут уж, пардоньте - не украсила, как-то я склонна к тому, чем меньше мы гототвую еду ручками лапкаем, тем лучше...) А на вкус это не повлияло; в принципе как украсить - НЕ МНЕ учить вас, наоборот!

Скажем, вкус поразил своей изысканностью: свежесть, лёгкая кислинка, пикантность и самое интересное, никакого признака "земного" происхождения исходного продукта! Очень даже гламурно! Если бы не сама готовила, то и не догадалась бы, из чего... Хотя, цвет, этот офигительный цвет...

Обязательно поставлю на новогодний стол!

Пошаговые фото рецепта

Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 1
1. Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я её никогда не чуралась - ела, только всегда смущал её немножко "приземлённый" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неё заварганить, "шубу" забацать - вроде как для того она и рождена... Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свёколкой, решила и я искушать салатика... Перво-наперво свеклу моем хорошо, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Оно, конечно, можно и отварить, но это на самый худой случай (не идеальный вариант!), в крайнем случае отварить на пару можно... Готовить до состояния "почти-готовности", проверьте: спичка должна втыкаться с небольшим усилием. Даём остыть и чистим.
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 2
2. Пока овощ запекается, мы готовим другие ингридиенты салата... Сок граната отжимаем.
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 3
3. Вишню посыпаем сахаром и заливаем соком
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 4
4. А ещё лучше приготовить вишню на ночь, оставить набухать в холодильнике.
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 5
5. заметьте, если у вас клюква не мороженая, а сухая, то её надо залить соком вместе с вишей
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 6
6. Свёколку натираем...
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 7
7. Вишенку достаём из сока и рубим ножом немного помельче…
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 8
8. Теперь готовим соус из растительного масла,
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 9
9....соли, перца и бальзамико. Слегка всё взбить вилочкой.
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 10
10. К свекле добавляем вишню с соком, клюкву
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 11
11....и йогурт (пару ложек оставьте) - перемешиваем...
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 12
12. Ах, эти краски! Ах, этот изумительный тон! И что это? "Багрец" по-пушкински? Бордо? Прям, кровавая Мэри какая-то... Красота!
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 13
13. Заливаем маринадом, перемешиваем... Пробуем - вкусно? На сухой сковородке обжариваем слегка кедровые орешки и посыпаем салат.
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 14
14. В виде цветного пятна "сажаем" на салат "кляксы" из йогурта (тут уж, пардоньте - не украсила, как-то я склонна к тому, чем меньше мы гототвую еду ручками лапкаем, тем лучше...) А на вкус это не повлияло; в принципе как украсить - НЕ МНЕ учить вас, наоборот!
Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс": шаг 15
15. Скажем, вкус поразил своей изысканностью: свежесть, лёгкая кислинка, пикантность и самое интересное, никакого признака "земного" происхождения исходного продукта! Очень даже гламурно! Если бы не сама готовила, то и не догадалась бы, из чего... Хотя, цвет, этот офигительный цвет... Обязательно поставлю на новогодний стол!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana70
11.12.2009 23:03
Ответить
необычно и думаю очень вкусно. 5555
mari2020
11.12.2009 23:03
Ответить
Ларисочка,какой салат!!!! А замороженная вишня подойдет? У нас только клюква бывает засушенная,а вишня только замороженная. 5!!!!!!
тётя маша
11.12.2009 23:03
Ответить
Очень даже гламурненько! Знаешь что Александр Дюма про свеклу говорит? Что её нужно не только запекать (это и я говорю), но запекать до образования чёрной, обугленой корочки, тогда она достигает до верха своего вкуса. Так что ты по стопам великих идёшь. 5
манюша
11.12.2009 23:13
Ответить
Лар, а наоборот: вишня мороженая а клюква сушеная пойдёт?
ЯВенера
11.12.2009 23:15
Ответить
свекла и гламур - ещё как сочитаються, прям близнецы-братья!!! Отличный салат!!! 555!!!
tatianowna
11.12.2009 23:23
Ответить
Лариса, для меня рецепт - в жилу. 5. Лежат два клубня готовой свеклы. Пока раздумывала, как-бы её поинтереснее замучить, а тут твой рецепт. И ингредиенты имеются (правда клюква "живая"), и муж на суточном дежурстве (он присутствие вишни и орехов "не оценит"). Пойду займусь...
milaniy
11.12.2009 23:34
Ответить
Очень даже гламурненько,а главное ново!55555
laralaram
11.12.2009 23:36
Ответить
Лапочки, думаю, что всё пойдёт - экспериментируйте! салат того стоит!!! Он родился как эксперимент и заслуживает дальнейшего усовершенствования!!! Только примите к сердцу - масло и бальзамико наилучшего качества - в конце концов не стаканами потребляем (как водку), а ложками (как лекарство) - от этого многое зависит...
eva7
11.12.2009 23:49
Ответить
Салатик отличный, оригинальный и вкусный!55555555
oulga
12.12.2009 00:00
Ответить
Ой, какой сала-а-а-ат! А вот где же вишню найти сушеную? Попробую поискать. Ну, очень хочется испробовать такое блюдо!!! Вот это фантазия!!!!! 55555!!!!!
чили
12.12.2009 00:02
Ответить
Ням! Так думаешь - сделаю для себя, любимой. Лёгкий, сытный, красивый... Создашь себе настроение гламурное... А потом за ним в холодильник - а там БАЦ... пусто! :) И муж скажет - у тебя там свеколка была какая-то, ну я её съел, чтоб не пропадала :) 5+!!!
laralaram
12.12.2009 00:04
Ответить
Ой, какой муж, свёклу лопает... Странный... у меня мясо...
Mil@_Mil@
12.12.2009 00:10
Ответить
Прекрасный, гламурный салат! Чтобы так чуствовать продукты, действительно нужно быть не "любителем", а Куинаром-Профи! 555
Inna_2107
12.12.2009 00:11
Ответить
Отличнейший салат! :) А свекла у меня частенько обугливается.... :) 5555555!!!!!!!!!!
pinkflamingo1962
12.12.2009 01:17
Ответить
Ларис,а салатик-то и впрямь вкусненький вышел!555
шуш
12.12.2009 01:38
Ответить
Ларчик, и после такого гламура :-), ты мне говоришь,то я тебя без ножа режу ?!:-)!!! Обалденная красота и вкуснятиность!!!!Сочетание- блеск!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
vicus
12.12.2009 01:47
Ответить
Салатик отличный!!!
butusay
12.12.2009 01:56
Ответить
просто шикарно!!! 555
laralaram
12.12.2009 02:04
Ответить
Спасибо вам всем за то, что оценили... вначале хотела промолчать, а сейчас признаюсь: вчера ела ТОЛьКО этот салат!!!
alesy-a
12.12.2009 02:45
Ответить
Спасибо за идею, обязательно надо попробывать. Вам конечно же только 5
natapit
12.12.2009 02:45
Ответить
и я бы ела....только этот!вкусно!
Nathalya
12.12.2009 03:20
Ответить
Да свекла оказывается дворянских кровей! во как!!!
baroc345
12.12.2009 03:20
Ответить
Полезненький салатик получился. 555+
nikiskin
12.12.2009 03:21
Ответить
ой красота, и все ингредиенты дома имеются. А можно туда трюфельное масло приделать??? А то купила сегодня а куда девать не знаю ))))) трюфель, это вверх гламура )))
utro8
12.12.2009 03:36
Ответить
Бесподобный салатик!55555
ciren_
12.12.2009 04:29
Ответить
Очень оригинально и интересно!!! 55555+++++
ирусик-88
12.12.2009 09:06
Ответить
Такой рецепт отличный и оригинальный,считайте уже запатентованный 5555++++
sadi 09
12.12.2009 09:29
Ответить
Лар, а ты никогда не думала, что сочетаемоемое по цвету - сочетается по вкусу? Я думаю - ты знала это . Потому и наведьмачила такую вкуснохрень, пардон - вкуснотень! Ты ещё сверху красного винограда положи - совсем по-булгаковски будет. И пурпур и гламур.
alyakeyk
13.12.2009 13:57
Ответить
"Патентуйте" смело!Вкусно!!!55555555!Вишню "не рубите",пусть крупняшки попадаются .
alyakeyk
13.12.2009 13:58
Ответить
"Патентуйте" смело!Вкусно!!!55555555!Вишню "не рубите",пусть крупняшки попадаются .
alyakeyk
13.12.2009 14:00
Ответить
Да,фото как всегда у Вас, на открытку похожи.Очень красивые!
alyakeyk
13.12.2009 14:00
Ответить
Да,фото как всегда у Вас, на открытку похожи.Очень красивые!
laralaram
13.12.2009 17:41
Ответить
ФСЕМ спашибо!!! А трюфельное масло... не знаю, впишется ли... Пробуйте, я объяснила мои условия, но не ограничила ваши желания...
кыш
15.12.2009 21:17
Ответить
Замечательно! Очень приветствую свекольные салаты с фруктами-ягодами! 5!
mara
01.01.2010 18:24
Ответить
прекрасный салатик 5
alena29
26.01.2010 01:23
Ответить
оригинальный салатик!
masha2907
20.08.2010 04:00
Ответить
Изумительно и очень необычно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru