Маффины со сливами и имбирем

Фото к рецепту: Маффины со сливами и имбирем

Домашняя

60 мин.

14

Не определен

17163

35

65

10 декабря 2009, 02:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, молоко, сахар, растопленное масло, ванилин, соль смешать миксером, но долго не взбивать.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и половиной корицы и соединить с первой смесью. Перемешивать недолго, только до получения однородности.

Засахаренный имбирь мелко нарезать.

Положить нарезанный имбирь в полученную смесь.

Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их примерно наполовину.

Мелко, кубиками нарезать сливы, добавить к ним 2 ложки растопленного сливочного масла, 2 ложки сахара и пол-ложечки корицы. Перемешать.

Сливу разложить сверху на тесто.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 град., примерно 30-35 мин.

Пошаговые фото рецепта

Маффины со сливами и имбирем: шаг 1Маффины со сливами и имбирем: шаг 2Маффины со сливами и имбирем: шаг 3Маффины со сливами и имбирем: шаг 4Маффины со сливами и имбирем: шаг 5Маффины со сливами и имбирем: шаг 6Маффины со сливами и имбирем: шаг 7Маффины со сливами и имбирем: шаг 8

Дополнительная информация

Очень ароматные маффины, с пикантной имбирной ноткой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
10.12.2009 02:25
Ответить
Очень пикантные маффинчики, думаю, вкуснючие...вот только я такой имбирь нигде не встречала, а может просто не обращала внимания, 555!!!
рафаэлла
10.12.2009 02:26
Ответить
Как красочно и сочно!
fanny
10.12.2009 02:27
Ответить
Венерочка, посмотри там, где продаются разные сушеные сладости, чего там только нет: вишня, клюква, кизил, персики, груши, мандарины, кумкваты... и имбирь тоже. :)
irisli
10.12.2009 02:31
Ответить
В тему, ищу, куда бы сливы применить, 5
luba5
10.12.2009 02:39
Ответить
Пятёрочка!:)
bagira13782006
10.12.2009 02:44
Ответить
Ммм, какая вкусность!555+
ggg13
10.12.2009 02:46
Ответить
Какие соблазнительные!!!555
кыш
10.12.2009 02:47
Ответить
Замечательные, пушистые, просто красавцы!
ЯВенера
10.12.2009 03:11
Ответить
Аааа... всё Оль, поняла... спасибо...:)
манюша
10.12.2009 03:14
Ответить
Недавно попробовали вяленый имбирь. Сыну как-то не очень, а выкидывать жалко. Ваш рецепт очень кстати! Спасибо! ТОлько сливу я заменю 555
bart
10.12.2009 03:15
Ответить
Эх, имбирь у нас такой есть, а вот слив нет:( 5+
skoslik
10.12.2009 03:23
Ответить
Жизнерадостно!5!
варуник
10.12.2009 03:41
Ответить
Интересно! Необычно и пикантно!
siyanie
10.12.2009 03:41
Ответить
Прелесть! 5!
Nathalya
10.12.2009 04:05
Ответить
Очень заманчивый рецепт!
Mil@_Mil@
10.12.2009 04:22
Ответить
Чудные маффины! 555
ciren_
10.12.2009 04:40
Ответить
Очень симпатично и ВКУСНЕНЬКО !!! 55555+
ирусик-88
10.12.2009 07:20
Ответить
Очень красиво ,представляю как вкусно!555555++
elitna
10.12.2009 11:23
Ответить
И вкусно и красиво!!!5
fim
10.12.2009 12:42
Ответить
Очень-очень вкусные маффины! И такие красивые получились!
dinok
10.12.2009 14:09
Ответить
555+++
nira60
10.12.2009 14:12
Ответить
Какая прелестная выпечка, очень вкусные должны получится, забираю. Сегодня один рецепт, лучше другого. Оля, вам заслуженно много 555555!Спасибо за рецепт!
nira60
10.12.2009 14:15
Ответить
Оля, а свежий имбирь не будет слишком острым или его можно проварить в сиропе и положить в тесто. Я увы с имбирем мало имела дело, он у нас всего год, как появился в продаже, поэтому любой совет для меня дорог.
svetasu
10.12.2009 14:25
Ответить
За рецепт 5, я его уже опробовала, маффины очень вкусные. Я, честно говоря, имбирь класть побоялась. Может зря? ;)
fanny
10.12.2009 14:28
Ответить
Ира, я думаю, свежий - очень остро. Насчет проварить в сиропе - даже не знаю, наверное будет похоже на то, что продают. Может, для начала заменить какими-нибудь другими засахаренными фруктами и имбирь порошковый добавить?
eva7
10.12.2009 14:28
Ответить
Вкуснятина, а с имбирём вдвойне вкусно!!!55555555
tatoshca
10.12.2009 14:44
Ответить
попробую испечь!55555 !!!
nira60
10.12.2009 15:01
Ответить
Оля, спасибо за ответ. Я так поняла, что на фотке №2 цукаты из имбиря. Пожалуй можно и самой приготовить в прок цукаты,это еще один вариант использования этого замечательного корня.
alyakeyk
10.12.2009 16:24
Ответить
Представляю как вкусно! И красиво-555!
alyakeyk
10.12.2009 16:24
Ответить
Представляю как вкусно! И красиво-555!
vicus
10.12.2009 20:32
Ответить
Bкусность!
шуш
11.12.2009 01:31
Ответить
Обалденно красивые, вкусные и ароматные маффинчики!!!! 5+5+5+5+5+5+
Лена-zepter
11.12.2009 19:24
Ответить
Прикольно. А имбиря не много в соотношении со сливами? Все таки засахаренный имбирь горьковат. Надо попробовать. 555
utro8
12.12.2009 04:10
Ответить
Красота!55555
fanny
13.12.2009 02:06
Ответить
zepter, да нет нормально было, ну может чуть меньше было имбиря, потому что в оригинале сливы 4, я увидела, что 4-я уже не влезет, 3 нарезала, имбирь ложками не мерила, так на глаз.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели