Слойки с очень нежной и сочной рыбной начинкой
Ингредиенты
- 600-700 г слоеного теста,
- 600 г филе трески,
- 1 большая луковица,
- 1 яблоко,
- 1 большой солёный огурец,
- 1,5 ст. сливок 20 %,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и косточек, мелко нарезать вместе с огурцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить лук и тушить 2 минуты.
В сковороду добавить муку, перемешать, влить сливки, довести до кипения, готовить ещё 5 минут. Положить кусочки рыбы и тушить на слабом огне ещё 5 минут, посолить, поперчить. Солить с осторожностью из -за огурцов.
Тесто тонко раскатать и вырезать стаканчиком кружки. На один кружок выкладывать начинку, а другим кружком накрывать. Края тщательно защипать. Смазать поверхность взбитым яйцом.
Пироги выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, запекать при 200С 15-18 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожки носила на день рождения, всем очень понравились, начинка нежная, про то, что в составе яблоко никогда не догадаться.