Свинина "тает во рту"
Ингредиенты
- 500 гр. свинины
- соль
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ч.л. кардамона
- пол-яблока без кожицы
- горсть чернослива
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать довольно крупными кубиками и сложить в казан.
Мёд размешать в воде и залить мясо.
Добавить мелко порезанное яблоко, чернослив, соль, мёд и специи.
Всё перемешать и тушить под крышкой 1,5 часа.
Дополнительная информация
Мяско получилось потрясающе нежное, с очень интересным вкусом. Попробуйте. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
алина555
Ответить09.12.2009 22:35
Все зависит от мяса,что-бы мясо таяло во рту!,если мясо хряка,то как вы его не замачивайте и не жарьте,все равно оно будет жестким!,но вам 5.
Nathalya
Ответить09.12.2009 22:35
вот именно такое мясо - "Тающую во рту" - мои домашние и обожают!
johnny
Ответить09.12.2009 22:47
Алина555, свинина в этот раз попалась не самая лучшая. И тем не менее в этом блюде она именно таяла во рту. Я сама удивилась.
luba5
Ответить09.12.2009 23:07
Вкусно!555
naumovec
Ответить09.12.2009 23:09
Вкусно, знаю!
Inna_2107
Ответить09.12.2009 23:16
Вкусное мясо!
krakazuka
Ответить09.12.2009 23:30
Люблю мяско с черносливом. Тебе, Олюшка, верю! 55555
utro8
Ответить10.12.2009 00:06
Вкусное мяско!55555
шуш
Ответить10.12.2009 00:15
Оль, отличное мяско!!!!
5555
тётя маша
Ответить10.12.2009 00:30
Джонни-Оля, если правильно готовить (как ты это делаешь), да ещё фруктовые кислоты туда, которые ткани мясные размягчают, нисколько не удивительно что вкусно и мягко. 5
bagira13782006
Ответить10.12.2009 00:35
Вкусное мясо!555+
johnny
Ответить10.12.2009 00:50
Спасибо за лестные отзывы, очень приятно!
elitna
Ответить10.12.2009 01:12
Мяско отменное...МОЛОДЕЦ! 5
кыш
Ответить10.12.2009 02:15
Замечательный наборчик, яблоко, чернослив - очень люблю! 5!
ciren_
Ответить10.12.2009 02:25
Вкусно!! 555
rit
Ответить10.12.2009 02:44
очень вкусно. Спасибо.5555555
Mil@_Mil@
Ответить10.12.2009 02:47
Тоже очень нравится сочетание яблоко+чернослив! 555
варуник
Ответить10.12.2009 03:15
Да! Прекрасное сочетание продуктов!
ирусик-88
Ответить10.12.2009 09:36
Очень аппетитно приготовила !55555+
svetochk@
Ответить10.12.2009 10:37
Ну почему кроме меня такое дома никто не ест???? Ну ведь очень вкусно!! 5!
lisa treumer
Ответить10.12.2009 13:16
Я приблизительно так делаю, только специи-овощи-фрукты выкладываю за 40 -20 минут до полной готовности. И соль тоже в конце.Подтверждаю - дивный вкус!!! Очень мягко получается!
a_l
Ответить10.12.2009 14:40
Забрала, спасибо! 5!
johnny
Ответить10.12.2009 15:00
Спасибо всем за тёплые слова!
гламур
Ответить10.12.2009 17:46
жаль не люблю чернослив, так бы обязательно попробовала приготовить. Очень интересный набор продуктов.....
johnny
Ответить10.12.2009 20:51
Чернослива достаточно и нескольких штук. Он практически не чувствуется, а отдаёт свой вкус в общий ансамбль
влада владимировна
Ответить19.12.2011 21:02
Ну вот, наконец-то приготовила. Правда, у меня всего было много - свинины 1,3кг, 6 яблок, большая горсть чернослива. Мои изменения - мяско кусочками, довольно крупными, я обжарила на раскаленной сковороде без масла, до красивой корочки, потом в сковороду налила немного воды и именно в ней развела мед. Ну что я хочу сказать - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Что мясо, что соус - СКАЗКА!!! Яблоки "исчезли", соус получился густой и насыщенный. Мясо нежнейшее, очень вкусное.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты