Праздничная горбуша

Фото к рецепту: Праздничная горбуша
ДомашняяНе определен
8243834

Ингредиенты

  • свежезамороженная горбуша 1 шт.
  • соль 7 ст.ложек
  • мёд 1,5 ст.ложек
  • вода 1 л
  • подсолнечное масло рафинированное

Пошаговый рецепт приготовления

У слегка оттаявшей свежезамороженной горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять шкурку. Затем срезать филе с костей и нарезать его на тоненькие кусочки.

Теперь делаем рассол: 7 ст.ложек соли (без горки), 1,5 ст.ложки мёда прокипятить в 1 л воды. Остудить до температуры 30 градусов.

Положить в рассол кусочки филе горбуши и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Затем рассол слить и залить рыбу подсолнечным рафинированным маслом. Оставить на 2-3 часа.

Вкуснейшая рыбка готова! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Праздничная горбуша: фото шаг 1
Праздничная горбуша: фото шаг 2
Праздничная горбуша: фото шаг 3
Праздничная горбуша: фото шаг 4
Праздничная горбуша: фото шаг 5
Праздничная горбуша: фото шаг 6

Дополнительная информация

Думаю, это хорошая альтернатива готовым рыбным пресервам, продающимся в магазинах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikolya3
09.12.2009 21:02

Готовлю примерно также, только перекладываю слои рыбы слегка маринованным луком,перемешанным с свежесмолотым чёрным перцем и оливковым маслом. 5+

luba5
09.12.2009 21:30

Вкусная рыбка!555

Nathalya
09.12.2009 21:31

да уж интересный рецепт!

helen5103

Спасибо! nikolya3 спасибо за идею - обязательно попробую так сделать! Думаю, что будет еще вкуснее!

фрау блюм

Отлично! Обожаю подобные вещи!

vega
11.02.2010 12:34

Отличнаярыбка, а я ещё и чеснок добавляю. Чуть-чуть.

двоечка

И от меня ПЯТЬ!

unoamigo
05.08.2010 20:06

Красота! Еще пару часов, и буду пробовать :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты