Праздничная горбуша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У слегка оттаявшей свежезамороженной горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять шкурку. Затем срезать филе с костей и нарезать его на тоненькие кусочки.

Теперь делаем рассол: 7 ст.ложек соли (без горки), 1,5 ст.ложки мёда прокипятить в 1 л воды. Остудить до температуры 30 градусов.

Положить в рассол кусочки филе горбуши и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Затем рассол слить и залить рыбу подсолнечным рафинированным маслом. Оставить на 2-3 часа.

Вкуснейшая рыбка готова! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Праздничная горбуша: шаг 1Праздничная горбуша: шаг 2Праздничная горбуша: шаг 3Праздничная горбуша: шаг 4Праздничная горбуша: шаг 5Праздничная горбуша: шаг 6

Дополнительная информация

Думаю, это хорошая альтернатива готовым рыбным пресервам, продающимся в магазинах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
09.12.2009 21:02
Ответить
Готовлю примерно также, только перекладываю слои рыбы слегка маринованным луком,перемешанным с свежесмолотым чёрным перцем и оливковым маслом. 5+
luba5
09.12.2009 21:30
Ответить
Вкусная рыбка!555
Nathalya
09.12.2009 21:31
Ответить
да уж интересный рецепт!
helen5103
09.12.2009 22:30
Ответить
Спасибо! nikolya3 спасибо за идею - обязательно попробую так сделать! Думаю, что будет еще вкуснее!
фрау блюм
09.02.2010 20:18
Ответить
Отлично! Обожаю подобные вещи!
vega
11.02.2010 12:34
Ответить
Отличнаярыбка, а я ещё и чеснок добавляю. Чуть-чуть.
двоечка
03.03.2010 01:03
Ответить
И от меня ПЯТЬ!
unoamigo
05.08.2010 20:06
Ответить
Красота! Еще пару часов, и буду пробовать :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru