Праздничная горбуша
Ингредиенты
- вода 1 л
- подсолнечное масло рафинированное
Пошаговый рецепт приготовления
У слегка оттаявшей свежезамороженной горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять шкурку. Затем срезать филе с костей и нарезать его на тоненькие кусочки.
Теперь делаем рассол: 7 ст.ложек соли (без горки), 1,5 ст.ложки мёда прокипятить в 1 л воды. Остудить до температуры 30 градусов.
Положить в рассол кусочки филе горбуши и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем рассол слить и залить рыбу подсолнечным рафинированным маслом. Оставить на 2-3 часа.
Вкуснейшая рыбка готова! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Думаю, это хорошая альтернатива готовым рыбным пресервам, продающимся в магазинах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nikolya3
Ответить09.12.2009 21:02
Готовлю примерно также, только перекладываю слои рыбы слегка маринованным луком,перемешанным с свежесмолотым чёрным перцем и оливковым маслом. 5+
luba5
Ответить09.12.2009 21:30
Вкусная рыбка!555
Nathalya
Ответить09.12.2009 21:31
да уж интересный рецепт!
helen5103
Ответить09.12.2009 22:30
Спасибо! nikolya3 спасибо за идею - обязательно попробую так сделать! Думаю, что будет еще вкуснее!
фрау блюм
Ответить09.02.2010 20:18
Отлично! Обожаю подобные вещи!
vega
Ответить11.02.2010 12:34
Отличнаярыбка, а я ещё и чеснок добавляю. Чуть-чуть.
двоечка
Ответить03.03.2010 01:03
И от меня ПЯТЬ!
unoamigo
Ответить05.08.2010 20:06
Красота! Еще пару часов, и буду пробовать
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты