Говядина с картошкой, тушенная в горшочках
Ингредиенты
- говядина (вырезка) - 500 г
- лук - 2 шт
- картофель - 500 гр.
- мука - 1 ст.л.
- подсолнечное масло - 30 гр.
- томатная паста - 3 десертных ложки
- сметана - 3 десертных ложки
- бульон (или вода) - 3 ст
- соль, лавровый лист (3 шт)
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режем мясо на средние кусочки.
2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.
3. Хорошо обжариваем с двух сторон.
4. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.
5. Картофель режем кубиками.
6. В горшочки выкладываем(у меня три горшочка):мясо, картошка, заливаем бульоном(на каждый горшочек идет 1 стакан бульона),ложку томат. пасты, ложку сметаны и лавровый лист.
7. Накрываем крышкой и в духовку предварительно разогретую до 180 С ставим на 1-1,5ч.
8. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт есть на сайте, я только его подробно описала и выставила фото. Не судите строго. Извините за качество фото. Фото с телефона.
Что можно приготовить из говяжьей грудинки?