Ленивый али назык ( yalancı ali nazık )

Ингредиенты
- баклажан средний 4-5 шт.
- луковица 1 шт.
- говяжий фарш 350 гр.
- йогурт натуральный 150 гр.
- чеснок 3 зубчика
- черный перец
- соль
- красный горький перец/пул бибер
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны помыть, положить в духовку 200 гр. минут на 40, готовность проверить ножом
обжарить лук на сковороде до золотистогоо цвета, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
чеснок раздавить, мелко порубить, смешать с йогуртом
баклажан очистить от кожицы, сделав надрез,вынуть ложкой порубить ножом, смешать с йогуртом.
выложить баклажановую смесь на блюдо, фарш выложить на баклажан, посыпать петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
очень быстро, вкусно и сытно. Несмотря на то, что Али ленивый, он на мой взгляд намного вкуснее оригинала, который подают в ресторанах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Войти на сайт