Корзиночки с вкусным ванильным кремом
Ингредиенты
- тесто: 300 - 350 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- крем: 0,25 л молока
- 0,25 л сливок 12%
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 6 ч. л крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Муку с солью просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо. Влить 2-3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1 ч в холодильник.
Крем. В сотейник влить молоко и сливки, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца, крахмал. Поставить сотейник на огонь, постоянно взбивая миксером, довести смесь до кипения. Снять с огня и немного остудить.
Тестом выложить формочки для корзиночек, внутрь выложить крем с помощью кондитерского шприца. Выпекать при 180С около 35-40 мин.
Дополнительная информация
Делала 2 вида пирожных - открытый и закрытый. В закрытом варианте на крем выложить кружок теста, равный диаметру формочки.