Печенка с чёрной смородиной

Ингредиенты

  • - говяжья печенка - около 500 гр. ов,
  • - 50 мл. соевого соуса (здесь сэн сой),
  • - 1,5 ст.л. сахара,
  • - 1 ст.ложка порощка пяти специй (фенхель, гвоздика, анис, солодка, корица),
  • - около 1 ст. крахмала,
  • - 3 листа пекинской капусты,

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжья печенка - около 500 граммов. Нарезана кусочками приблизительно 2х2 см (под палочки).

Замаринована в соевом соусе, сахаре, порошке 5-ти специй. Выдержана больше часа в маринаде.

Маринад слит.

Печенка обваляна в крахмале.

Обжарена в растительном масле с двух сторон до готовности. В другой сковороде тушатся в растительном масле с добавлением стручка свежего перца (с семенами) и давленного чеснока (щедро!) - морковь, натертая на крупной терке, 1 большое яблоко (здесь Джонатан) крупными кубиками, 3 листа пекинской капусты, нарезанные некрупно.

После хорошего закипания овощей добавлена чашка (около 50 -70 граммов) размороженных ягод черной смородины и 1 столовая ложка сахара.

Овощи доводятся до готовности.

В овощи выкладывается печенка.

Огонь - малый.

Ингредиенты аккуратно помешиваются до закипания.

Дать пропитаться и покипеть на очень слабом огне около минуты.

Снимать с огня.

Дополнительная информация

Не пожалела об эксперименте! Получилось необыкновенно вкусно. Я не разочарована! Мало того, я записала себе этот вариант. Очень вкусно и вкус этот очень богатый! Когда кусочек печенки попадает в рот, сначала ощущается сладковато-кисловатый тон. Этот вкус моментальный, т.к. пропитка произошла быстрая, плюс она наложена на верхний, крахмальный слой печенки. Дальше чувствуются овощные нотки и яблоко. Проявляется острота перца и чеснока. Долгого послевкусия нет - очень приятные ощущения!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
04.12.2009 14:18
Ответить
Лизавета, браво! Очень люблю такое необычное сочетание.555
vega
04.12.2009 14:21
Ответить
А вот вкусно же.
peliksv
04.12.2009 14:27
Ответить
У меня 2 вопроса: 1.Какая смородина красная или черная? 2. Какие специи в порошке? А так идея мне понравилась, с удовольствием поэксперементирую! 555!
naumovec
04.12.2009 14:35
Ответить
Необычное и вкусное сочетание! 5555555555555555555555
alyakeyk
04.12.2009 14:39
Ответить
Муж льёт соевый соус во всё!Думаю ,очень понравится печень!Мне уже чувствуется вкус!5555555!
lisa treumer
04.12.2009 14:45
Ответить
PELIKSV, спасибо за уточнение! Исправила. Чёрная смородина. Состав готовой специи - фенхель семя, гвоздика, анис, солодка, корица - мелкодисперсный порошок чуть темнее молотой корицы. У меня -производитель Китай. Про соевый соус - я тоже использую в таких как здесь техниках минимум соли))) Соевый соус ещё и вкус раскрывает))), никакого вэйцзина не нужно)))
antea
04.12.2009 14:53
Ответить
Очень вкусно.5!
nikiskin
04.12.2009 14:57
Ответить
Ооооо, это что то!!!!
sadi 09
04.12.2009 15:40
Ответить
А что? Я тут всё это представила и поняла, что для печёнки это компания подходящая. Думаю, что и рецепт весьма достойный.
ната777
04.12.2009 16:22
Ответить
Отличный рецепт. Обязательно приготовлю, когда разыщу все ингредиенты. Спасибо.5.
lisa treumer
04.12.2009 16:34
Ответить
Спасибо))) Это, действительно, очень вкусно. Мало того, я к печенке практически ровно дышу, но это мне понравилось)))
Ответить
Бегу делать,как раз печёнку сегодня купила! 55555!!!!
кыш
04.12.2009 16:38
Ответить
Вкусная фантазия! 5! Я пробовала чёрную смородину с куриной печёнкой, очень понравилось такое сочетание.
mari2020
04.12.2009 16:39
Ответить
Очень понравилось. Попробую сделать. Делала с клюквой сухой. Тоже очень вкусно. 5!!!!!!
lisa treumer
04.12.2009 16:57
Ответить
У меня следующая блажь))) - куриное мясо с тёрном))) или сердце... на следующнй неделе решу)))
lisa treumer
04.12.2009 17:19
Ответить
Спасибо)))) УРАААА!!!
полковнег
04.12.2009 17:41
Ответить
Вопрос № раз: на полкило печени СТАКАН крахмала? Вопрос №2: зачем крупными буквами писать в ингредиентах название одного из самых паршивых соевых соусов? А идея вцелом не плохая.
Mil@_Mil@
04.12.2009 18:02
Ответить
Лиза рецепт очень понравился! В доп. инфо. очень точно передан/раскрыт вкус блюда, у меня к сожалению, не всегда это получается:( (все понимаю, а сказать не могу... :)) Пятерище!!!
lisa treumer
04.12.2009 18:04
Ответить
На № раз - я беру стакан (приблизительно) крахмала, высыпаю в мисочку, обваливаю кусочки печенки, остальное - это остальное))) Не возникает у меня желания на моей мелкогабаритной доисторической кухоньке взвешивать точное количество крахмала))) (улыбаясь) да, к тому же, обратила внимание, что каждый раз разная печенка (от разных продавцов) по-разному забирает крахмал. Я не кидаю весь крахмал в сковроду))) - только обвалянные куски печенки. На № 2 - (((( да (удручённо) не оказалось в доме настоящего китайского хотя бы светлого соевого соуса(((( Ну вот так вышло, даже Киккомана нет((( Был "из самых паршивых"... а крупным шрифтом - представляете))), даже не задумывалась))), просто помню как на этикетке нашлёпано))) - чтоб никто мимо "паршивого" не проходил)))... вот и я так написала, как на этикетке - не в целях скрытой рекламы))) Спасибо за доброжелательное отношение к "идее")))
lisa treumer
04.12.2009 18:07
Ответить
MOLLI, дорогая))), Вы представьте вкус, что оставляет описываемый "предмет"))), и переложите с языка восторгов и эмоций))) на (в данном случае) русский! Это всегда так))), когда нравится, сначала эмоции идут, надо перефарматировать информацию))) и всё выйдет))) Спасибо большое!!!!
Inna_2107
04.12.2009 19:24
Ответить
:) Вам 55555!!!!! Вкусно!Сегодня тоже печень готовила,только куриную и с яблоками.
Ответить
От Вашей печени муж в восторге! 5+
for_ever
04.12.2009 23:26
Ответить
Большое спасибо за такую идею! 55555555555555 Очень понравился рецептик!
lisa treumer
05.12.2009 04:32
Ответить
Огромное спасибо!
ирусик-88
05.12.2009 08:35
Ответить
Аристократичный вкус у печёнки получился! Молодец,очень вкусно!А что полковнег может понимать в еде кроме простой пшённой солдатской каши?Наверно полковнег из штабских! 5555555+
шуш
07.12.2009 05:10
Ответить
Лиза, вкуснятина обалденная!!!! Кисло-сладко-остренькая!!!!! Забрала!!! 5+5+5+5+5
lisa treumer
07.12.2009 12:59
Ответить
На здоровье)))
bratyury
13.12.2009 01:06
Ответить
Как только заколосится под моим окном чёрная смородина, да мимо неё будет проходить бесхозная корова... Словом, появятся основные составляющие для рецепта... Я уже начал ждать этого дня!
lisa treumer
13.12.2009 16:42
Ответить
))) Любопытно было бы глянуть на смородиновые букеты у памятника Владимиру Владимировичу))) А если серьезно, узнала от садоводов поучительную историю о том как нужно правильно срывать листья со смородинового куста. Оказалось, что целиком от ветки листочек отламывать нельзя! В этом случае не будет ягод!!! Вот как! Нужно оставлять небольшой черешок, т.к. именно из сочленения листа и ствола появляется соцветие!
ямур
22.01.2010 19:48
Ответить
Спешу с благодарностями! Этот рецепт был давно на примете,а вчера в холодильнике оказалась подходящая компания продуктов-грех было не воспользоваться) Печёнку теперь буду готовить только так! Бесподобно вкусно,при этом очень просто и быстро! Честное слово!Спасибо,спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели