Крем брюле с кокосом и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ст. сметаны (у меня 15%)
  • 20 гр. белого шоколада
  • 1 ст.лож. коньяка
  • 1 ст.лож. кокосовой стружки
  • 1 ст.лож. сушеной вишни
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад мелко поломать, смешать со сметаной и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы (шокола должен расплавиться).

Даем остыть до комнатной температуры.

Слегка взбить желтки с сахаром, стружкой и коньяком. Вишню можно порезать пополам. Добавить все к сметанной массе. Перемешать.

Разлить по 2 формочкам, поставить их в противень с водой, чтобы она доходила до половины. Посыпать крем сверху ванильным сахаром.

Запекаем при 160 градусах примерно 20 минут. Оставляем ненадолго в выключенной духовке, затем достаем и даем остыть. Убираем на час в холодильник.

Вкусно с шариком мороженого или сиропом, да и без добавок пальчики оближешь!

Пошаговые фото рецепта

Крем брюле с кокосом и белым шоколадом: шаг 1Крем брюле с кокосом и белым шоколадом: шаг 2Крем брюле с кокосом и белым шоколадом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alix7
03.12.2009 19:52
Ответить
просто читать способ приготовления-уже вкусно! будем пробовать!555
alyakeyk
03.12.2009 19:53
Ответить
Не встречала такого рецепта-интересно!5!
sweta1
03.12.2009 20:01
Ответить
люблю такие десерты,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru