Курочка в сухариках
Ингредиенты
- филе куриное – 6 шт.
- масло растительное – 2 ч.л.
- ст. сметаны (сливок)
- раздавленный зубок чеснока
- соль и перец
- 2 яйца
- несколько кусочков хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Филе помыть, очистить от лишнего жира и костей (увы, иногда попадаются). Сильно отбить, чтобы филе было тонким. Однако не стоит излишне усердствовать, иначе кусочки курицы начнут рваться.Отбитое филе можно порезать на кусочки желаемого размера, а можно приготовить целиком. Все зависит о Вашего желания.
Приготовить салатную заправку:Вбить яйца в сметану,посолить,поперчить,добавить чеснок и всё хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
Хлеб нарезать на полоски и обжарить сделав сухарики.(не пережаривать!)
В одну мисочку всыпьте сухари, в другую выложите салатную заправку. Обмакните мясо сперва в заправку, потом обваляйте в сухарях.
В разогретую на сильном огне сковороду с большим колличеством растительного масла выложить филе и обжарить с обеих сторон.