Фаршированные тушки кальмаров с овощами (calamari ripieni di verdure)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные цуккини и картофель натереть на крупной тёрке

Шалотт порезать тоненькими колечками

Чеснок почистить и измельчить ножом

Листья базилика мелко порубить

Пармезан натереть

Разогреть на сковороде 40 мл оливкового масла

Обжарить половину нарезанного лука-шалотт в оливковом масле до прозрачности

Добавить тёртые картофель и цуккини,половину измельчённого чеснока

Всё вместе обжаривать,не переставая мешать, на большом огне в течении 10 минут

Убрать овощи с огня,добавить половину мелко-нарезанного базилика и тёртый пармезан,соль,перец,хорошенько смешать

Тушки кальмаров сполоснуть и начинить овощной смесью,отверстия заколоть зубочистаками

В сковородке разогреть оставшиеся 40 мл оливкового масла и обжарить на нём оставшийся лук-шалотт до прозрачности

Добавить кубики томатов,оставшийся чеснок,каперсы,нарезанные колечками чёрные оливки

Соус посолить,поперчить из перечной мельницы

Убавить огонь и дать соусу легко покипеть в течении 10 минут без крышки

Положить в соус начинеённые овощами кальмары,накрыть крышкой и тушить их в соусе в течении 15-ти минут на маленьком огне

На 4 тарелки выложить соус,на соус по две тушки,освобождённые от зубочисток

Посыпать сверху оставшимся базиликом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные тушки кальмаров с овощами (calamari ripieni di verdure): шаг 1Фаршированные тушки кальмаров с овощами (calamari ripieni di verdure): шаг 2Фаршированные тушки кальмаров с овощами (calamari ripieni di verdure): шаг 3Фаршированные тушки кальмаров с овощами (calamari ripieni di verdure): шаг 4

Дополнительная информация

Это очень вкусно! Моя семья ела,только треск за ушами слышно было ;) Дочери старшей особенно понравилось. Очень рекомендую порпобовать.Делается и несложно,и быстро достаточно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ciren_
03.12.2009 07:47
Ответить
Необычно,но тут и мой любимый пармезанчик есть...Надо будет попробовать приготовить! 555
jamiroquai
03.12.2009 11:31
Ответить
ИНтересно, с овощами не пробовала. А ты их не припускаешь перед фаршированием и не вымачиваешь? Меня всегда смущал запах свежих кальмаров.Я их или кипятком обдаю или маринадом заливаю.А рецептик забираю в копилку!
elitna
03.12.2009 11:32
Ответить
Хороший рецепт!!! :) 5
allenka(alarm clock)
03.12.2009 11:39
Ответить
Хорошенькие пузанчики!
Ответить
Фото-супер! Очень аппетитно! Забрала!555555!!!!!!
svlux
03.12.2009 11:54
Ответить
Foto appetitnoe i rezept otlichnuu!!!!555555555++++++++++
eva7
03.12.2009 12:56
Ответить
Очень аппетитные, яркие вкусняшки!5555555!
alyakeyk
03.12.2009 13:11
Ответить
Какие аппетитные "бомбосики"-5555!
Svettt
03.12.2009 13:41
Ответить
Ух какие "толстячки" классные.555
eliada
03.12.2009 13:59
Ответить
впечетляет!555
иррез
03.12.2009 14:06
Ответить
Очень аппетитные "бочонки"!!!55555
katty_r
03.12.2009 14:11
Ответить
Интересно!!! Обязательно повторю!55555
ната777
03.12.2009 14:19
Ответить
Интересный рецепт.5. Спасибо.
bagira13782006
03.12.2009 15:05
Ответить
Аппетитные кальмарчики!! 555+
vega
03.12.2009 15:13
Ответить
ОЧ вкусно! Начинка интересная.
кыш
03.12.2009 16:02
Ответить
Такие пухленькие, аппетитные! 5!
alaska21
03.12.2009 16:36
Ответить
апетитные
lusya_l
03.12.2009 16:55
Ответить
Это очень вкусно!!!555+!
lillit1
03.12.2009 18:53
Ответить
вкусно 555!
фред
03.12.2009 20:05
Ответить
Ох, какие пузатики!:) 5+
mama tasi
04.12.2009 00:04
Ответить
Здорово придумано! 555
natapit
04.12.2009 01:26
Ответить
отличный рецепт!мне нравится.очень!
tati_69_20
04.12.2009 01:30
Ответить
Очень-очень вкусно!!!
шуш
04.12.2009 05:55
Ответить
Сашуль, неописуемая вкуснятиность и красота!!!! Представляю себе ароматы!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+55
sister_chaos
04.12.2009 06:31
Ответить
Спасибо большое вам,кулинары
utro8
05.12.2009 23:25
Ответить
Шикарно! Несомненно ооочень вкусно!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели