Фото к рецепту: Свекольная феерия

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

4503

15

30

02 декабря 2009, 23:35

Ингредиенты

  • свекла отварная (среднего размера) - 4 шт.
  • сыр тертый - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубок
  • косервированный зеленый горошек - 2 ст.ложки
  • чернослив - 10 шт.
  • грецкий орех - 4 шт.
  • желатин - 1 ст.ложка
  • майонез - 3 ст.ложки
  • листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

4 свеклы разрезаем пополам, аккуратно вынимаем ножом и чайной ложкой мякоть свеклы, формируя корзиночки. Вся мякоть используется для начинки свекольных "корзиночек".

Готовим свекольные "корзиночки": На 4 корзиночках ножницами делаем "зубчики". Полученную мякоть в виде крупных кусков аккуратно оформляем в виде "медальона" (это будет подложка для начинки). А обрезки и другие части мякоти мелко рубим, смешиваем с 70 г сыра, добавляем мелко рубленный чернослив (5 шт.) и дробленый грецкий орех (2 шт.). Солим, добавляем 1 ст. ложку майонеза. Хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в корзиночки и в виде горок на подготовленные "медальоны" (подложки). Свекольные корзиночки готовы!!!!!

Готовим сырные дольки из оставшихся 4 свекольных корзинок: 1 ст.ложку желатина заливаем водой (0,4 стакана) и оставляем для разбухания на 30 минут. После нагреваем его до полного растворения, помешивая, не доводя до кипения. Даем остыть и смешиваем с майонезом (2 ст.ложки).

Оставшийся тертый сыр заправляем полученной массой и добавляем чеснок (1 небольшой зубок, пропущенный через "чеснокодавку"). Хорошо перемешиваем.

На дно корзиночек выкладываем консервированный горошек, затем заполняем сырной массой (по мере заполнения распределяем горошек по всей форме корзиночки).

Отправляем 4 сырно-желатиновые корзиночки в холодильник для застывания.

Через 1-1,5 ч. корзиночки аккуратно разрезаем на дольки. Отрезая новую дольку каждый раз необходимо вытирать нож, чтобы не оставлять следов от свеклы на белоснежном сыре.

И, наконец, разворачиваем нашу свекольную "феерию" на блюде, уложенном листьями салата. Украшаем черносливом и грецким орехом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
02.12.2009 23:38
Ответить
Действительно феерия вкуса! 5555
ришечка
02.12.2009 23:48
Ответить
Красотища!!!!!!!!!!!! 5+!!!!!!!
bagira13782006
02.12.2009 23:51
Ответить
Оленька, какая аппетитность и красота! Отличный рецепт! 555+
gloria2
02.12.2009 23:51
Ответить
не всегда можно раасказывать,а особенно показывать свои фантазии,хотя набор продуктов хороший.
Ответить
Супер! Забрала!5555!!!!!
chemicolya
02.12.2009 23:58
Ответить
Спасибо! Здесь я фантазирую только на кулинарные темы!!!! Надеюсь, что у меня получается!!!
рафаэлла
03.12.2009 00:56
Ответить
Оригинальные фрукты-овощи))))Красиво,5!
gloria2
03.12.2009 01:01
Ответить
За Ваше трудолюбие 5
шуш
03.12.2009 01:08
Ответить
Оль, обалденная вкуснятиность и красота!!!! 5+5+5+5+5+5+
alyakeyk
03.12.2009 01:53
Ответить
Замечательно!555!
alyakeyk
03.12.2009 01:53
Ответить
Замечательно!555!
алёнушка777
03.12.2009 02:13
Ответить
Какая вкусная прелесть!!! 555
lorxen1
03.12.2009 02:35
Ответить
здорово--5+
ирусик-88
03.12.2009 07:23
Ответить
Супер феерический рецепт! Красиво и оригинально!5555+
laralaram
03.12.2009 20:27
Ответить
очень понравилось, хорошие нормальные продукты, а сколько вкуса во всём... очень понравилось - буду делать и дальше экспериментировать! Чудный рецепт!! ВО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели