Шампиньоны с базиликовым пюре.

Фото к рецепту: Шампиньоны с базиликовым пюре.

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

4707

21

29

02 декабря 2009, 19:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У шампиньонов удалить ножки.Сделать на шляпках надрезы-выемки.(см.фото)

Смешать чеснок,оливковое масло,уксус.Залить шампиньоны,встряхнуть! и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затянув плёнкой.

Отварить картофель,сделать пюре,добавив 3-4 ст.л. оливкового масла,50 гр.песто,соль по вкусу и отвар картофельный до нужной "густоты" пюре.

В сильно разогретой кастрюле с антипригарным покрытием(у меня сковорода с крышкой),жарить промаринованные шампиньоны 5 минут(иногда встряхивая кастрюлю).Посолить и жарить ещё пару минут.

Из пюре с помощью 2 столовых ложек(перекладывая пюре из ложки в ложку,держа перпендикулярно друг другу) сделать остроугольные,трёхсторонние овальчики(см.фото).

Подавать горячим!Украсив дополнительно песто и полив пюре оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны с базиликовым пюре.: шаг 1Шампиньоны с базиликовым пюре.: шаг 2Шампиньоны с базиликовым пюре.: шаг 3Шампиньоны с базиликовым пюре.: шаг 4Шампиньоны с базиликовым пюре.: шаг 5Шампиньоны с базиликовым пюре.: шаг 6

Дополнительная информация

По рецепту,в пюре нужно добавить пучок базилика(резанный).У меня был только фиолетовый и я побоялась испортить цвет пюре,поэтому сделала с покупным песто.И не прогадала-очень вкусно,свежо! Сделала эксперемент с надрезанием шляпок-одни просто надрезала(снежинкой),у других вырезы сделала углублёнными. Вывод: если позволяет время,сделать "углублённые" (это красиво) или вообще не делать! вариант "снежинки" не эстетично смотрится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
02.12.2009 20:03
Ответить
Тонечка, какая красота и вкуснота!!! Грибочки с картошечкой в такой оригинальной подаче!!! 555
Svettt
02.12.2009 20:07
Ответить
Тоня, это блеск. Надо попробовать повторить. Изумительно.5555
sentyabr
02.12.2009 20:14
Ответить
Так аппетитно!!! 55555
elitna
02.12.2009 20:16
Ответить
ИзЮмительно! 5!:)
alyakeyk
02.12.2009 20:28
Ответить
Спасибо,девочки!правда вкусные получились :)
laxudra
02.12.2009 20:45
Ответить
Извините, вот этот базиликовый соус... имеет какое-нибудь отношение к Коту Базилио?
ialo
02.12.2009 20:52
Ответить
Как красиво!!! 555!
alyakeyk
02.12.2009 21:40
Ответить
Для laxydra,Вам как филологу должно быть виднее :)
Mil@_Mil@
02.12.2009 22:01
Ответить
Тонечка, грибы в Вашем исполнении, нежели в оригинале мне больше по сердцу! 5+
safonom
02.12.2009 22:05
Ответить
Супер! Вкусняшка!!! :)
lianaaa
02.12.2009 22:06
Ответить
Как здорово! От оригинала не чем не отличается! 555555++++++++++++
naumovec
02.12.2009 22:17
Ответить
Чудесные грибочки!
рафаэлла
02.12.2009 22:33
Ответить
Какая "стильная"тарелочка)))5!
utro8
02.12.2009 22:48
Ответить
Аппетитная тарелочка!55555
alyakeyk
02.12.2009 23:14
Ответить
Спасибо,дорогие!не всё мясо кушать-разгрузка :) Ирадик,мы уже готовимся :)
севуля
03.12.2009 01:24
Ответить
Жаренные промаринованные грибочки - Вкуснота! Наверное запах шел по квартире - О Б А Л Д Е Т Ь! Молодес сене!
шуш
03.12.2009 01:42
Ответить
Тонечка, какая вкуснятина и аромат мммммм :-)...! Тарелочка так аппетитно смотрится! 5+5+5+
alyakeyk
03.12.2009 02:00
Ответить
Спасибо,мои красотульки!
ирусик-88
03.12.2009 09:13
Ответить
Тонь какие грибочки аппетитные получились прелесть!со словом сказка полностью согласна!!!10+++
lillit1
03.12.2009 19:07
Ответить
очень вкусно выглядит! замечательные грибочки 555!
alyakeyk
05.12.2009 20:30
Ответить
Очень рада,что вам понравилось!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru