"куриные крылышки в меду" (возможно вариант)

Ингредиенты

  • 1. крылышки куриные 700-800 гр
  • 2. соевый соус 2 ст.л.
  • 3. мед 1,5 ст.л.
  • 4. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крылышки жарить минут 25-30 до золотистого цвета, посолить

2. Добавить мед, крылья перемешать, так, чтобы они все обмазались медом :) , жарить еще минут пять

3. Влить соевый соус и жарить также минут пять, при этом крылья переворачивать, чтобы они все были в соусе.

4. Все, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"куриные крылышки в меду" (возможно вариант): фото шаг 1"куриные крылышки в меду" (возможно вариант): фото шаг 2"куриные крылышки в меду" (возможно вариант): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

людмилла
02.12.2009 00:36
Ответить
вкусно!5!люблю сочетание меда и соевого соуса!
полковнег
02.12.2009 01:17
Ответить
не читайте больше этот журнал... ;)
nikiskin
02.12.2009 01:20
Ответить
не поняла, а что в этом рецепте не так? Я тоже люблю соевый соус с медом и смазываю этой смесью мясо (практически всегда) только добавляю имбирь, чеснок и перец
полковнег
02.12.2009 01:30
Ответить
nikiskin - ты меня преследуешь чтоли?)) Ты последнюю часть прочитай своего поста - сама и ответила "что не так". А "практически всегда смазывать мясо" смесью соевого и мёда - это, простите, паранойя... ;)
nikiskin
02.12.2009 01:38
Ответить
ага, я сталкер... преследующий по пятам и в виртуале и в реале )))))) Извиняюсь, не правильно выразилась. Хотела сказать не "практически всегда", а "часто", особенно когда запекаю в духовке... что же касается приправ, так это дело вкуса... если мне предстоит целоваться то я тоже чеснока не буду использовать. Ну и малоли, мож желудок или печень больные, тогда и перец не стоит брать
naumovec
02.12.2009 01:50
Ответить
Мне понравилось!
boela
02.12.2009 02:27
Ответить
не представляю себе процесс обмазывания почти кило пережареных (25-30 мин) крыльев 1.5 ст.ложками меда и последующего их утопления в 2-х ложках соевого соуса.Для меня это не реально.Или их вручную обмазывать надо? Или только у меня пережареные крылышки разваливаются на косточки?
ириана
02.12.2009 02:29
Ответить
Спасибо! В принципе, каждый может туда добавить все, что захочет, только это уже будет другой вариант этого блюда :. Мой, наверное, самый простой :)
ириана
02.12.2009 02:37
Ответить
boela если мед жидкий просто полить каждое крыло и ложкой размазать, у меня в этот раз мед уже засахаренный был :), поэтому брала вилкой небольшой кусочек меда и мазала, соус просто полила из бутылки (там ведь горлышко маленькое, сильно не льется) при этом, конечно, вся плита была уделана маслом со сковороды :) а насчет, пережаренных не знаю, у меня, как видите, не разваливются :)
mama tasi
02.12.2009 02:50
Ответить
А мне рецепт по душе и без лишних слов поставлю пятёрку!555
basar
02.12.2009 02:57
Ответить
Я проще делаю, всё смешываю вначале и в духовку.Пятёрочка Вам.555+
ириана
02.12.2009 03:01
Ответить
Спасибочки! basar 5 :)
margaleta
02.12.2009 04:28
Ответить
Не собираюсь ни с кем спорить, но я делаю немного по другому: вымачиваю в медово-соево-соусной смеси, а уже потом отправляю крылья на гриль. Испытанное и проверенное средство. Без оценки и, надеюсь, без обиды.
ирусик-88
02.12.2009 08:08
Ответить
Пока только покупаю готовые,сама ещё не готовила,на фото выглядят очень аппетитно,мне понравилось!555+
eva7
02.12.2009 12:08
Ответить
Я вначале сырые крылышки обмазываю смесью, они постоят,пропитаются, затем обжариваю. Хотя это дело вкуса наверное.....А крылышки у вас получились румяные и аппетитные! 555.
полковнег
02.12.2009 13:12
Ответить
ириана - "засахареный" мёд легко можно сделать нужной консистенции. Способов масса: например водяная баня.
ириана
02.12.2009 15:56
Ответить
полковнег а зачем? мне и так нравится :)
ириана
05.12.2009 18:13
Ответить
Всем спасибо большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели