Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе

Фото к рецепту: Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе

Домашняя

30 мин.

1

Не определен

21123

5

25

30 ноября 2009, 18:36

Ингредиенты

  • стейк эскалара (масляна) можно и другой морской рыбы
  • половинка лимона
  • 2-3 луковицы
  • 1 стол. л. муки
  • 1/3 стак. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженный стейк посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон.

Рыбу вынять, отложить. На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами.

Как только лук зарумянится, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы). Перемешать. Все это разбавить водичкой.

Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Открываем, переворачиваем стейк и опять накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Дольше тушить нельзя, иначе соус весь выкипит.

Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и наслаждаемся приятным вкусом этой удивительной рыбки!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 1Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 2Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 3Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 4Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 5Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
30.11.2009 18:53
Ответить
Какая красивая рыбка.. и вкусная к тому же! 5
eva7
30.11.2009 20:01
Ответить
Вкусная рыбка! 555
shpak566
30.11.2009 21:03
Ответить
Давно хочу ее в жаренном виде попробовать , есть повод, спасибо.555555555555+++++++++
Ответить
рыба просто супер! 5+
baroc345
30.11.2009 21:41
Ответить
А масляная что сейчас стали продовать в магазинах и масляна- это одно и то же.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели