Куриный бульон (с потрохами)

Ингредиенты
- целая курица (или куски).
- куриные потрохи: пупки - 200 гр. сердца - 200 гр. печёнки - 200 гр. (или в любой другой пропорции, иногда беру только пупки 0.5 кг).
- луковица целая, 2-3 морковки (разрезать на 3-4 части).
- лавровый лист, соль, чёрный перец.
- паприка.
- тонкая яичная лапша.
Пошаговый рецепт приготовления
Курица и потроха в каструле заливаются холодной водой.
Всё доводится до кипения и снимается шум.
Добавляются лук, морковка, лавровый лист, соль, чёрный перец и много паприки.
Доваривается кура и потроха на медленном огне (30-40 минут или когда пупки/кура готова).
Когда суп готов - вытащить луковицу.
Отдельно варится лапша (2-10 мин, смотря какая у вас есть).
Подавать: в тарелку полoжить лапши и залить бульоном с потрохами и курицей.
Очень хорошо в холодную погоду, с работы, или когда простуда!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить18.09.2007 03:45
ухты,вкусно,тоже напоминает бабушку,собенно её лапшу.
serg13
Ответить19.09.2007 09:13
Да, очень вкусно. Не забыть вовремя снять шум, чтобы бульон получился прозрачный. И не бояться всыпать побольше паприки.
И смешивать лапшу с бульоном уже в тарелке
)))

француженка
Ответить20.09.2007 14:24
А если в этот бульончик добавить домашнюю лапшу на настое из укропа, то будет вкуснотище!
serg13
Ответить20.09.2007 14:41
Уже хочу!
choly
Ответить07.10.2007 18:57
Да, получается очень вкусно именно с домашней лапшой(1яичко+мука, причем добавлять по потребности, натереть, раскатать, порезать и в готовый бульон всыпать).Никогда не беру грех на душу-если знаю,что будет куриный бульон-лапша только своя.Таким мужчинам-кулинарам цены нет!-555
mimi
Ответить20.10.2007 19:27
Ах,как аппетитно!!!!
француженка
Ответить29.10.2007 06:24
Вот как выглядит этот вкусный бульончик! Очень аппетитный!

Фруша
Ответить29.11.2007 13:42
Наверное вкусно и сытно!
natalina
Ответить29.11.2007 16:20
кудесник! 5!
vicus
Ответить25.01.2008 01:27
Да,я тоже готовл'y так!!!!!очень вкусно!!!!!!!!
[email protected]
Ответить24.08.2008 13:47
Глеб Жиглов не Ваш друган по потрошкам? :-))Ой и вкусно наверное... Буду готовить!Если бы ещё кто-то спонсировал домашней лапши...
наталия владимировна
Ответить08.11.2008 23:52
Такой супчик я очень люблю, только отдельно лапшу я не варю. 5+ 

ирусик-88
Ответить24.03.2009 07:56
наваристо!5!
beregok86
Ответить19.09.2009 10:34
пошла готовить!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты