Красная курица, она же "purple chicken" - рецепт для моего друга elitna

Ингредиенты

  • мясо курицы – 4 бёдрышка, то есть примерно 700-800 г. обязательно нужно запасти, без мяса ничего не получится
  • свёкла салатная – 1-2 клубня
  • сметана 20% жирности – около 150 г
  • чеснок – полдюжины зубчиков
  • перец чёрный молотый
  • соус соевый, если есть

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы вымыть и подсушить с присущим вам усердием. Самое трудное позади, а после…

…тщательно вымытые клубни свёклы не чистить, а сразу потереть на крупной тёрке.

Чеснок раздавить плоскостью ножа, очистить и шинкануть так, чтобы самим понравилось.

В подходящей посуде собрать вместе натёртую свёклу, сметану и чеснок. Поперчить, от души пролить соевым соусом и хорошо перемешать.

Намазать полученной смесью куски мяса курицы и оставить в холодильнике на продолжительное время. Если вы голодны, то и полчаса (в принципе достаточно) покажутся вам продолжительным временем, но я оставил аж на сутки.

Выложить мясо в соусе на сухой тефлонированный противень без крышки и оставить примерно на один час в предварительно прогретой до 180° C духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Красная курица, она же "purple chicken" - рецепт для моего друга elitna: фото шаг 1Красная курица, она же "purple chicken" - рецепт для моего друга elitna: фото шаг 2Красная курица, она же "purple chicken" - рецепт для моего друга elitna: фото шаг 3Красная курица, она же "purple chicken" - рецепт для моего друга elitna: фото шаг 4Красная курица, она же "purple chicken" - рецепт для моего друга elitna: фото шаг 5Красная курица, она же "purple chicken" - рецепт для моего друга elitna: фото шаг 6Красная курица, она же "purple chicken" - рецепт для моего друга elitna: фото шаг 7Красная курица, она же "purple chicken" - рецепт для моего друга elitna: фото шаг 8Красная курица, она же "purple chicken" - рецепт для моего друга elitna: фото шаг 9

Дополнительная информация

Супруга знает толк в курице и готовит её превосходно. Пока не встретил этот рецепт, у меня не было никаких шансов превзойти её в «куриной кухне». И вот сегодня я наконец услышал «вкусно!» Высокая оценка наверное объяснялась и тем, что она приняла активное участие в приготовлении блюда, в частности правильно откорректировала режим приготовления, что конечно было очень приятно. Готовая курица не запеклась «в корочку» и имела необычный цвет. Печёная свёкла отличалась приятным вкусом, а блюдо в целом оставило очень хорошее впечатление. Сегодня у нас не было гостей, а то бы они конечно удивились и виду, и вкусу блюда. Что касается риса, приготовил его по вчерашнему рецепту lorxen1. Было очень вкусно и осталось впечатление, что Молдавия - родина риса, а Чайка уполномочена её народом распространять единственно правильный способ приготовления. Спасибо тебе за него!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

telegnoosik
30.11.2009 00:47
Ответить
И шо з цим хлопом трапилося? Хочь до болячки прикладай!
tatianowna
30.11.2009 00:50
Ответить
Не представляешь, Юра, насколько своевременный для меня рецепт. Завтра муж возвращается из командировки, удивлю и порадую своего любителя курятинки. Спасибо.
tanisa
30.11.2009 00:51
Ответить
красиво! 5!
elitna
30.11.2009 01:01
Ответить
О каком конкретно ДРУГЕ идёт речь?! ;)
sadi 09
30.11.2009 01:04
Ответить
Юра! Твой рецепт настолько фантазийный, что мне остаётся добавить, что предела твоей фантазии нет. Кто бы мог додуматься. Ну, винегрет, ну, там селёдка под шубой, а вот курица... Даже вкуса не могу представить. Я этот рецепт непременно проверю. Надеюсь, что во время процесса поедания ничья репутация не пострадает. Если получится вкусно, то буду говорить "Это меня Юра научил. "Эстет и гурман." Вот.
пипс
30.11.2009 01:07
Ответить
Ваш рецепт интересный,не знал что так можно.
bosfor
30.11.2009 01:08
Ответить
Несимпатичное сочетание, до и внешний вид невпечатляющий. Скучно.
tati_69_20
30.11.2009 01:10
Ответить
Необычно! Приготовлю обязательно. Спасибо.
bratyury
30.11.2009 01:13
Ответить
tatianowna и sadi 09, спасибо за доверие к рецепту. Основа мне понравилась, очень здоровая. Теперь не сложно "заточить" его на конкретный вкус - острый, солёный, кислый. Важно, что курица не пережарится, будет очень привлекательного (красного) внешнего вида и сохранит все преимущества хорошо промаринованной в огромном количестве сметаны. Кстати, и свёкла сохраняет свой вкус, так что её количество можно и увеличить - ну, это кто любит.
maria6a
30.11.2009 01:23
Ответить
+555 Что то новое и интересное!!!!!!!
serjioch
30.11.2009 01:29
Ответить
круто на следующей неделе постараюсь выложить собственную находку прошлой недели - курицу в трех соусах. за этот рецепт зачет 5
mellorn
30.11.2009 01:38
Ответить
Интересно! 5
utro8
30.11.2009 01:54
Ответить
Аппетитная курочка!55555
superstarocka
30.11.2009 01:54
Ответить
Всё бы оно ничего, вот только переводить лучше с использованием собственных знаний, а не ПРОМТ переводчика и иже с ними :), вот избежании такскать ;)
chef
30.11.2009 02:05
Ответить
Я тоже вчера влюбилась в рис от lorxen1, попробую его с вашей курочкой :) 55555+
bratyury
30.11.2009 02:07
Ответить
2 ruletka78, рис очень вкусный. Только надо делать именно так, как в рецепте lorxen1 - количество, специи, минуты... Если например покрыть крышкой готовый рис - слипнется и будет уже не то. Желаю успеха.
superstarocka
30.11.2009 02:19
Ответить
Ну так вот совсем другое дело ;), и к переводу вопросов не будет лишних.
chef
30.11.2009 02:21
Ответить
Юрий, спасибо за предостережение :) Буду готовить по минуткам. С предварительной обжаркой риса знакома по ризотто :)
Mil@_Mil@
30.11.2009 02:25
Ответить
Юра, ну выставил бы рецепт чуточку раньше, я бы уже сейчас на ночь поставила это розовое чудо мариноваться. Только час тому сварганила бедра, теперь немного поумираю от любопытства :):):)
bratyury
30.11.2009 02:31
Ответить
ruletka78, действительно похоже ризотто, особенно со специями. molli1, какие наши годы? Есть ещё курицы в магазинах! Кстати, оригинальный рецепт был куриными ножками. Но давно их не ем, поэтому остановился на других частях куриного тела.
lorxen1
30.11.2009 02:37
Ответить
Юр,ну со свеклой,моей любимой,это что то ,представляю цвет курятинки,а кисленькая сметанка дала наверное закрепиться цвету.Попробую обязательно.Вообщем -крутяк.А то что рис понравился,я даже не удивилась,всем нравится и ты прав,нужно точно по рецептику незамысловатому готовить.---5++++
lorxen1
30.11.2009 02:38
Ответить
Наташа,(ruletka78),рада,что вам понравился рис,приготовьте
Nathalya
30.11.2009 02:42
Ответить
интересно!
ната777
30.11.2009 03:04
Ответить
Очень любопытно. Боюсь до утра не доживу, помру. Дайй кусочек...5. Взяла в копилку рецепт, дабы потом не мучиться. Спасибо.
утопия
30.11.2009 03:36
Ответить
bosfor нихрена скучного не вижу. Это круто ИМХО! И я буду это ЕСТЬ!
odessa1949
30.11.2009 03:58
Ответить
Готовила такую курицу,получается сочно и вкусно. Кстати этот рецепт уже имеется на сайте: lilija49-"курочка в красной шубке", galino-"курица в красной шубке".
masha2907
30.11.2009 04:34
Ответить
Интересное сочетание куриного мяса, чесночка, и свеклы. По-моему должно быть очень вкусно!
bratyury
30.11.2009 10:43
Ответить
Спасибо за комментарии. odessa1949, спасибо за ссылки на подобные рецепты на сайте. Исходное блюдо я немного перекроил по-своему и значительно увеличил время приготовления. Считаю, что даже для куриных ножек полчаса в духовке при 180 С, как пишут коллеги, маловато.
lisa treumer
30.11.2009 13:03
Ответить
Я знаю, что это вкусно))) В Абхазии делают такую птичку и ещё подкидывают красную круглую алычу - потясающий аромат и мягкость))) А что за рис... почему не знаю... пойду смотреть...
katechka
30.11.2009 15:25
Ответить
Здорово, Юра, хорошая идея - курица под свеклой. Должно получится вкусно. Как нибудть непремено попробую
tatjana.degtar
30.11.2009 17:17
Ответить
555!!!
тётя маша
30.11.2009 22:12
Ответить
Ну и молодец! Удивил по настоящему! Замариновать курицу в свекле - это новаторство во всех отношениях. Обязательно попробую, заинтриговал!
леший
01.12.2009 20:59
Ответить
Молодец!Классно-то как!И без особых хлопот!5+
леший
01.12.2009 20:59
Ответить
Молодец!Классно-то как!И без особых хлопот!5+
леший
01.12.2009 21:02
Ответить
Молодец!Классно-то как!И без особых хлопот!5+
chef
01.12.2009 21:08
Ответить
Кстати, Юрий... Вы виновник сгоревшего фундука в духовке ;) Увлеклась фотосъёмкой вашего блюда :)
bratyury
02.12.2009 01:01
Ответить
Спасибо за комплимент, но снимали-то Ваше блюдо. Дейсвительно достойное развитие! Насчёт барбариса - даже не сомневаюсь, можно и зиру наверное добавить и так далее. И с орехами очень интересное предложение. Свёкла без них скучает.
chef
02.12.2009 01:35
Ответить
Всегда пожалуйста. С зирой будет не менее вкусно, а также можно добавить карри, молотый кориандр, чуть куркумы для цвета... Надеюсь рискнувшим повторить ваш рецепт будут интересны комментарии... А такие есть, я знаю.
bratyury
03.12.2009 17:59
Ответить
Таня, спасибо за комментарий. Но он заслуживает отдельного рецепта, не могла бы ты его выложить?
tatianowna
04.12.2009 11:51
Ответить
Признаюсь, были мысли. Возможно отважусь.
oulga
06.12.2009 19:43
Ответить
Как жаль, что встретилась с этим рецептом в воскресенье вчером! Обычно я готовлю новые блюда в субботу. Очень заинтригована такой курочкой! С благодарностью забераю к себе в копилку. 55555!!!!!
леший
06.12.2009 20:32
Ответить
Юра,приготовила курочку по твоему рецепту и спешу отчитаться:получилось замечательно!Огромное спасибо!
bratyury
07.12.2009 19:58
Ответить
Галя, спасибо тебе за комментарий, мне очень приятно.
veka
12.12.2009 15:59
Ответить
Хороший вариант -но как всегда -ДЛИННО -5+
anelyna
23.12.2009 02:07
Ответить
Очень яркая курочка, обязательно попробую ваш рецепт:)
fomion
09.01.2010 16:55
Ответить
Ко мне как-раз вчера из Воронежской области от родственников курочка прилетела - домашняя!!! Иду готовить
oulga
17.01.2010 00:02
Ответить
Это кто так оценил этот рецепт????? Юрий ,захожу с опозданием, но с благодарностью за чудный рецепт! Готовила курочку к приезду мужа. Безумно вкусно получилось, но мой минус был в чем??? У меня в молодости был очень хороший руководитель( в лице женщины), так она мне всегда говорила:"Оленька, читай по писанному!" А по писаноому было как?Намазать полученной смесью куски мяса курицы и оставить в холодильнике на продолжительное время. Т.е. куски курицы, но никак ни целую куру, да еще в позе непонятной!Муж оценил блюдо, но все же очень тактично отметил, что ежели бы оно было кусочками замариновано то было бы намного интереснее по вкусу!
bratyury
17.01.2010 20:48
Ответить
Спасибо за комментарий, oulga. Какие наши годы, не одна курица ещё впереди!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели