Пирожки печеные с различными начинками
Ингредиенты
- мука 400
- сахар-песок 250
- маргарин 100
- соль 50, дрожжи 100
- вода 1780
- для начинки
- 1)пюре+жаренный лучок+укроп+специи
- 2) пюре из сваренного горошка+жаренный лучок
- 3)сваренное мясо пропущенный+жаренный лучок+зелень петрушки+крутое яйцо+специи+можно и рис
- 4)как и мясное но с курятиной
- 5)сваренный рис с яйцо+специи
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки изготовляем из дрожжевого безопарного теста. Формуем изделия на подпыленном мукой столе. Готовое тесто нарезает на жгуты, из которых формует шарики массой 58 г. Через 5 мин шарики раскатывают в виде лепешек, на середину которых кладут по 25 г фарша, края плотно
соединяют и придают изделию форму лодочки. Укладывают пирожки швом вниз на смазанный жиром лист и ставят в теплое место для расстойки на 20 - 30 мин. За 5 - 10 мин до выпечки их смазывают яйцом. Выпекают пирожки 7 - 8 мин при 230 - 240 /С.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить17.09.2007 10:35
какие красивые,так и хочется сьесть.
мила
Ответить17.09.2007 13:26
Я бы тоже не отказалась от пирожочка
alex33333
Ответить17.09.2007 14:05
Немногова-то ли 4000?
draznilka
Ответить18.09.2007 00:08
Нет ,ето основной рецепт....можете уменьшить
ciudo
Ответить23.11.2007 05:42
Ciuvstvuiu sebea medvedem v skazke pro Mashu,tak veliko iskushenie...
natalisa24
Ответить30.12.2007 01:43
классссссссссссссссс 5
katja1234
Ответить14.03.2008 01:50
ох...может я наконец-то научусь с этим рецептом далать пирожки...обожаю с капустой)
radugalena
Ответить23.04.2008 22:45
Какие симпатичные пирожки! Забираю!
allika312
Ответить02.12.2008 06:41
Пирожки очень аппетитные,но проверьте соотношение муки и воды,а еще добавите стакан сахара и маргарин,то получиться много жидкости. Проверьте,по- моему,ошибка. На 0,5 литра жидкости приходится 1 кг муки.
galinanka
Ответить26.05.2009 14:17
все таки не совсем понятно соотношение продуктов. сколько воды 1780 - это сколько мл?
разъясните, пожалуйста.
yuliyaott2008
Ответить26.01.2010 17:04
Да, напутано немного в соотношении вода-мука, да и сахар 250гр. на 400 муки, нужно наверно исправить
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки