Пикантный соус с креветками и кальмарам.вариант !!!

Ингредиенты

  • креветки 400 гр.
  • кальмары 300 гр.
  • чеснок половина головки.
  • лук репчатый 1 шт.
  • розмарин 1веточка.
  • морковка 2 шт.
  • табаско .
  • соль .
  • куркума 1 ч.л.
  • сухая кинза 1 ч.л.
  • вино красное сухое 400 мл.
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить креветки(предворительно сделать надрез по спинке),оставив только хвосты.

Почистить,помыть и порезать на кубики кальмаров.

Нанести ножиком на кусочки кальмаров рисунок,сперва надрезать полоски в одну сторону,затем поперёк.

Почистить и порезать лук меленько.

Почистить и порезат морковку.

Разрезать головку чеснока пополам.

Расколить сковороду с оливковым маслом,добавить лук,половину чеснока,морковку,розмарин и жарить до готовности лука.

Затем в сковороду добавить кальмары,кинзу,куркуму и обжарить ещё 2-3 минуты,затем добовляем половину вина и половину стакана воды и жарим на НЕ сильном огне до мягкости кальмаров(примерно 15-20 минут) подливая постоянно вино.

За миннуты 3 до готовности кальмаров добовляем креветки+табаско+соль,жарим 2-3 минуты и отключаем.

Пошаговые фото рецепта

Пикантный соус с креветками и кальмарам.вариант !!!: фото шаг 1Пикантный соус с креветками и кальмарам.вариант !!!: фото шаг 2Пикантный соус с креветками и кальмарам.вариант !!!: фото шаг 3Пикантный соус с креветками и кальмарам.вариант !!!: фото шаг 4Пикантный соус с креветками и кальмарам.вариант !!!: фото шаг 5Пикантный соус с креветками и кальмарам.вариант !!!: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
28.11.2009 17:18
Ответить
Вкуснота!!!! Морепродукты - моя слабость! 55555
lola45
28.11.2009 17:24
Ответить
Здорово, вкусно и постно! 555555555
vicus
28.11.2009 17:38
Ответить
Вкусно!!!
eva7
28.11.2009 17:38
Ответить
Вкусно!55555
elitna
28.11.2009 17:50
Ответить
Вкусно - точно...:) Отлично !
mama tasi
28.11.2009 17:51
Ответить
Ух ты! Только я хотела сказать спасибо "за фантазию" с кальмарами... но раз та скажу спасибо за твою честность :))) Какая ж ты молодечка! Это относится и к самому рецепту и человеческим качествам тоже :) 5555
ната777
28.11.2009 17:58
Ответить
Отличный и вкусный рецепт. Спасибо.5.
druzhina
28.11.2009 18:00
Ответить
Отличное блюдо и смотрится на все 100!!!
natapit
28.11.2009 18:04
Ответить
мммм......вкуснотищаааааааа...555!
allenka(alarm clock)
28.11.2009 18:07
Ответить
Ну очень аппетитно! 555
strelec148
28.11.2009 18:11
Ответить
Ириш, красотища!!!!!! глаз не отрвать! 5
tatka.m
28.11.2009 18:17
Ответить
очень вкусно и красиво, забираю, но вино я буду добавлять белое. вам 5 с +
margaleta
28.11.2009 18:23
Ответить
Красота! 5!!!
eirad-irad-e
28.11.2009 18:27
Ответить
нарезка классная.рецепт вкусный 55555555
ирусик-88
28.11.2009 18:54
Ответить
Спасибо девушки! Наташ :) я без комплексов на авторство :)
naumovec
28.11.2009 19:13
Ответить
Никакого разнообразия - опять вкусно и красиво!
lisa treumer
28.11.2009 20:37
Ответить
Чуточку огорчу))) - нарезке как минимум тысячелетие! Изобретатели - китайские повара! Здоворо вышло! Изумительный рецепт! Очень-преочень понравился!!!!!
a_l
28.11.2009 21:09
Ответить
Здорово!!! Спасибо! 5!
Mil@_Mil@
28.11.2009 21:20
Ответить
Так и хочеться утянуть вооон ту креветочку, у которой хвостик на тарелочке...:) 555
mama tasi
28.11.2009 21:25
Ответить
Ириш, как в том фильме "...я теперь тебя ещё больше зауважал.." :))) ценю тебя... и не только за это...
tatianowna
28.11.2009 21:54
Ответить
Какие интересные ершистые кальмары! Вкусно получается готовить в вине. Креветки уже готовили, правда в белом. Ну, а такой дуэт в окружении столь ароматных ингредиентов грех не попробовать. 5
Nathalya
28.11.2009 22:34
Ответить
Красотища!
katty_r
28.11.2009 23:02
Ответить
Кальмарчики как ёжики на тарелочке выглядят:)!!! Я уж было грешным делом подумала.....но потом прочитала и успокоилась:):):)55555
olga28
28.11.2009 23:02
Ответить
Очень аппетитно!!!+555!!!
bratyury
29.11.2009 02:04
Ответить
"Есть многое на свете, друг Горацио..." - так и я поражён, что за 20 минут термообработки кальмары остались мягкими. Нет, Ир, ты не подумай, не подкалываю, я просто поражён. Тото учицца нада.
natasha76-07
29.11.2009 02:44
Ответить
Люблю морепродукты! 555
ирусик-88
29.11.2009 05:50
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!Благодарю за песенку :) !!! Юрий,кальмары я специально жарила долго,в начале они были резиновые,а затем при более длительной жарки они стали мягкими.
lisa treumer
29.11.2009 15:01
Ответить
У кальмаров есть такая особенность))) Или 2-5 минут! Или, если время упущено, готовить дольше - до 40 минут!
sadi 09
29.11.2009 23:05
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:07
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:07
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:07
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:07
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:08
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:08
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:08
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:09
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:10
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:10
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:11
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:12
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:12
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:13
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:13
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:14
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:14
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
sadi 09
29.11.2009 23:15
Ответить
Как интересно. И сам рецепт и комменты к нему. Очень всё порадовало.
utro8
30.11.2009 02:31
Ответить
Очень вкусно!100+!!!!!
шуш
30.11.2009 02:56
Ответить
Ирусик, очередной вкусно-красиво- остренько- пьяненький шедевр :-)!!!!! 10++++++++++++++
ирусик-88
30.11.2009 06:46
Ответить
Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели