Пицца с зелёной фасолью и маринованым огурчиком
Ингредиенты
- тесто для пиццы:
- 300 гр. муки
- 6 гр. сухих дрожжей
- 200 мл. воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- начинка:
- 150 – 200 гр. мясного фарша
- 1 маринованный огурчик
- 2 крупных томата
- 50 гр. стручковой фасоли
- 100 гр. сыра «моцарелла»
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- паприка
- дополнительно:
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Воду немного подогреваем и соединяем с маслом. Хорошенько перемешиваем вилкой.
Соединяем муку, дрожжи и соль, туда же вливаем воду с маслом и вымешиваем тесто.
Миску смазываем оливковым маслом, укладываем туда тесто. Сверху тесто тоже смазываем маслом, накрываем плёнкой и оставляем на 30 мин., после чего разделываем под основу.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжариваем томатную пасту, фарш и кубики томатов. К полученному мясному соусу добавляем рубленный чеснок и соль.
Основу для пиццы смазываем оливковым маслом и наносим мясной соус. Сверху укладываем стручковую фасоль, тонкие пластинки маринованных огурчиков, тёртый сыр. Приправляем нашу пиццу паприкой.
Пиццу отправляем в духовку на 20 - 25 мин.