Десерт клубнично желатиновый со взбитыми сливками!!!
Ингредиенты
- клубника замороженая 200 гр.
- гранатовый сок 200 мл.
- вода 400 мл.
- мёд 2-3 ст.л.
- агар-агар 3 ч.л.
- сливки 35% 400 мл.
- сироп клубничный 50-70 мл.+для декора.
- печенье савоярди 6-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить клубнику.
Налить в кострюлю гранатовый сок+вода+мёд(хорошо размешать)добавить клубнику+агар-агар и дать постоять 20-30 минут до разбухания агар-агара,закипятить,дать провариться 1 минуту,чуть остудить и разлить в месте с клубникой по бокалам.
Взбить сливки 300мл сливок до густоты,добавить клубничный сироп, хорошо перемешать и выложить на застывшее клубничное желе.
Печенье савоярди обмакнуть в жидких сливках,разрезать на кусочки и сложить на крем.
Взбить оставштеся сливки до густоты,выложить их сверху на печенье(я пользовалась кондитерским мешком)присыпать раскрошеным печеньем и полить клубничным сиропом.