Тавашка-говурмашка
Приготовьте тавашку-говурмашку из мяса говядины крупными кусочками, с картошкой, топленым маслом, солью, перцем и орегано. Вкусно и сытно!
Пошаговый рецепт приготовления
мясо хорошо отворить в не большом количестве воды(2-3час).отворить отдельно и картошку, очистить .переложит мясо и картошку в сковородку слегка обжарить с двух сторон на среднем огне .добавит соль перец орегано. приятного вам аппетита
Пошаговые фото рецепта




×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить26.11.2009 10:25
Название интересное!5! 

kira80
Ответить26.11.2009 10:40
На фото так аппетитно и название интригующее и готовиться очень просто 55555
Galina
Ответить26.11.2009 10:49
Spasibo za recept!555
ирусик-88
Ответить26.11.2009 11:12
Очень вкусно! Название такое весёлое товашка-говурмашка
А что такое поп.масло? 5555555++++

sadi 09
Ответить26.11.2009 11:46
Да. уж название заинтриговало сразу. Классное название. И обычное блюдо сразу в необычное превращается. Спасибо.
Svettt
Ответить26.11.2009 12:00
Казалось бы, как просто, а классно как!!! А вкусно как!!! А выглядит как! 555555555555
alyakeyk
Ответить26.11.2009 12:04
Волшебная "тавашка"!Быстро и аппетитно! Умняшка!5555!
тётя маша
Ответить26.11.2009 12:53
Какое мясо? Что такое "поп. масло"? ОтвАрить как, в бульоне, в небольшом кол. воды, с овощами или без?
рафаэлла
Ответить26.11.2009 13:07
А название переводится как-нибудь? Веселое такое. И про масло тоже интересно, может, подсолнечное?
севуля
Ответить26.11.2009 15:03
Открою вам секрет
: тава - сковородка, говурма - жаркое (перевод с азербайджанского). Отсюда, уменьшительно-ласкательно: Тавашка-говурмашка
. Ирадочка, очень вкусно!!!


eirad-irad-e
Ответить26.11.2009 15:04
ой девочки извините меня за орфографическую ошибку .я рецепт выставляло рано утром провожая мужа на роботу ,вот так и получилось место топленного масло написала поп.масло.если с другой стороны посмотреть топленное масло в нашей семье популярное масло хи..хи...рецепт придумала сама а соответствующего название не могла не как придумать .вот и от без выходного положения напридумала "тавашку-говурмашку.перевожу дословно "тавашка"-сковородочка "говурмашка"-поджарка.
тётя маша
Ответить26.11.2009 15:25
Половина тайны раскрылась. А мясо какое?
oli
Ответить26.11.2009 15:51
А не суховато получается? Соуса не хватает к этому блюду!
oli
Ответить26.11.2009 15:52
И я бы еще лучку добавила!!!
ната777
Ответить26.11.2009 16:15
Просто и вкусно. Спасибо.5.
eirad-irad-e
Ответить26.11.2009 16:24
oli можно и соус но у нас в семе ее любят без соуса а с квашенной или маринованной красной капустой .да и посевным лучком.в вареном мясе сохраняется больше питательных веществ и по этому будет вкусным и сочным .в моем рецепте мясо сперва варится а после жарится и по этому она не суховато
eirad-irad-e
Ответить26.11.2009 16:27
тетя -маша нет не кокой тайны .можно любое мясо а в моем рецепте указано говядина.СПАСИБО
рафаэлла
Ответить26.11.2009 16:51
Спасибо! Отдельная 5 за название)))) Развеселили)))
ирусик-88
Ответить26.11.2009 17:19


eirad-irad-e
Ответить26.11.2009 17:25
можно и прописать к национальной блюде.но ,это не так .наверное многие кулинары мира, тоже готовят вроде этого
johnny
Ответить26.11.2009 20:37
Просто и вкусно!
adalat
Ответить26.11.2009 22:10
"Тавашка-говурмашка" рассмешила ну и фантазерка Ирада отлично 5555555555
nuza
Ответить27.11.2009 03:29
Ирада какие кусочки...МОЙ РАЗМЕР!!!!!Вкусно!!!555555555555!!!
шуш
Ответить27.11.2009 06:03
Аппетитнейшее мяско!!! Фотка- класс!
55555555