Фото к рецепту: Облепихово - рисовое вино

Домашняя

Не определен

10994

11

20

25 ноября 2009, 00:21

Ингредиенты

  • на 3 литровую банку:
  • 750 мл. варенья (любого, можно варенье, которое бродить начало, у меня с прошлого года осталась облепиха , перетёртая с сахаром)
  • 1 горсть риса
  • 1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

В банку выложить варенье, залить кипячёной остуженной водой (чуть ниже плечиков). Насыпать рис и 1/2 стакана сахара.

На банку одеть резиновую перчатку и поставить в тёплое место. Через 10 дней добавить оставшийся сахар. Перчатку снова одеть.

Когда перчатка опадёт, вино готово. Хорошо процедить.

Можно добавить водку, но вино получается итак очень крепким. ( А может просто я редко пью и мне и от кефира весело ;) )

Пошаговые фото рецепта

Облепихово - рисовое вино: фото шаг 1Облепихово - рисовое вино: фото шаг 2Облепихово - рисовое вино: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
25.11.2009 00:27
Ответить
Никогда такого не пробовала. Юль, наливай)))
rit
25.11.2009 00:35
Ответить
оригинально и цвет приятный! 555
kulinarkat
25.11.2009 00:39
Ответить
Как интересно! 5!
margaleta
25.11.2009 01:03
Ответить
Забираю. 5!!!
шуш
25.11.2009 01:04
Ответить
Здорово! 5555555
tatianowna
25.11.2009 01:12
Ответить
Интересно, вино на рисе! На яблочном варенье делать вино не рекомендую. Яблочное вино "бродит" безумно долго. Вот в отношении сахара сомневаюсь, сладости варенья не будет достаточно. Хотя, чем сахарнее, тем крепче напиток. Кому как.
chef
25.11.2009 05:29
Ответить
Нечто необычное и интересное :) 55555+
smooothcat
25.11.2009 11:22
Ответить
ух ты!) интересно) жалко нет облепихового варенья. очень хочется именно облепиховое вино попробовать) 5!
druzhina
25.11.2009 16:13
Ответить
Чудненько!!! 555!!!
боrбос
25.11.2009 21:48
Ответить
Необычно! 555!
makakulja
17.12.2009 03:17
Ответить
Юль, интересное вино! :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели