Салат "россыпь"
Ингредиенты
- 10 отварных перепелиных яиц(или 3 куриных)
- 200 гр. крабовых палочек
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 200 гр. шампиньонов (желательно маленьких)
- 1 средняя или 2 небольших луковицы
- 250 г.майонеза
- уксус, сахар (для маринада)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.
Интересный привкус в нем дает маринованный лук.
Маринуем лук. Режем его полукольцами, разделяем и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.
Шампиньоны обжариваем до мягкости. Если грибочки маленькие - то целиком, если крупные - то режем на четвертинки.Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками,куриные просто крупно нарезать. Кидаем в салатник.Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны,а так же фасоль,предварительно слить жидкость и фасоль промыть.
Если нужно, подсаливаем по вкусу. Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.Я подала на огуречном"коврике".