Холодец "белый лебедь на пруду"

Фото к рецепту: Холодец  "белый лебедь на пруду"

Домашняя

Не определен

19049

52

111

23 ноября 2009, 05:01

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 1
1. Отвариваем уши и копыта в соленой воде примерно 1,5 - 2 часов. До тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей.
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 2
2. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 3
3. солим, перчим красным и черным перцом по вкусу. Добавляем чеснок (сухой или выдавленный на чеснокодавке)
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 4
4. кладем мясо в миску или любую глубокую тарелку
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 5
5. и заливаем бульоном (который тоже можно поперчить и еще подсолить по вкусу). Убираем блюдо в холодильник до застывания.
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 6
6. яйца чистим. С одного яйца срезаем снизу шайбу для устойчивости, из нее делаем хвост. Из другого яйца вырезаем шею и крылья. Шайбу морковки вырезаем под лапки и клюв.
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 7
7. замешиваем тесто из муки и воды. Насаживаем кусочки теста на стебли укропа и формируем камыш
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 8
8. обваливаем тесто в молотом кофе
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 9
9. Когда холодец застынет, собираем лебедя, вставляя крылья и хвост в прорези и крепля шею и клюв на зубочистки. Вставляем камыши и украшаем укропом. Делаем из лука лилии и тоже ставим на блюдо.
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 10
10. В принципе и все, можно подовать к столу
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 11
11. чтоб ничего не пропадало, остальное мясо тоже зальем. Для этого сначала выложим какие нибудь узоры или цветы в форме.
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 12
12. зальем это бульоном (совсем чуть чуть)
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 13
13. когда бульон застынет, положим мясо и зальем оставшимся бульоном.
Холодец  "белый лебедь на пруду": шаг 14
14. через пару часов в холодильнике, вытряхнем холодец на тарелку. Все, это тоже можно нести любимому на "похомякать"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gae4-ka
23.11.2009 05:33
Ответить
Оригинально! Молодец! 555
ирусик-88
23.11.2009 05:43
Ответить
Очень красиво,ну оооочень!Идеи все замечательные! Талант!55555555+++++++++
nikiskin
23.11.2009 05:48
Ответить
да нет, это не моя фантазия. Уже давным давно нашла такую идейку на просторах интернета (там было заливное "лебеди". С тех пор постоянно делаю этих лебедей не только на холодец и заливное но и на салаты, к супам и просто так (даже фаршированные яйца так украшаю)... быстро, просто и красиво.
ирусик-88
23.11.2009 06:23
Ответить
:) Мы только можем придумать что мы придумали,всё уже до нас давно придумали,а вот повторить могут только талантливые люди :) и ты одна из них!
sister_chaos
23.11.2009 06:46
Ответить
Очень-приочень красивое оформление! Вы художник-декоратор. Из свиных частей холодец,вот только,получается мутный, Я всегда использую телячью ножку и курицу. Бульон получается прозрачный как и сам холодец потом. Это так,заметки на полях! А так,идея офигенная!
elena-zaitceva-7
23.11.2009 09:54
Ответить
Из банального, казалось бы, блюда тако йшедевр сотворили! 5+!
oulga
23.11.2009 10:12
Ответить
Просто великолепное оформление! Мне очень понравилось! 55555!
Inna_2107
23.11.2009 10:33
Ответить
5! :) Можно посоветовать - Чтобы холодец из свиных частей не был мутным, их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, если есть время , то воду можно и поменять раза 2 и варить на очень медленном огне с открытой крышкой. Не допуская бурного кипения.
anzelikas
23.11.2009 10:34
Ответить
Оформление отличное!5!
mari2020
23.11.2009 10:40
Ответить
Оформление шикарное,на 5. Но только оформление. Холодец аппетита не вызвал.Предпочитаю,как Сашенька,из мяса птицы. Тогда он прозрачный и красивый. Но все таки за ваш труд 5!!!!!
eva7
23.11.2009 11:37
Ответить
Шедевр!555555
zzzed
23.11.2009 13:17
Ответить
Холодец мутный. Соглашусь с mari2020, аппетита не вызывает. Оформление красивое, хотя и не новое. Даже на этом сайте есть такие варианты.
lillit1
23.11.2009 13:48
Ответить
красота! 555!
glaros
23.11.2009 13:56
Ответить
Лебедь на зимнем пруду.:)Я со свиными ножками и обязательно с постной мякотью свнины варю,как Инна.Когда разливаю,процеживаю через марлю и с блюда снимаю остатки жира(пока холодец не схватился).Всегда прозрачный получается.И.конечно же в блюдо выкладываю только мясо.А ножки родные уплетают во время процесса оформления...:)Оформление холодца-супер,очень красиво!!!
lisa treumer
23.11.2009 14:04
Ответить
Жалко птичку))) Я бы не стала ансамбль разрушать - красиво! Вообще, судя по комментариям нужно холодцовый блог открывать Уже время-то подходит))) Кто из чего, да какие тонкости. Я тоже делаю как ГЛАРОС и Инна, кладу в кастрюльку нечищенную луковицу. Мясо свиное, правда, у меня идёт в холодец, как у Лены здесь. Но не всегда даже после процеживания выходит прозрачным. Девочки, давайте хитростями делиться))) А пруд дивный! Всё продумано, всё замечательно!
ната777
23.11.2009 14:20
Ответить
Как всегда красиво и вкусно. Спасибо.5.
takovaleva8
23.11.2009 14:23
Ответить
Супер!55555+++++
larachka
23.11.2009 14:29
Ответить
Оформление просто супер!!! За это и пятерок не жалко.55555555555
lorxen1
23.11.2009 14:34
Ответить
всегда варю холодец из мяса свинины,говядины,птицы 3 в одном и обязательно добавляю ножки,никогда холодец не получается мутным,как и Лора процеживаю через марлю. Оформление просто суперское,красотища---5+
ириана
23.11.2009 14:51
Ответить
Уж простите, холодец оценивать не буду, а оформление суперское 5555
лёльчик
23.11.2009 14:55
Ответить
За оформление 5555555555555!
nikiskin
23.11.2009 15:11
Ответить
Готовлю холодец так, как меня просят. Я сама не уши не ноги не ем, холодец тем более! А вот с курицей, и говядиной нашему папе не нравиться. Он вообще если честно и прокрученный не любит, а любит просто мясо без костей, как есть с шкуркой даже не нарезанное, пересыпанное чесноком и залито не процеженным бульоном (чтоб и в бульоне кусочки плавали). Так что извиняйте что блюдо вам не по вкусу, но не буду же я готовить то что не кто не ест, только из за прозрачного бульона. А на 5 фотографии бульон еще горячий, он и не должен вызывать аппетит.
vicus
23.11.2009 15:19
Ответить
Молодец!
irina90-60-90
23.11.2009 15:29
Ответить
КРАСОТА%)ПЯТЬ++++++
фери
23.11.2009 16:32
Ответить
Какая красота!!!!!!Молодец!!!!И холодец просто суперски,он самый вкусный таким образом получается.5555555+++++++
baroc345
23.11.2009 17:01
Ответить
Оформление красивое,но вот уши и копыта это как то не для меня. За оформление555+.
иррез
23.11.2009 17:19
Ответить
Сказочный лебедь на пруду!555555
барбос
23.11.2009 18:53
Ответить
nikiskin молодец шикарный холодец!55555555555555!!!
alyakeyk
23.11.2009 19:11
Ответить
Люблю холодец,но не из свинины и варю не меньше 5 часов,НО сейчас не об этом-отличное украшение!!!555!
romantika.2009
23.11.2009 19:28
Ответить
ну и удивили!!!!!!!!!! 55555555555, красивее в жизни не видела, да, еще спасибо про идею с мясорубкой - что до холодца до меня просто не доходило...
svetik_semizvetik
23.11.2009 19:36
Ответить
Красиво!
rous
23.11.2009 19:54
Ответить
красота,осветлить бульон можно с помошью сырых яичных белков,будет зеркальная видимость!
tatianabas
23.11.2009 19:56
Ответить
Отлично! Холодец по такому рецепту - самый вкусный, что бы там ни говорили про мутность. А оформление просто класс!!! 55555555555!!!!
chemicolya
24.11.2009 00:36
Ответить
Оформление очень оч.оч.оч.оч. красивое!!! Шикарный лебедь. Музыкальное оформление супер! Все бесподобно!!!!!! Молодец!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555
zmija
24.11.2009 16:35
Ответить
молодец
denise
24.11.2009 17:07
Ответить
Шикарное оформление!!! 5+++
Лена-zepter
24.11.2009 20:22
Ответить
шедеврально 555555555555
леший
28.11.2009 02:40
Ответить
Просто нет слов,только одни пятерки:55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
tanisa
28.11.2009 03:01
Ответить
красота!
tanisa
28.11.2009 03:01
Ответить
красота!
utro8
28.11.2009 03:06
Ответить
Очень красиво! Вы Талантище!55555555555
микст
30.11.2009 13:22
Ответить
Красота))) 5+
rit
30.11.2009 17:16
Ответить
очень красиво и вкусно. как-то пробовала делать нечто подобное мужу ко дню рождения, так камыши сделала из маленьких котлеток. тоже вариант. А Вам 55555555555555555555555555555555555
чудин
01.12.2009 19:16
Ответить
Классная подача! Если не затруднит ответьте почему именно уши и какие(?) копыта. Вопрос для меня очень серьезный, пытаюсь найти рецепт холодца как у родителей (рано ушли из жизни), никак не получается, прочитав Ваш рецепт, просто вспомнил, что родители любили уши, может по-этому и стоял?
nikiskin
01.12.2009 20:22
Ответить
конечно, ответ в личке!
sadi 09
14.12.2009 15:40
Ответить
Как шикарно! Забираю с благодарностью и уважением.
bratyury
27.12.2009 18:31
Ответить
Блюдо сделано с большой любовью, просто нет других слов.
fille
22.01.2010 18:56
Ответить
очень красиво всё и сделано с душой, сразу видно)) столько фантазии)) 5
*маша*
01.03.2010 12:19
Ответить
Очень красивое оформление 5555555555
gera-skarga
19.03.2010 06:56
Ответить
Какая красота! Как же можно на такую красоту поднять вилку (нож, ложку)? Жалко ведь! 555+++
fanny
18.08.2010 17:31
Ответить
Да, оформление просто сказочное!:)
masha2907
20.08.2010 04:12
Ответить
Радует глаз!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6366423144351331.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru