Холодец "белый лебедь на пруду"

Фото к рецепту: Холодец   белый лебедь на пруду
ДомашняяНе определен
1501752110

Ингредиенты

  • уши свинины
  • копыта свинины
  • соль
  • перец черный и красный, чеснок
  • для декорации
  • укроп, петрушка
  • мука, вода, кофе
  • шайбочка морковки
  • лук
  • 2 вареных яйца

Пошаговые фото рецепта

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 1

1. Отвариваем уши и копыта в соленой воде примерно 1,5 - 2 часов. До тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей.

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 2

2. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 3

3. солим, перчим красным и черным перцом по вкусу. Добавляем чеснок (сухой или выдавленный на чеснокодавке)

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 4

4. кладем мясо в миску или любую глубокую тарелку

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 5

5. и заливаем бульоном (который тоже можно поперчить и еще подсолить по вкусу). Убираем блюдо в холодильник до застывания.

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 6

6. яйца чистим. С одного яйца срезаем снизу шайбу для устойчивости, из нее делаем хвост. Из другого яйца вырезаем шею и крылья. Шайбу морковки вырезаем под лапки и клюв.

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 7

7. замешиваем тесто из муки и воды. Насаживаем кусочки теста на стебли укропа и формируем камыш

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 8

8. обваливаем тесто в молотом кофе

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 9

9. Когда холодец застынет, собираем лебедя, вставляя крылья и хвост в прорези и крепля шею и клюв на зубочистки. Вставляем камыши и украшаем укропом. Делаем из лука лилии и тоже ставим на блюдо.

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 10

10. В принципе и все, можно подовать к столу

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 11

11. чтоб ничего не пропадало, остальное мясо тоже зальем. Для этого сначала выложим какие нибудь узоры или цветы в форме.

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 12

12. зальем это бульоном (совсем чуть чуть)

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 13

13. когда бульон застынет, положим мясо и зальем оставшимся бульоном.

Холодец  "белый лебедь на пруду": фото шаг 14

14. через пару часов в холодильнике, вытряхнем холодец на тарелку. Все, это тоже можно нести любимому на "похомякать"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
110  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gae4-ka
23.11.2009 05:33

Оригинально! Молодец! 555

ирусик-88

Очень красиво,ну оооочень!Идеи все замечательные! Талант!55555555+++++++++

nikiskin
23.11.2009 05:48

да нет, это не моя фантазия. Уже давным давно нашла такую идейку на просторах интернета (там было заливное "лебеди". С тех пор постоянно делаю этих лебедей не только на холодец и заливное но и на салаты, к супам и просто так (даже фаршированные яйца так украшаю)... быстро, просто и красиво.

ирусик-88

:) Мы только можем придумать что мы придумали,всё уже до нас давно придумали,а вот повторить могут только талантливые люди :) и ты одна из них!

sister_chaos

Очень-приочень красивое оформление! Вы художник-декоратор. Из свиных частей холодец,вот только,получается мутный, Я всегда использую телячью ножку и курицу. Бульон получается прозрачный как и сам холодец потом. Это так,заметки на полях! А так,идея офигенная!

elena-zaitceva-7

Из банального, казалось бы, блюда тако йшедевр сотворили! 5+!

oulga
23.11.2009 10:12

Просто великолепное оформление! Мне очень понравилось! 55555!

Inna_2107

5! :) Можно посоветовать - Чтобы холодец из свиных частей не был мутным, их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, если есть время , то воду можно и поменять раза 2 и варить на очень медленном огне с открытой крышкой. Не допуская бурного кипения.

anzelikas

Оформление отличное!5!

mari2020
23.11.2009 10:40

Оформление шикарное,на 5. Но только оформление. Холодец аппетита не вызвал.Предпочитаю,как Сашенька,из мяса птицы. Тогда он прозрачный и красивый. Но все таки за ваш труд 5!!!!!

eva7
23.11.2009 11:37

Шедевр!555555

zzzed
23.11.2009 13:17

Холодец мутный. Соглашусь с mari2020, аппетита не вызывает. Оформление красивое, хотя и не новое. Даже на этом сайте есть такие варианты.

lillit1
23.11.2009 13:48

красота! 555!

glaros
23.11.2009 13:56

Лебедь на зимнем пруду.:)Я со свиными ножками и обязательно с постной мякотью свнины варю,как Инна.Когда разливаю,процеживаю через марлю и с блюда снимаю остатки жира(пока холодец не схватился).Всегда прозрачный получается.И.конечно же в блюдо выкладываю только мясо.А ножки родные уплетают во время процесса оформления...:)Оформление холодца-супер,очень красиво!!!

lisa treumer

Жалко птичку))) Я бы не стала ансамбль разрушать - красиво! Вообще, судя по комментариям нужно холодцовый блог открывать Уже время-то подходит))) Кто из чего, да какие тонкости. Я тоже делаю как ГЛАРОС и Инна, кладу в кастрюльку нечищенную луковицу. Мясо свиное, правда, у меня идёт в холодец, как у Лены здесь. Но не всегда даже после процеживания выходит прозрачным. Девочки, давайте хитростями делиться))) А пруд дивный! Всё продумано, всё замечательно!

ната777

Как всегда красиво и вкусно. Спасибо.5.

takovaleva8

Супер!55555+++++

larachka
23.11.2009 14:29

Оформление просто супер!!! За это и пятерок не жалко.55555555555

lorxen1
23.11.2009 14:34

всегда варю холодец из мяса свинины,говядины,птицы 3 в одном и обязательно добавляю ножки,никогда холодец не получается мутным,как и Лора процеживаю через марлю. Оформление просто суперское,красотища---5+

ириана

Уж простите, холодец оценивать не буду, а оформление суперское 5555

лёльчик

За оформление 5555555555555!

nikiskin
23.11.2009 15:11

Готовлю холодец так, как меня просят. Я сама не уши не ноги не ем, холодец тем более! А вот с курицей, и говядиной нашему папе не нравиться. Он вообще если честно и прокрученный не любит, а любит просто мясо без костей, как есть с шкуркой даже не нарезанное, пересыпанное чесноком и залито не процеженным бульоном (чтоб и в бульоне кусочки плавали). Так что извиняйте что блюдо вам не по вкусу, но не буду же я готовить то что не кто не ест, только из за прозрачного бульона. А на 5 фотографии бульон еще горячий, он и не должен вызывать аппетит.

vicus
23.11.2009 15:19

Молодец!

irina90-60-90

КРАСОТА%)ПЯТЬ++++++

фери
23.11.2009 16:32

Какая красота!!!!!!Молодец!!!!И холодец просто суперски,он самый вкусный таким образом получается.5555555+++++++

baroc345
23.11.2009 17:01

Оформление красивое,но вот уши и копыта это как то не для меня. За оформление555+.

иррез

Сказочный лебедь на пруду!555555

барбос

nikiskin молодец шикарный холодец!55555555555555!!!

alyakeyk
23.11.2009 19:11

Люблю холодец,но не из свинины и варю не меньше 5 часов,НО сейчас не об этом-отличное украшение!!!555!

romantika.2009

ну и удивили!!!!!!!!!! 55555555555, красивее в жизни не видела, да, еще спасибо про идею с мясорубкой - что до холодца до меня просто не доходило...

svetik_semizvetik

Красиво!

rous
23.11.2009 19:54

красота,осветлить бульон можно с помошью сырых яичных белков,будет зеркальная видимость!

tatianabas

Отлично! Холодец по такому рецепту - самый вкусный, что бы там ни говорили про мутность. А оформление просто класс!!! 55555555555!!!!

chemicolya

Оформление очень оч.оч.оч.оч. красивое!!! Шикарный лебедь. Музыкальное оформление супер! Все бесподобно!!!!!! Молодец!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555

zmija
24.11.2009 16:35

молодец

denise
24.11.2009 17:07

Шикарное оформление!!! 5+++

Лена-zepter

шедеврально 555555555555

леший

Просто нет слов,только одни пятерки:55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

tanisa
28.11.2009 03:01

красота!

tanisa
28.11.2009 03:01

красота!

utro8
28.11.2009 03:06

Очень красиво! Вы Талантище!55555555555

микст

Красота))) 5+

rit
30.11.2009 17:16

очень красиво и вкусно. как-то пробовала делать нечто подобное мужу ко дню рождения, так камыши сделала из маленьких котлеток. тоже вариант. А Вам 55555555555555555555555555555555555

чудин

Классная подача! Если не затруднит ответьте почему именно уши и какие(?) копыта. Вопрос для меня очень серьезный, пытаюсь найти рецепт холодца как у родителей (рано ушли из жизни), никак не получается, прочитав Ваш рецепт, просто вспомнил, что родители любили уши, может по-этому и стоял?

nikiskin
01.12.2009 20:22

конечно, ответ в личке!

sadi 09
14.12.2009 15:40

Как шикарно! Забираю с благодарностью и уважением.

bratyury
27.12.2009 18:31

Блюдо сделано с большой любовью, просто нет других слов.

fille
22.01.2010 18:56

очень красиво всё и сделано с душой, сразу видно)) столько фантазии)) 5

*маша*

Очень красивое оформление 5555555555

gera-skarga

Какая красота! Как же можно на такую красоту поднять вилку (нож, ложку)? Жалко ведь! 555+++

fanny
18.08.2010 17:31

Да, оформление просто сказочное!:)

masha2907

Радует глаз!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Инструменты