Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами
Ингредиенты
- бисквит любой
- для крема:
- 100 гр. густой сметаны
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- 3 апельсина (сделать филе)
- 1 -1,5 ст.л. желатина
- 400 гр. сливок 33%
- для пропитки:
- сварить 200 мл. кофе добавить 50 гр. сахара, 50 гр. апельсинового ликера или коньяка
- (для пропитки - все ингредиенты прокипятить в течение 5 минут)
- для украшения:
- мастика из шоколада
- немного любого белого крема и стружка белого шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня бисквит был из морозилки, оставался от предыдущего торта. Я дала отойти ему в холодильнике, разрезала на три коржа.
Для крема:
Из апельсин сделать филе (должны быть дольки без белых прожилок), соком апельсин залить желатин. Дать набухнуть.
Сметану и сахарную пудру растереть до однородной массы.
Распустить желатин.
Взбить хорошо сливки (если провести по ним ножом, то остается след).
В кремовую массу ввести желатин. Добавить апельсины. Перемешать.
Аккуратно ввести сливки. Крем готов.
Сборка:
Бисквит пропитать, смазать кремом, выложить следующий бисквит, пропитать, снова крем и т.д.
Украсить торт по желанию.
В качестве украшения у меня мастика из трех видов шоколада - белого, молочного и темного. Рецепт такой мастики есть у Майи http://koolinar.ru/recipe/view/48771, только вместо сливок я использовала молоко. Бутылка на торте сделана из обрезков бисквита, перемешанного с этим же кремом, получилось что-то типа пироженого "картошка".