Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами

Фото к рецепту: Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами

Ингредиенты

  • бисквит любой
  • для крема:
  • 100 гр. густой сметаны
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 3 апельсина (сделать филе)
  • 1 -1,5 ст.л. желатина
  • 400 гр. сливок 33%
  • для пропитки:
  • сварить 200 мл. кофе добавить 50 гр. сахара, 50 гр. апельсинового ликера или коньяка
  • (для пропитки - все ингредиенты прокипятить в течение 5 минут)
  • для украшения:
  • мастика из шоколада
  • немного любого белого крема и стружка белого шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня бисквит был из морозилки, оставался от предыдущего торта. Я дала отойти ему в холодильнике, разрезала на три коржа.

Для крема:

Из апельсин сделать филе (должны быть дольки без белых прожилок), соком апельсин залить желатин. Дать набухнуть.

Сметану и сахарную пудру растереть до однородной массы.

Распустить желатин.

Взбить хорошо сливки (если провести по ним ножом, то остается след).

В кремовую массу ввести желатин. Добавить апельсины. Перемешать.

Аккуратно ввести сливки. Крем готов.

Сборка:

Бисквит пропитать, смазать кремом, выложить следующий бисквит, пропитать, снова крем и т.д.

Украсить торт по желанию.

В качестве украшения у меня мастика из трех видов шоколада - белого, молочного и темного. Рецепт такой мастики есть у Майи http://koolinar.ru/recipe/view/48771, только вместо сливок я использовала молоко. Бутылка на торте сделана из обрезков бисквита, перемешанного с этим же кремом, получилось что-то типа пироженого "картошка".

Пошаговые фото рецепта

Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: фото шаг 1

1. Как сделать филе из апельсина

Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: фото шаг 2

2. Моем апельсин, отрезаем верхушку (лучше работать острым ножом)

Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: фото шаг 3

3. Ставим апельсин, отезанной верхушкой вверх и "чистим" апельсин ножом, отрезая так, чтобы срезать белую кожицу

Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: фото шаг 4

4. См. шаг №3

Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: фото шаг 5

5. Когда по бокам срежем всю кожуру, срезаем и верхушку низа - забавное сочетание :-). Вот такой почищенный апельсин у нас получится.

Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: фото шаг 6

6. Начинаем вырезать дольки. Сегменты все оч хорошо видны, вот между пленочками и нужно резать - слева и справа, вырезая мякоть

Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: фото шаг 7

7. А, вот и филе

Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: фото шаг 8

8. Продолжаем вырезать

Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: фото шаг 9

9. Когда вы вырежете несколько сегментов, каждый новый пустой "подбираем" к пустым и вырезаем мякоть снова

Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: фото шаг 10

10. Вот такое у нас получится филе с соком и "книжечка" с пустыми сегментами.


5.04.6492239835020471.066
svetik_semizvetik

Кухня: Домашняя

Количество порций: 15

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
strelec148

Свет, молодчина! проф. рецепт! 5+

svetik_semizvetik

О, Ксюшкина, ты уже здесь! Приветик!!! :) ;)

mama tasi

Светочка, на мой взгляд, идеальное изложение рецепта :) так как я точно не соберусь повторить Вашу красоту, мне нюансы и не нужны, но вот сам тортик в пошаговые добавьте пожалуйста, очень полюбоваться им вблизи хочется :))) 555

mama tasi

Не успела попросить, а всё уже готово :) спасибо!

лемонтия

Обалдеть!!!! Такая красотаааа :) 55555

svetik_semizvetik

Да-ааа, пошаговые и не сделать. Слишком уж их много получилось бы. Спасибо за оценку. :)

natapit
22.11.2009 15:08

брависсимо!!!!

mari2020
22.11.2009 15:18

какая красота!!!5!!!

vard
22.11.2009 15:19

Супер.5+++++++++++++++++++

машенька-84-

Супер !!! Очень понравилось.5.

Mil@_Mil@

Торт красивенный, в разрезе просто супер!!! 555

alyakeyk
22.11.2009 16:14

Произведение!55555!

eva7
22.11.2009 16:25

Шедевр 5555555

dgenifer
22.11.2009 16:26

Торт просто красавец!!!5+

она.
22.11.2009 16:29

Супер!) Как всегда очень вкусно, красиво и познавательно)5

ната777

Очень красивый рецепт. Спасибо.5.

алёнушка777

Изумительной красоты и вкусности торт! 5555555

krista_!!!

555++++++++

passion1963

Светочка!!! Непревзойденно!!! Wunderbar!!!

natalyadiva

Отличный тортик!!5555555555++++++++++++

svetik_semizvetik

Спасибо, Дорогие! :)

боrбос

Какое мастерство! Супер! 555

рафаэлла

Красотища то какая!!!! И вам хорошего выходного!

yafa
22.11.2009 17:41

5-очень понравилось

севуля

Как красиво! Молодец!

bart
22.11.2009 17:52

Какой шикарный разрез!!!!!! 5+

nira60
22.11.2009 18:00

Светлана, молодец!Торт отличный!555! И украшен великолепно!

ириана

Вот это класс!!!

anzelikas

Супер !!! Очень красивый торт!5+++!!!

cpz_new
23.11.2009 02:07

Светик! Я так понимаю, что теперь осваиваем художественную лепку?! Больше всего в твоих тортах мне нравится, что ВСЁ продумано и проработано до мельчайших деталей!!! И они все такие РАЗНЫЕ!!! Пойду спать, может мне какая новая идейка с твоей легкой подачи приснится....

utro8
23.11.2009 02:51

Шикарно! Обалденный торт!55555

шуш
23.11.2009 05:16

Светик, тортик просто одно сплошное безобразие :-)!!!! Ну разве ж можно так соблазнять ?!:-)!!!! Такая красотишшшша и вкуснотищщща!!!! Золотые руки! 10+++++++++++++++++++++

ирусик-88

У меня даже слов нет! Даже представить немогу как такую невероятную красату сделать можно! Для меня это журнальный шедевр! Браво мастеру!!! 100+++++++++++++++++

vega
23.11.2009 12:09

Светик! Все, пора открывать курсы! Умница! Шикарный торт!

irina90-60-90

ПРЕЛЕСТЬ:)555555

izuminka
23.11.2009 18:39

Браво! 55555+

lillit1
23.11.2009 19:48

шедевр 555!

chemicolya

Хороший мастер-класс (это про филе апельсина)! Работа профессионала (это про торт)! 55555

ketico
26.11.2009 10:53

super 555555555

vicus
29.11.2009 22:49

Шикарно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты