Ингредиенты

  • ачар(сорт твёрдой цельной пшеницы) 1,5 ст
  • куриные желудочки 1 кг
  • масло сл. 150 г
  • вода или бульён 4,5 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Ачар пирибирать, хорошо помыть (пока вода не станет прозрачная) наливать воду или бульён, плотно закрывать крышкой ,ставить на медленный огонь, довести до готовности,солить.

Желудочки помыть, положить в сковородку закрыть крышкой и тушить на слабом огне(воду не наливать,в процеси тушения сам выделяет сок) Когда испарится вода положить масло+лук порезанный полукольцами+соль перец и обжарить пока лук не станет мягким.

Всё!Можно смешать желудочки с ачаром а можно подавать отдельно!

Пошаговые фото рецепта

Плов из ачара: шаг 1Плов из ачара: шаг 2Плов из ачара: шаг 3Плов из ачара: шаг 4Плов из ачара: шаг 5Плов из ачара: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
22.11.2009 04:43
Ответить
Лианочка,вот никогда не пробовала такую крупу,интересно, конечно наверно в маркетах и есть,просто не знала.Должно быть вкусно,а фотки -прелесть---5+++
lorxen1
22.11.2009 04:45
Ответить
а Гранат,очень даже прекрасное украшение
masha2907
22.11.2009 04:48
Ответить
Рецепт интересный, ничего подобного не ела! 5+
lianaaa
22.11.2009 04:56
Ответить
Лор а армянских магазинах точно есть. Попробуйте, уверена что понравится.
ирусик-88
22.11.2009 09:46
Ответить
Очень понравился рецепт! Что то новое сегодня узнала,никогда рантше не слышала о такой крупе,но уверена что у нас продают! Спасибо Лианчик за открытие нового рецепта! Сайт сегодня дохлый,подвиг проголосовать,если глюкну :) это не я! Спасибо за красивую музыку!10++++++++++++
ирусик-88
22.11.2009 09:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
22.11.2009 09:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Okos
22.11.2009 10:53
Ответить
Вкуснейшее сочетание! 5!
oulga
22.11.2009 11:41
Ответить
Никогда подобного не пробовала, очень интересно, крупу такую видела в продаже. Спасибо за доставленное удовольствие от прослушивая замечательной музуки!!!!!!!55555!
natapit
22.11.2009 13:03
Ответить
очень интересно.тоже никогда не видела такой крупы!музыка сказочная!спасибо!555!
alyakeyk
22.11.2009 13:05
Ответить
Представляю как вкувсно!Интересный плов!55555!Очень люблю крупу "артек",думаю чем-то (немножко) напоминает "ачар".Полезная крупа,увижу -куплю!
karine64
22.11.2009 14:11
Ответить
Спасибо Вам огромное. У нас в Израеле я не видела ачара,но дети недавно били в Армении и привезли. Очень вкусный плов. Вам 5+++++++
ya-xont
22.11.2009 14:29
Ответить
такого не ела, но выглядит очень аппетитно!!!
pachita
22.11.2009 14:56
Ответить
Класс!
vard
22.11.2009 15:08
Ответить
Плов просто сказка.Ачар бывает еще дробленный и измельченный.Из измельченного я делаю табуле.5+++++++++++++++++.Lianaaa у вас продают взбитую кюфту?
mama tasi
22.11.2009 15:35
Ответить
Лианочка, спасибо и за рецепт и за "МУРАШКИ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ" от музыки :) спасибо! 555
ната777
22.11.2009 16:16
Ответить
Очень интересный рецепт. Попытаюсь найти крупу.5.
она.
22.11.2009 16:43
Ответить
Отдельное спасибо за музыку)5
lianaaa
22.11.2009 18:15
Ответить
Vard говорят что есть, но не когда не встречала, мы с Еревана визём.
lianaaa
22.11.2009 18:19
Ответить
Спасибо вам большое за такие тёплые отзывы. А музыку сама вчера нашла,долго не могла прийти в себя, и решила с вами поделится!
шуш
23.11.2009 05:44
Ответить
Ух,Лианочка, какая аппетитнейшая тарелочка!!!!!! 5+5+5+5+5+5+
lillit1
23.11.2009 19:55
Ответить
Еле добралась до рецепта, глюки достали уже... напишу к какому нибудь рецепту коммент и все... глючит... просмотрела твой рецепт давно, но комментарий написать не могла:( Лианчик, какая же это вкусняка любимая! 555! а музыка просто сказка!
lianaaa
24.11.2009 17:01
Ответить
Спасибо вам большое дорогие мои!!!!!!!
anahitkarine
25.11.2009 20:53
Ответить
Лиан ой как вкусноооооо, давно ни ела 10+++++++++++
anahitkarine
25.11.2009 20:59
Ответить
Лианна ой как вкуснооооооо, давно не ела 10++++++++++
anahitkarine
25.11.2009 21:00
Ответить
Лианна ой как вкуснооооооо, давно не ела 10++++++++++
lianaaa
26.11.2009 02:37
Ответить
anahitkarine Угощаю!
irishka95
02.03.2010 22:55
Ответить
Никогда ничего подобного не пробовала, но верю, что это очень вкусно, не может быть невкусно. За музыку отдельная благодарность!!!!! 55555++++++++++++
nuna
29.04.2010 05:06
Ответить
Ne nado v kapilku. Dostanete, srazu poprobuyete, ne pojeleyete:nejniy, tayush4y vo rtu kasha. Lian jan a4ar s takoy variacii ne probovala. Cpasibo za dop-y RP. Vkusno.
Aloe
20.03.2012 01:29
Ответить
представляю, как это вкусно!!! Ачар иначе полбой завется:-)
lianaaa
20.03.2012 01:33
Ответить
Спасибо что сказали, полбу часто в рецептах встречала, но даже и не думала что это наш ачар:)
Ольга
09.02.2013 18:08
Ответить
Приходите покупать полбу в армянских магазинах в питере!!! Магазины находятся по адресам в Спб Салова 52, Гагарина 34, Полюстровский 45, Московсий проспект 4 А( Сенной рынок) и Некрасова 52(Мальцевский рынок) тел.(812) 92 227 92 Приходите!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели