Салат "статс-дама"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Редис нарезать тонкими кружочками

Перец очистить от семян и порезать соломкой

Картофель отварить и порезать кубиками

Помидоры порезать ломтиками

Горбушу размять вилкой

Все соединить, добавить зелень, посолить, заправить горчичным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Салат "статс-дама": шаг 1Салат "статс-дама": шаг 2Салат "статс-дама": шаг 3Салат "статс-дама": шаг 4Салат "статс-дама": шаг 5Салат "статс-дама": шаг 6

Дополнительная информация

Я не большой любитель консервов в салате, поэтому не в большом восторге. Но любитель (как выяснилось горчичного масла). А еще купилась на историю... Этот салат появился при дворе во время царствования Елизаветы Петровны. В то время в большую моду вошли маскарады, всевозможные балы и развлечения. К сожалению, с традиционной любовью русских к хорошей кухне требования моды сочетались плохо. Однако повара царской семьи с блеском решили и эту проблему, добавив в рацион императрицы салаты и закуски, с одной стороны, легкие, с другой - сытные и изысканные. (Я плохо знаю историю кулинарии, не понимаю при чем тут консервы и когда они вообще появились?! ;))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Красивая подача!55555!!!!
len4ik
21.11.2009 21:25
Ответить
ВЫГЛЯДИТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!УВЕРЕННА ЧТО И ВКУСНО!5+
mama tasi
21.11.2009 21:28
Ответить
А я сначала вместо горбуши прочитала на банке фото 4 голубцы :)))) перечитала ингредиенты и вернулась к фото... вот что зрение делает :) А салатик очень даже ничего, особенно при такой подаче! 555
elenozka
21.11.2009 21:35
Ответить
КРАСОТИЩА - ВКУСНОТИЩА !!!!! 555555 !!!!!
natapit
21.11.2009 21:39
Ответить
Марин.вот.что я нашла.Далекий от науки французский повар Николя Франсуа Аппер узнав об опытах Нигдема и Спаллацини, и помня о конкурсе императора, взял несколько железных банок, заложил в них разные продукты, наглухо запаял и прокипятил. Банки вскрыли через 8 месяцев. В них находились продукты отличного качества. Так в 1809 году появились первые в мире консервы. Н. Ф. Аппер получил заслуженную конкурсную премию (12 000 франков), золотую медаль и звание: «Благодетель человечества».а годы правления Елизаветы Петровны 40-60.так.что вполне возможно! очень красиво и вкусно!555!
mar33_33
21.11.2009 21:41
Ответить
Ух ты! Спасибо за информейшен, тогда претензий к журналу нет ;)
манюша
21.11.2009 21:43
Ответить
Очень красиво! Мы часто готовим из консервов! 5555
варуник
21.11.2009 21:44
Ответить
Оформила ты его,конечно,просто бесподобно! Масло горчичное не встречала-обращу внимание:)
александер
21.11.2009 21:57
Ответить
Красота! 55
lorxen1
21.11.2009 22:00
Ответить
ой,какой пестренький и вкусный салатик---5+
алёнушка777
21.11.2009 22:03
Ответить
А я очнь люблю салаты из конс.горбуши :) 5!
izumrud
21.11.2009 22:06
Ответить
очень вкусно!55555555555555555555555!;)
гламур
21.11.2009 22:46
Ответить
Интересное сочетании продуктов!? Оформление 10+++++
Mil@_Mil@
21.11.2009 22:50
Ответить
Интересный салат, а цветочек из редиса-блеск! 5
Ответить
выглядит просто умопомрачительно ..+5
elitna
21.11.2009 22:57
Ответить
Как здорово! Фото просто супер!!! :) 5
strelec148
21.11.2009 23:26
Ответить
простое, но вовое для меня сочетание...5!
allenka(alarm clock)
21.11.2009 23:28
Ответить
Очень люблю горчичное масло.В нем вся изюминка.А подача просто супер! 555
utro8
21.11.2009 23:29
Ответить
Обалденная подача! Вкусный салатик!55555
anzelikas
21.11.2009 23:29
Ответить
Хороший салатик1
odessa1949
21.11.2009 23:30
Ответить
Прекрасная альтернатива "Мимозе"! 555! А рыбные консервы весьма полезны, нужно только смотреть, чтобы они были изготовлены из свежей, а не мороженой рыбы. Об этом нам сообщают на этикетке.
милочка 2703
21.11.2009 23:34
Ответить
ЗдОрово!!!
Inna_2107
21.11.2009 23:45
Ответить
Салат забираю, но масло такое у нас не встречала.5555555555!!!!!!!
ludochek1978
21.11.2009 23:51
Ответить
Красота !!!55555+
irisli
22.11.2009 00:17
Ответить
Супер-фото! Такое загадочное!
ириана
22.11.2009 00:43
Ответить
Красиво и вкусно! 555
swetlano4ka
22.11.2009 00:56
Ответить
Какое шикарное оформление! 555
alaska21
22.11.2009 01:14
Ответить
красиво оформленно
cpz_new
22.11.2009 01:56
Ответить
Цветочек из редиса - красавЕц!!! А где еще горчичное масло используете?! Я всё как то только в хлеб...
двоечка
22.11.2009 03:22
Ответить
Очень вкусно, отличная подача, особенно понравилась розочка из редиски. А вот горчичного масла я в магазинах не видела. Можно его заменить другим? За рецепт ПЯТЬ!
ирусик-88
22.11.2009 12:29
Ответить
Как всегда,вкусно,красиво и оригинально!5555+++
mar33_33
22.11.2009 16:01
Ответить
Всем спасибо. Салат как таковой мне не понравился (из-за горбуши, не люблю консервы). Я просто хотела показать какую розу сотворила :) Горчичное масло у нас продают или на рынке - прямо торговцы фруктов или в гипермаркете. Больше нигде не встречала.
севуля
22.11.2009 17:33
Ответить
Да уж, дама так дама с настоящей короной! 555!
шуш
23.11.2009 10:57
Ответить
Оооочень вкусный и красивый салаьтк!!!!! 5+5+5+
irina90-60-90
23.11.2009 14:43
Ответить
и вкусный и красивый:)55555555
glaros
23.11.2009 17:02
Ответить
Очень красивый салат,а консерву(если не нравится)можно заменить на копченую рыбку.555
natasha76-07
23.11.2009 21:41
Ответить
Я тоже не очень люблю консервы в салате, воспользуюсь советом glaros. У вас очень красивая подача! 555!
vicus
29.11.2009 23:36
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru