Вишневый пирог с корнфлекс

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4яйца
  • 350 гр. муки
  • 250 гр. сливок
  • 250 и 175гр сахара
  • 1 пактик разрыхлителя
  • соль на кончике ножа, ванилин
  • заливка:
  • 2баночки вишневого кампота (можно замороженную вишню)
  • 175гр масла сливочного или маргарина
  • 3 ст.л. молока
  • 150 гр. cornflakes(или хлопья «любятово»)
  • ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла 1\2 нормы продуктов для формы 26см.

1.Сливки взбиваем венчиком до легкой пены.

2.Добавляем 250гр сахара, щепотку соли, ванилин и яйца. Потом муку и разрыхлитель и еще раз взбить. Готовое тесто, оно будет, как сметана. Вылить на противень, смазанный маргарином. Я использовала круглую форму диаметром 26см

3.Вишню я взяла замороженную, без косточки конечно. Чуть-чуть разморозила в микро и слила сок.

4.На верх теста ложим нашу вишню, но не вдавливаем ее в тесто, просто слегка прижимаем.

5.Теперь ставим пирог в нагретую духовку до 180-200 гр. и держим его там 15-20 минут. Девочки вы сами определите время, надо чтобы пирог поднялся и был полуготов.

6.Пока пирог поднимается, мы делаем для него шубку: масло, молоко и 175гр сахара с ванилином доводим до кипения. Но не кипятим.Снимаем с огня и добавляем хлопья остужаем.

7.Время прошло и пирог уже полуготов. Шубку –заливку равномерно распределяем по поверхности пирога ложкой и слегка прижимаем к тесту. Быстренько ставим в духовку и допекаем еще 12-15 минут.

8.Ну вот и испекли, охлаждаем и сверху посыпаем сахарной пудрой и брусникой. Готовый пирог вкусен как с чаем, так и с молоком !

Пошаговые фото рецепта

Вишневый пирог с корнфлекс: шаг 1
1.сливки взбиваем и добавляем все остольное
Вишневый пирог с корнфлекс: шаг 2
2.замешиваем тесто
Вишневый пирог с корнфлекс: шаг 3
3.Вишню ложим на тесто
Вишневый пирог с корнфлекс: шаг 4
4.Это из духовки через 15минут
Вишневый пирог с корнфлекс: шаг 5
5.Делаем заливку
Вишневый пирог с корнфлекс: шаг 6
6.Покрываем пирог
Вишневый пирог с корнфлекс: шаг 7
7.вот и испекли
Вишневый пирог с корнфлекс: шаг 8
8.Посыпаем сахарной пудрой
Вишневый пирог с корнфлекс: шаг 9
9.так он выглядит в разрезе
Вишневый пирог с корнфлекс: шаг 10
10.вишню лучше взять замороженную.она сочнее

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
21.11.2009 18:16
Ответить
Хороший пирог! 5555555
natapit
21.11.2009 18:27
Ответить
очень здорово!555!
lillit1
21.11.2009 18:28
Ответить
555! попробуйте шестую строчку в радикале скопировать:)
mama tasi
21.11.2009 18:45
Ответить
Очень аппетитно смотрится 555
druzhina
21.11.2009 19:02
Ответить
Вкусненько!!!555!!!
алёнушка777
21.11.2009 19:20
Ответить
Очень интересно! 5:)
elitna
21.11.2009 19:59
Ответить
МОЛОДЕЦ! :) 5
alyakeyk
21.11.2009 20:48
Ответить
Отлично-сочно,свежо!555!
pogonm
21.11.2009 21:09
Ответить
Девочки, спасибо большое!!!Для меня ваши оценки очень важны,ведь я только начинаю свою кулинарную жизнь.У меня мама печет очень вкусно ,а я только ей помогала,теперь живу отдельно и сама хочу печь,ведь у вас столькому можно научиться! Lilit1 спасибо за помощь!Все теперь получилось!
mellorn
21.11.2009 21:50
Ответить
Вкусно! 555
utro8
21.11.2009 23:46
Ответить
Шикарный пирог!55555
l@r@4ka
22.11.2009 00:52
Ответить
вы молодец 5555
pinkflamingo1962
22.11.2009 01:33
Ответить
Ой как это должно быть вкусно! 555
севуля
22.11.2009 17:22
Ответить
Молодец! Вкуснятина!!! 555!
cus-pus
22.11.2009 19:53
Ответить
вкусный пирожок 555.
pogonm
23.11.2009 15:01
Ответить
Спасибо!Такие цветы !!!
chemicolya
24.11.2009 01:05
Ответить
Ням-няка!!!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели