Шашлык для героя " собачья радость".

Фото к рецепту: Шашлык для героя " собачья радость".

Домашняя

30 мин.

6

Не определен

8515

45

46

20 ноября 2009, 11:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тушим шкурки в гусятнице

Туда же чеснок целыми головками.

Чеснок не чистим.

Сок лимона,

сок апельсина, соль.

Тушим постоянно помешивая.

До готовности.

Получаем море куриного жира.

Жир убираем с глаз долой

Для каш и картошки.

Я выливаю на фиг.

А вот шкурочки сначала в дуршлаг,

чтобы освободить от жира.

Потом обжариваю на сковородочке.

Гарнирую провансалем.

Если на углях, то не тушим.

Шкурки на ночь в маринад из лимонного и

апельсинового сока и давленного чеснока..

Соус:

очищаем и растираем тушеный чеснок,

Добавляем пюре из печёного яблока.

И две столовые ложки лимонного сока.

Ложечка мёда.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык для героя " собачья радость".: шаг 1Шашлык для героя " собачья радость".: шаг 2Шашлык для героя " собачья радость".: шаг 3Шашлык для героя " собачья радость".: шаг 4Шашлык для героя " собачья радость".: шаг 5Шашлык для героя " собачья радость".: шаг 6Шашлык для героя " собачья радость".: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
20.11.2009 13:01
Ответить
С ...надцатой попытки зашла все-таки в Кулинар! И не пожалела - такой рассказорецепт лучший позитив на целый день! Спасибо, Танюша! 5!!!
druzhina
20.11.2009 13:38
Ответить
Действительно, заряд хорошего настроения на весь день.555!!!
лёльчик
20.11.2009 13:40
Ответить
Браво, рассказ как всегда на 555! Спасибо!!! А вот шкурки я не ем, уже много лет. И песикам повезло.
zmiz
20.11.2009 13:41
Ответить
Умница. Очень понравился перевод с собачьего языка. И кстати на днях купила килограмм шкурок по 20 рублей, очень понравилась цена. Теперь знаю что с ними делать.Спасибо.
ya-xont
20.11.2009 13:44
Ответить
Как интересно...
lisa treumer
20.11.2009 13:53
Ответить
............ой.......простите-извините....ой...эти собачьи истории.... и смех и грех...не могу от хохота остановиться)))) Не, ну шкурки классные))) Ещё чуточку похихикаю))) Да, с ними (с собаками) глаз да глаз нужен))) Я мясные запасы не оставляю в шаговой доступности))) Зато мой кабачки таскает и сырники с журнального стола))) Повезло семье! Попробавали вкуснятинки)))
sadi 09
20.11.2009 16:19
Ответить
zmiz Могу добавить. Шашлык из куриной кожицы входит в меню японских ресторанов. Отгадайте сколь там стоит 100 гр на точно такой же деревянной шпажке ???
sadi 09
20.11.2009 16:19
Ответить
zmiz Могу добавить. Шашлык из куриной кожицы входит в меню японских ресторанов. Отгадайте сколь там стоит 100 гр на точно такой же деревянной шпажке ???
sadi 09
20.11.2009 16:22
Ответить
lisa treumer Лиза, тебе повезло твои вегетарианцы. Или почти. Мои жрут всё, что шевелилось и даже не шевелилось.
naumovec
20.11.2009 16:33
Ответить
555! Рассказ изумительный! А шкварки я тоже люблю!
Mil@_Mil@
20.11.2009 16:59
Ответить
Все отлично, и шкурки и Дон с Люлем!!!
bagira13782006
20.11.2009 17:12
Ответить
Интересный рецепт и бесподобная история! Я сначала подумала, что это из книги вступление.. Очень весело читать. Вам бы книгу начать писать! 55555++++
cpz_new
20.11.2009 17:31
Ответить
Таня, как я люблю твоих собак - они дают повод для таких веселых рассказов и приготовления экзотических блюд! Когда ела мясо, зажаренная шкурка мне очень нравилась. А в апельсиновом соке, так вообще отпад. *** я так понимаю, это комментарии самых ТЕРПЕЛИВЫХ и УПОРНЫХ! Пробиться сегодня просто нереально, жуть!
cpz_new
20.11.2009 17:31
Ответить
Таня, как я люблю твоих собак - они дают повод для таких веселых рассказов и приготовления экзотических блюд! Когда ела мясо, зажаренная шкурка мне очень нравилась. А в апельсиновом соке, так вообще отпад. *** я так понимаю, это комментарии самых ТЕРПЕЛИВЫХ и УПОРНЫХ! Пробиться сегодня просто нереально, жуть!
cpz_new
20.11.2009 17:36
Ответить
Таня, как я люблю твоих собак - они дают повод для таких веселых рассказов и приготовления экзотических блюд! Когда ела мясо, зажаренная шкурка мне очень нравилась. А в апельсиновом соке, так вообще отпад. *** я так понимаю, это комментарии самых ТЕРПЕЛИВЫХ и УПОРНЫХ! Пробиться сегодня просто нереально, жуть!
cpz_new
20.11.2009 17:36
Ответить
Таня, как я люблю твоих собак - они дают повод для таких веселых рассказов и приготовления экзотических блюд! Когда ела мясо, зажаренная шкурка мне очень нравилась. А в апельсиновом соке, так вообще отпад. *** я так понимаю, это комментарии самых ТЕРПЕЛИВЫХ и УПОРНЫХ! Пробиться сегодня просто нереально, жуть!
cpz_new
20.11.2009 17:39
Ответить
Таня, как я люблю твоих собак - они дают повод для таких веселых рассказов и приготовления экзотических блюд! Когда ела мясо, зажаренная шкурка мне очень нравилась. А в апельсиновом соке, так вообще отпад. *** я так понимаю, это комментарии самых ТЕРПЕЛИВЫХ и УПОРНЫХ! Пробиться сегодня просто нереально, жуть!
cpz_new
20.11.2009 17:44
Ответить
Таня, как я люблю твоих собак - они дают повод для таких веселых рассказов и приготовления экзотических блюд! Когда ела мясо, зажаренная шкурка мне очень нравилась. А в апельсиновом соке, так вообще отпад. *** я так понимаю, это комментарии самых ТЕРПЕЛИВЫХ и УПОРНЫХ! Пробиться сегодня просто нереально, жуть!
sadi 09
20.11.2009 18:15
Ответить
cpz_new Ну. наставили мы с тобой комментов друг дружке. Уже не двоим, а шестерим. Ты у меня. Я - у тебя. Зато море взаимопонимания.
romantika.2009
20.11.2009 18:16
Ответить
555! Ржу..., эх, мне б так готовили как Вашему Дону, и стала б я учиться готовить на "кулинаре"?!
romantika.2009
20.11.2009 18:16
Ответить
555! Ржу..., эх, мне б так готовили как Вашему Дону, и стала б я учиться готовить на "кулинаре"?!
cpz_new
20.11.2009 19:56
Ответить
Тань, не поверишь, нажала один раз. У нас последнее время "то пусто, то густо".
vinni-pooh
20.11.2009 19:58
Ответить
Шикарный рассказ и обалденные шкурки!!!!!!
odessa1949
20.11.2009 22:29
Ответить
Чудесно! 55555!
sigma002
20.11.2009 22:57
Ответить
Возьму на заметку!5555555
tati_69_20
21.11.2009 01:25
Ответить
Рассказ просто шикарный! Вот люблю я животных, и еще детей, за их безхитростную хитрость. Если не умеют говорить, то все тебе понятно покажут - сам поймешь.Давно пришла к выводу, еще когда в ветинституте училась, а потом и работала, что животные намного умнее нас, людей. Спасибо огромное! Забрала, как обычно, не раздумывая долго. Завтра и распечатаем.
tati_69_20
21.11.2009 01:25
Ответить
Рассказ просто шикарный! Вот люблю я животных, и еще детей, за их безхитростную хитрость. Если не умеют говорить, то все тебе понятно покажут - сам поймешь.Давно пришла к выводу, еще когда в ветинституте училась, а потом и работала, что животные намного умнее нас, людей. Спасибо огромное! Забрала, как обычно, не раздумывая долго. Завтра и распечатаем.
tati_69_20
21.11.2009 01:25
Ответить
Рассказ просто шикарный! Вот люблю я животных, и еще детей, за их безхитростную хитрость. Если не умеют говорить, то все тебе понятно покажут - сам поймешь.Давно пришла к выводу, еще когда в ветинституте училась, а потом и работала, что животные намного умнее нас, людей. Спасибо огромное! Забрала, как обычно, не раздумывая долго. Завтра и распечатаем.
tati_69_20
21.11.2009 01:27
Ответить
Странно, но у меня тоже сегодня троится....
oulga
21.11.2009 01:38
Ответить
Танюша, сплошной позитив!!!!!!!!!!! Обожаю твои рассказы и рецепты!!!!!!!!5555555555!!!!!!!!!!!!!!
sadi 09
21.11.2009 01:38
Ответить
tati_69_20 Да, бог с ними с глюками - главное, что б тебе нравилось.
bratyury
21.11.2009 03:34
Ответить
Таня, рецепт меня призадумал! Я с японским языком не очень, да и вообще с языками не очень, но вот очень случайно узнал, что куриные (или гусиные) шкварки на идише называются трибенкес. На Пасху подаются, на минуточку. То есть ни с японской, ни с еврейской, ни теперь с моей стороны не возникает ни одной унции сомнения в пользе куриных шкварок... А теперь о жире, который ты "выливаешь на фиг". Вот какой рассказ встретил я в дебрях русского нета: "Моя бабушка, а потом и мама заправляли тертую редьку смальцем — куриными, гусиными или утиными шкварками. Приготавливается смалец очень просто. Шкурка птицы с подкожным жиром нарезается маленькими квадратиками (примерно 1 см) и иобжаривается на сковородке с мелко нарезанным луком. Все это выкладывается в какую-нибудь посудину (банку, например) и охлаждается. Получается янтарно-желтая масса с хрустящими шкварками и лучком. Жир птицы не такой тугоплавкий, как свиной (консистенция — крупинками, как у топленого масла), и получается замечательная закусочка, если намазать смалец на кусочек хлеба, булочки или тостик"... Что скажешь? Общеизвестно, что куриную кожу есть нельзя, безумно вредная часть мяса курицы. А вот поотдельности - шкварка и смалец - можно? Что скажешь? Извини, не буду столь же пристально писать про твой рассказ, а то ночи не хватит. Да и за мной уже кто-то ждёт своей очереди, написать тебе следующий кломментарий. Скажу только, что рассказ сама знаешь - супер. И - уступаю место.
ирусик-88
21.11.2009 10:39
Ответить
Спасибо Юрик что уступил место :) Я ждала не долго :) Татьяна расмешили вы своим рассказом,и что у вас там за птички такие летают как драконы!Интересный рецепт,для меня неизведоный,надо будет обезательно попробовать!55555555++++++
sadi 09
21.11.2009 20:47
Ответить
ruletka78 Огромное спасибо за шикарный букет.
sadi 09
21.11.2009 21:00
Ответить
bratyury Скажу одно.Если очень хочется, но нельзя - забудь и нажрись. В каждом продукте есть за и против. Моя сестра- врач запретила мне наедаться куриным жиром и кожей, которую я люблю ужасно. И ещё совет дала - если это есть, то запивать водкой непременно. Вот так. Но водка не мой напиток. Раньше мама всегда так делала,как в твоём рассказе о жире и куриных шкварках.У меня тоже такие баночки в холодильничке стояли. И многие так делают из экономии, либо своих пристрастий. Так что - вот так я думаю. Ешьте на здоровье. Медицина-то всё равно экспериментальна.
sadi 09
21.11.2009 21:05
Ответить
ирусик-88 Да, у накс тут странное происходит. Кормя на речке пернатых с утра до вечера. Кто чем. Даже водки наливают и шашлыки крошат . Вместе с утками жиреют все: и крысы, и вороны, и голуби, и воробьиИ собаки. Не удивлюсь, что и черти лысые. Почему бы и драконам не полетать.
mama tasi
21.11.2009 21:16
Ответить
Татьяна, я Ваша на век :) такая поэзия в прозе!!! Очень понравился рассказ, шкварки я правда не люблю и кожицу куриную любимому свёкру отдаю, но это всё мелочи, по сравнению с Вашими талантами :)))555
sadi 09
21.11.2009 22:44
Ответить
mama tasi Спасибо за высокую оценку моим скромным способностям. Удачи Вам.
tatianowna
21.11.2009 23:12
Ответить
Отличный рецепт! Я тоже люблю у курицы кожу. Если жить по принципу вредно-невредно, то и дышать наверное неполезно. Всегда с удовольствием читаю Ваши, Татьяна, рецепты с рассказами.
laralaram
21.11.2009 23:51
Ответить
Думала сдохну от смеха! До сих пор не отошла... Это ж картина маслом! Жаль - у нас куриных шкурок не купить!!!
bratyury
22.11.2009 00:49
Ответить
2 laralaram - Лара, если у тебя не купить куриных шкурок, то их можно украсть. Укради, чтобы не жалеть о тааааком блюде! А милой sadi 09, автору рецепта - блюдо состоялось, обсуждение тоже. Теперь не тормози, вперёд! Люди ждут, не имеешь права не оправдать их ожиданий!
ирусик-88
22.11.2009 13:10
Ответить
Ну надо же я опять после Юрика :) это не я за ним иду,это он впереди меня бежит :)Татьяна обезательно попробую!
anahitkarine
25.11.2009 21:08
Ответить
Отлично, я тоже люблю у курицы кожу 5++++.
леший
28.11.2009 03:00
Ответить
Как всегда 5 и за рассказ и за рецепт!!!
vicus
29.11.2009 21:26
Ответить
Чудно!!! и рассказ и рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru