Мои вариации на тему "тирамису"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит: Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену; какао смешать с мукой и разрыхлителем;
добавить к белкам и аккуратно слегка перемешать, постараться,чтобы не осели белки.;
далее выложить на протвинь с пергаментной бумагой и выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов!
крем: отделить белки от желтков;
желтки растереть с сахаром;
добавить маскорпоне;
белки взбить в устойчивую пену;
добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
собираем наш тирамису:
в форму( у меня стеклянная)выкладываем половину нашего коржа. сбрызгиваем его кофе смешанным с ликером и выкладываем половину крема; выкладываем вторую половину коржа и также сбрызгиваем кофе, сверху выливаем оставшийся крем. засыпаем просеянным какао и ставим в холодильник на 5-6 часов. у меня обычно стоит ночь в холодильнике. и можно подавать гостям!!!
Дополнительная информация
Рецепт достаточно затратный, учитывая. что на бисквит уходит 10 белков, а жетки не используются, но поверьте мне, он того стоит