Амареттини гугльхупф. amarettini gugelhupf
Ингредиенты
- 250 гр. масла или маргарина,
- 170 гр. коричневого сахара,
- 5 яиц,
- 250 гр. муки,
- 50 гр. крахмала
- 1 пачечка разрыхлителя,
- 1 щепотка соли,
- 3 ст.л. молока,
- 2 ст.л. амаретто,
- 50 гр. молотого миндаля,
- 125 гр. печенек амареттини.
Пошаговый рецепт приготовления
Взвешать и перемешать в чашке муку, крахмал, пачечку разрыхлителя, соль, молотый миндаль.
В отдельной чашке растерeть сливочное маслo с коричневым сахаром, налить молоко и Амаретто.
Яйца добавлять по-одному в массу. Разбить яйцо, слегка взбить, чтобы яйцо полностью соединилось с масляной массой.
Смесь сухих продуктов насыпать и перемешать ( с чувством, без фанатизма).
Печеньки Амареттини насыпать в тесто целыми, подмешать и выложить в форму гугльхупф.
Выпекать при 175°С 1 час.
Вынуть из формы, дать полностью остыть, и украсить или посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Пару слов к гугльхупфу: разумеется можно этот кухен ( или кекс) выпекать и в разъёмной форме, но я решила не отступать от оригинала. Были у меня немного сомнений по поводу целых печенек в тесте, но результат ооочень порадовал. Вкусный кухен, с ярко выраженным вкусом миндаля (Amaretto), сочный, карамельный из-за коричневого сахара. Одним словом – рекомендую!!! Печеньки Amarettini Вы увидети на одной из фотографий.