Роллы из ореховых блинов
Ингредиенты
- мука пшеничная - 100 г
- молоко - 1 ст. + 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- миндаль молотый - 2 ст.л.
- творог - 250 г
- курага - 1 ст.л.
- изюм - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- цедра 1 лайма
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков, взбить по отдельности.
Муку и крахмал просеять, добавить орехи, соль, молоко и желтки, замесить тесто.
Аккуратно ввести взбитые белки.
На растительном масле испечь большие блины.
Для начинки: в творог добавить 2 ст.л. молока, сахарную пудру, цедру лайма. Курагу и изюм замочить в теплой воде на 5 минут, измельчить и добавить к творогу, перемешать.
Выложить внахлест 3 блина, смазать творогом. Быстрым движением скрутить рулет. Нарезать на роллы шириной 6-7 см.
Дополнительная информация
Нежные блинчики с ароматной начинкой. Идея подходит для большой компании - блинов хватит на всех!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
murrrrrya
Ответить14.11.2009 02:27
Как вкусно!!!!5!
pinkflamingo1962
Ответить14.11.2009 02:28
Оригинально придумано!555
frau dod
Ответить14.11.2009 02:51
педальковна, без ножа режешь!
natapit
Ответить14.11.2009 02:55
отлично!
двоечка
Ответить14.11.2009 03:25
ПЯТЬ!
chef
Ответить14.11.2009 04:31
Очень вкусно! Готовила по этому журналу (на конкурс), и тоже с изменениями, но с более глобальными. Тесто бесподобно!!! К вам вариантом завтра прицеплюсь. Фото супер 55555+
sister_chaos
Ответить14.11.2009 05:24
ух ты!!!
машенька-84-
Ответить14.11.2009 08:15
Очень вкусно.5.
krista_!!!
Ответить14.11.2009 08:44
ням...
irina90-60-90
Ответить14.11.2009 12:29
ОТЛИЧНО
ната777
Ответить14.11.2009 12:57
Очень вкусно. Блины отличные. Фото прекрасное.5.
милочка 2703
Ответить14.11.2009 13:27
Ух ты! ЗдОрово!!!!! Замечательные роллы!!!!!!
zaremaal@mail.ru
Ответить14.11.2009 16:48
5!!!!!
alyakeyk
Ответить14.11.2009 17:14
Вкуснотень!555555!Нарежте "наискосок" и разной длинны(что бы стояли "острыми верхушками" вверх),если понравится
pusik547
Ответить14.11.2009 18:21
оригинально
vicus
Ответить20.12.2009 17:00
Как вкусно!!!
Малохат
Ответить08.10.2012 15:13
Быстро, красиво,а главное, вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты