Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить молоко,добавить просеянное через ситечко какао и шоколад,проварить до растворения шоколада постоянно помешивая,оключить и отставить остывать.
Растопить шоколад на водяной бане.Вымотые и хорошо высушеные бокалы под углом 45% окунуть в растопленый шоколад,сперва одной стороной,потом другой и так пройтись ими по кругу,делая как бы волновой рисунок.Затем стаканы убрать в холодильник.
Взбить миксиром сливки с сахарной пудрой до крепкого загустения массы.
Взбить в блендере замороженную клубнику с шоколадным молоком.
Заполняем бокалы коктейлем с верху наливаем ром,затем выкладываем кондитерским мешком сливки,посыпаем порошком какао и раскрошеным печеньем савоярди,украшаем вишенками и подаём.
Дополнительная информация
Идею оформления бокала шоколадом подсматрела в журнале ливинг от Марты Стюарт за 2006г и часто использую на вечеринках,удобно и быстро так украсить бокал,на НГ я ещё на шоколад посыпаю какосовую стружку - смотрится улёт Надеюсь камуто пригодится!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


