Фасолевый салат по-эльзасски

Фото к рецепту: Фасолевый салат по-эльзасски

Ингредиенты

  • Фасоль-500г
  • 1 большая луковица
  • Долька чеснока
  • Лавровый лист-1шт.
  • Растительное масло-3 ст.л.
  • Винный уксус-2 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления

Промытую фасоль вместе с чесноком и лавровым листом отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Пока варится фасоль, лук порезать тоненькими колечками, отделить колечки друг от друга, слегка посолить, сбрызнуть столовой ложкой уксуса и накрыть для маринования.

Слить воду из фасоли, чеснок и лаврушку выбросить. Пока фасоль теплая, полить её оставшимся уксусом ( я фасоль сбрызнула бальзамическим уксусом) и дать остыть.

Настоявшийся лук и остывшую фасоль полить маслом, перемешать, добавить петрушку , посолить если надо ещё и на ДВА ЧАСА поставить в холодильник.

Это очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делала первый раз. Оказалось необыкновенно вкусно. Ставить в холодильник обязательно, это в рецепте оговаривается особо.

5.04.582894561761021.034
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.11.2009 13:34

Это вкусно!!!555!!!

Вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.5.

Знаю, знаю, это точно вкусно!!! 555!!! :)

обожаю фасольку....ммммммм555555

Спасибо за идею! 5!

Вкусненько! 555

Классный салат! Как раз искала салат из фасоли, где мало ингредиентов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...