Яйца для свекрови.

Фото к рецепту: Яйца для свекрови.

Ингредиенты

  • - 6 яиц вкрутую,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - растительное масло для жарки,
  • - 1 луковица,
  • - 1 стручок зеленого острого перца,
  • - 2 ст.л. коричневого сахара,
  • - 2 ст.л. тамариндового соуса,
  • - 1 столовая ложка лимонного сока,
  • - 1 столовая ложка соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить, наколоть по периметру зубочисткой.

В раскаленное на сковороде растительное масло выложить половину мелко нарезанного стручка зеленого перца с семечками и 2 примятых плоскостью ножа зубчика чеснока.

Обжарить в масле яйца до золотистого цвета.

Яйца вынуть из масла на бумажную салфетку.

Нарезать яйца пополам. Выложить на блюдо.

В растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу и половину мелко нарезанного зеленого перца.

Для соуса в сковороде разогреть 2 ст.ложки сахара, сок лимона и тамариндовый соус. Дать закипеть и выпариться лишней жидкости.

Разложенные на блюде яйца полить получившимся соусом.

Выложить на соус обжаренный с перцем лук.

Дополнительная информация

Это рецепт традиционной китайской кухни. У БРАТАЮРИЯ он значится как яйца для тещи, а я их делаю в варианте для свекрови ))) В нашей кухне как-то не принято вот так обжаривать яйца. Но это вкусно!

5.04.52983173665480351.020
lisa treumer

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Яйца для тёщи


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

О, ссылка на брата Юрия появилась :) и новая версия рецепта!

lisa treumer

Я приношу свои извинения всем, кто выставил свои замечательные оценки этому рецепту, предложенному чуть раньше (не как варианту). Приношу свои извинения и за то, что с удалением предыдущего рецепта мной были удалены и Ваши изумительные и очень тёплые комментарии в мою сторону! А именно Ваши добрые слова - это ВАЖНО мне! Т.к. баллы для меня не играют никакой роли - я не участвую в конкурсах! Ещё раз, примите мои сожаления и благодарность к моей персоне!

ирусик-88

Молодца! Держи 10+++ за рецепт-экспрес,а то я подумала что у меня де жа вю!

ирусик-88

Поняла :)

lisa treumer

Последнее предложение читать как - Ещё раз примите мои сожаления и благодарность за внимание к моей персоне!

Babyfire
07.11.2009 18:54

Ну мы можем и повторить свои тёплые коментарии ещё не раз :)5+

башури

Теперь понятно,а то я думала у меня помутнения,вроде бы написала комментарий и спать пошла,а тут раз и нету!!! А как так удалить-то можно?

юлевна-царевна

жарить я яйца не пробовала.. очень хорошая идея..я и не слышала про такой способ..а просто в голову и не приходило..+5

lisa treumer

БАШУРИ, поначалу я выставила этот рецепт просто своим рецептом, указав истоником БРАТАЮРИЯ))) Затем, услышав советы СТАРШИХ товарищей))), удалила первый вариант и вот этот, новый (но абсолютно идентичный ранее выставленному) выставила ВАРИАНТОМ рецепта БРАТАЮРИЯ. Вот))) А с удалением первого моего рецепта, соответственно были удалены и все прилагавшиеся комментарии. Всем - огромное спасибо за долготерпение, внимание, теплые отклики, оперативную помощи и поддержку)))

margaleta

5!!! Вторично и с удовольствием!

башури

Поняла теперь.

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

utro8
07.11.2009 23:19

Повторно вкусно!555

bratyury
08.11.2009 00:32

С тамариндовым соусом! Даже не могу представить эту вкусноту, пока не сделаю. И я бы выставил "Яйца для свекрови", но у меня нет таковой по определению. Однако думаю, что и моей теще это блюдо понравится.

севуля

Лиза, я тоже подумала, что у меня крыша поехала, вроде видела рецепты, писала комментарии, а сейчас их нет. За рецепты - 5!

alyakeyk
08.11.2009 15:44

И я повторюсь-вкусно!555!

lisa treumer

БАШУРИ, в том комменте, предыдущем Вы говорили о тамаринде. Да, семейство бобовых. СЕВУЛЯ, Солнышко))), Вы говорили, что не представляете чем тамариндовый соус заменить. Мой - готовый тайский. Вкус у него сладковато-островатый, не активный в интонациях, луковый. Лук у них в соусе обжарен. Как мне представляется, можно было бы заменить тамаринд антоновкой))) Да))) с жареным луком. Потушить на сливочном масле и чуть загустить крахмалом. Чуть острого перца, только без фанатизма. А БРАТУЮРИЮ про замену рассказывать не буду))), т.к. мой тамариндовый мне покупали в Индийских специях на Миклухо-Маклая)))

lisa treumer

Где бы семечку найти))) И сад, в котором денежный боб посадить?))) Хочу денег!!!

chef Ruletka

Лизетт, да ты великий хочух!!! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты