Яйца для свекрови.
Ингредиенты
- - 6 яиц вкрутую,
- - 2 зубчика чеснока,
- - растительное масло для жарки,
- - 1 луковица,
- - 1 стручок зеленого острого перца,
- - 2 ст.л. коричневого сахара,
- - 2 ст.л. тамариндового соуса,
- - 1 столовая ложка лимонного сока,
- - 1 столовая ложка соевого соуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую, очистить, наколоть по периметру зубочисткой.
В раскаленное на сковороде растительное масло выложить половину мелко нарезанного стручка зеленого перца с семечками и 2 примятых плоскостью ножа зубчика чеснока.
Обжарить в масле яйца до золотистого цвета.
Яйца вынуть из масла на бумажную салфетку.
Нарезать яйца пополам. Выложить на блюдо.
В растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу и половину мелко нарезанного зеленого перца.
Для соуса в сковороде разогреть 2 ст.ложки сахара, сок лимона и тамариндовый соус. Дать закипеть и выпариться лишней жидкости.
Разложенные на блюде яйца полить получившимся соусом.
Выложить на соус обжаренный с перцем лук.
Дополнительная информация
Это рецепт традиционной китайской кухни. У БРАТАЮРИЯ он значится как яйца для тещи, а я их делаю в варианте для свекрови ))) В нашей кухне как-то не принято вот так обжаривать яйца. Но это вкусно!