Яйца для свекрови.

Фото к рецепту: Яйца для свекрови.

Домашняя

Не определен

4223

19

19

07 ноября 2009, 18:38

Ингредиенты

  • - 2 ст.л. коричневого сахара,
  • - 2 ст.л. тамариндового соуса,
  • - 1 столовая ложка лимонного сока,
  • - 1 столовая ложка соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить, наколоть по периметру зубочисткой.

В раскаленное на сковороде растительное масло выложить половину мелко нарезанного стручка зеленого перца с семечками и 2 примятых плоскостью ножа зубчика чеснока.

Обжарить в масле яйца до золотистого цвета.

Яйца вынуть из масла на бумажную салфетку.

Нарезать яйца пополам. Выложить на блюдо.

В растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу и половину мелко нарезанного зеленого перца.

Для соуса в сковороде разогреть 2 ст.ложки сахара, сок лимона и тамариндовый соус. Дать закипеть и выпариться лишней жидкости.

Разложенные на блюде яйца полить получившимся соусом.

Выложить на соус обжаренный с перцем лук.

Дополнительная информация

Это рецепт традиционной китайской кухни. У БРАТАЮРИЯ он значится как яйца для тещи, а я их делаю в варианте для свекрови ))) В нашей кухне как-то не принято вот так обжаривать яйца. Но это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
07.11.2009 18:40
Ответить
О, ссылка на брата Юрия появилась :) и новая версия рецепта!
lisa treumer
07.11.2009 18:45
Ответить
Я приношу свои извинения всем, кто выставил свои замечательные оценки этому рецепту, предложенному чуть раньше (не как варианту). Приношу свои извинения и за то, что с удалением предыдущего рецепта мной были удалены и Ваши изумительные и очень тёплые комментарии в мою сторону! А именно Ваши добрые слова - это ВАЖНО мне! Т.к. баллы для меня не играют никакой роли - я не участвую в конкурсах! Ещё раз, примите мои сожаления и благодарность к моей персоне!
ирусик-88
07.11.2009 18:46
Ответить
Молодца! Держи 10+++ за рецепт-экспрес,а то я подумала что у меня де жа вю!
ирусик-88
07.11.2009 18:47
Ответить
Поняла :)
lisa treumer
07.11.2009 18:47
Ответить
Последнее предложение читать как - Ещё раз примите мои сожаления и благодарность за внимание к моей персоне!
Babyfire
07.11.2009 18:54
Ответить
Ну мы можем и повторить свои тёплые коментарии ещё не раз :)5+
башури
07.11.2009 18:54
Ответить
Теперь понятно,а то я думала у меня помутнения,вроде бы написала комментарий и спать пошла,а тут раз и нету!!! А как так удалить-то можно?
Ответить
жарить я яйца не пробовала.. очень хорошая идея..я и не слышала про такой способ..а просто в голову и не приходило..+5
lisa treumer
07.11.2009 19:28
Ответить
БАШУРИ, поначалу я выставила этот рецепт просто своим рецептом, указав истоником БРАТАЮРИЯ))) Затем, услышав советы СТАРШИХ товарищей))), удалила первый вариант и вот этот, новый (но абсолютно идентичный ранее выставленному) выставила ВАРИАНТОМ рецепта БРАТАЮРИЯ. Вот))) А с удалением первого моего рецепта, соответственно были удалены и все прилагавшиеся комментарии. Всем - огромное спасибо за долготерпение, внимание, теплые отклики, оперативную помощи и поддержку)))
margaleta
07.11.2009 19:31
Ответить
5!!! Вторично и с удовольствием!
башури
07.11.2009 21:50
Ответить
Поняла теперь.
ната777
07.11.2009 22:16
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
utro8
07.11.2009 23:19
Ответить
Повторно вкусно!555
bratyury
08.11.2009 00:32
Ответить
С тамариндовым соусом! Даже не могу представить эту вкусноту, пока не сделаю. И я бы выставил "Яйца для свекрови", но у меня нет таковой по определению. Однако думаю, что и моей теще это блюдо понравится.
севуля
08.11.2009 15:00
Ответить
Лиза, я тоже подумала, что у меня крыша поехала, вроде видела рецепты, писала комментарии, а сейчас их нет. За рецепты - 5!
alyakeyk
08.11.2009 15:44
Ответить
И я повторюсь-вкусно!555!
lisa treumer
08.11.2009 16:18
Ответить
БАШУРИ, в том комменте, предыдущем Вы говорили о тамаринде. Да, семейство бобовых. СЕВУЛЯ, Солнышко))), Вы говорили, что не представляете чем тамариндовый соус заменить. Мой - готовый тайский. Вкус у него сладковато-островатый, не активный в интонациях, луковый. Лук у них в соусе обжарен. Как мне представляется, можно было бы заменить тамаринд антоновкой))) Да))) с жареным луком. Потушить на сливочном масле и чуть загустить крахмалом. Чуть острого перца, только без фанатизма. А БРАТУЮРИЮ про замену рассказывать не буду))), т.к. мой тамариндовый мне покупали в Индийских специях на Миклухо-Маклая)))
lisa treumer
09.11.2009 13:49
Ответить
Где бы семечку найти))) И сад, в котором денежный боб посадить?))) Хочу денег!!!
chef
06.12.2009 05:01
Ответить
Лизетт, да ты великий хочух!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru