Петербургский яблочный пудинг
Насладитесь вкусом Петербургского яблочного пудинга с сладкими яблоками, сметаной, яйцами и лимонной цедрой. Идеальный десерт для уютного вечера!

Ингредиенты
- 10 яблок (лучше сладких)
- 1,5 ст. сметаны (25 %)
- 5 яиц
- 1,5 ст.л. муки пшеничной
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. цедры лимона
- 1 ст. варенья или джема ( у меня повидло)
- 1 ст.л. масла сливочного для смазывания формы (силиконовую смазывать не надо)
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки помыть обсушить
вырезать серединку
наполнить её вареньем,джемом или повидлом
белки отделить от желтков
желтки растереть с сахаром и добавить муку
хорошо перемешать и добавить сметану
белки взбить до пышной пены
желтковую массу и белок соединить и аккуратно перемешать снизу вверх,чтоб пышность белка не осела
яблоки разложили по форме смазанной маслом
пудинг выложить на яблоки и аккуратно равномерно разровнять
выпекаем при средней температуре 120 гр. 50 минут
как только пудинг начнётся подрумяниваться,опустите его в духовке на уровень ниже
Вот и всё :) Приятно вам насладиться :)!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

















