Салат-хе "пурпурная рыбка" (с акцентом)

Фото к рецепту: Салат-хе   пурпурная рыбка   (с акцентом)

Ингредиенты

  • филе рыбы 500 г
  • свекла крупная 1 шт
  • лук-репка 2 шт
  • красный острый перец
  • подсолнечное масло
  • морская соль
  • уксус-эссенция 25% - 1 ст.л.
  • сок лимона
  • 1-2 зубка чеснока(по желанию и на любителя)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы (без костей) нарезать не крупно (но и не мелко) полосочками, добавить сок лимона, уксус, перемешать и оставить минимум на 1-2 часа мариноваться(чем дольше, тем лучше).

Тем временем лук нарезать тонко полукольцами, свеклу - соломкой. На хорошо разогретой сковороде, в кипящем масле, слегка припустить подготовленные лук и свеклу (деревяной лопаткой - буквально раз-два-три и...) выкладываем эту массу к рыбе, красный острый перец и соль по вкусу, можно чуть чеснока (через пресс), чем острее тем лучше (только без перебора). Всё хорошо перемешать, дать ингредиентам немного подружиться, оформить-украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я к такому салату пробовала уже использовать рыбу "красный окунь"(в переводе), хек и пангасиус - ХАРАСЁ :) а можно попробовать и др.сорта рыб. Рыбу использовала свеже-мороженную-магазинную - уксус своё дело знает! ;) С уксусом главное не переборщить, кисляк не люблю! Если нет лимона под рукой - просто увеличить дозу уксуса, главное пробовать на вкус.:) Вместо свеклы (а я её и лю и уважаю) можно использовать свежий огурец или морковь. Вообще овощи не обязательно поддавать термообработке, можно и так пробовать. Если для праздничного стола, то можно красиво оформить в тарталетках. Удачи! :)

5.04.6476972362889681.065
elitna

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Салат-хе из рыбы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Galina
06.11.2009 10:41

Spasibo za receptik!!!!55555

elitna
06.11.2009 10:45

sadie | на здоровье!:)

passion1963

Тань, красный окунь, по-русски зовется морской окунь, а салат поразил в самое сердце, сегодня же свеклу куплю и сделаю!!! 55555

lillit1
06.11.2009 11:08

фото- просто блеск! супер подача 555!

elitna
06.11.2009 11:09

passion1963 | Вика, мне переводчик выдал по названию -rote Barsch, спасибо буду знать! :)

ирусик-88

А у меня всё уже есть на такой салатик,правда рыбка филе лосося, надеюсь что подойдёт!отличнейший салат!555555++

passion1963

А если не эссенция, а простой уксус, то количество, как я понимаю, надо увеличить?

elitna
06.11.2009 11:11

ирусик-88 | он ещё и лёгкий ;)

elitna
06.11.2009 11:16

Вика, я беру 25% , он есть везде, по 99 копеек, а у тебя русский уксус ?

passion1963

Нет, у меня бальзамико, хорошо посмотрю и эссенцию

margaleta

Потрясающие фото вкусного блюда! 5!!!

elitna
06.11.2009 11:26

passion1963 |фирма "Surig" написано, что для хорошей кухни ;)

passion1963

Спасибо, Танюша, сегодня посмотрю!

ludochek1978

Какая вкусная рыбка!5555!

манюша

Впечатляет! 555

sadi 09
06.11.2009 11:52

Дорогая, конечно, вкусно и,как всегда,крачиво и празднично. Но должна заметить, что есть маленькая ошибочка. Когда корейцы маринуют рыбу - её не солят. Это - правило для них не зыблимо. Заранее, прошу извинить за поправку к рецепту. С уважением, Татьяна.

chemicolya

Красивая подача и оформление!5

elitna
06.11.2009 11:57

sadi 09 | Танюш, спасибо :) учтём ;)

sadi 09
06.11.2009 12:15

Ой. и ещё. Рыбку-то надо не мороженную. Мне от корейцев за эту вольность с мороженной рыбкой всегда доставалось. Эля, моя подружка-кореянка, делала хе для продажи только из свежей рыбки: судак, окунь, дорадо,щука, хек.

elitna
06.11.2009 12:19

Танюш, прийдётся за свежей на рыбалку отправиться (люблю я это дело;)) , да - всё верно, поэтому я так сволничала по-русски ;)

elitna
06.11.2009 12:23

"сволЬничала";)

vega
06.11.2009 12:29

Какая красота получилась!

sadi 09
06.11.2009 12:36

Так для того и существуют классические рецепты, чтобы использовать их, как старат для нового блюда. Просто, название тогда уже можно и другое пришпандорить. Не хе-, например, а ХЕ-ХЕ. А салатик у тебя всё равно чудненький получился. За корейцами нам не угнаться.Столько там острейших приправ и уксуса, что отравиться можно. Все паразиты в животике перемрут Потому-то что корейцу хорошо, то русскому - смерть.

rit
06.11.2009 12:37

присоединяюсь к похвалам. красота невероятная.55555

ialo
06.11.2009 12:47

Вкусно и красиво! Спасибо за идею! 555

ya-xont
06.11.2009 13:01

"Пылающая" рыбка!

неля0503

Не моё,но пройти мимо такой красоты не получится,5!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

lisa treumer

Отлично! А у меня с судаком такой рецепт - нарезать тонко, ошпарить кипятком (тут же слить его), добавить уксус, оставить на час. Редьку, морковь, лук тонко нарезать. Заправка - чеснок, острый перец, сахар, кунжутное масло.

севуля

5! Отличные фото! На конкурс!

skoslik
06.11.2009 15:13

Тань,красота неземная. Фотки просто замечательные. И рассматривать их под твою рыбку - чистое наслаждение. Кстати, а чем запивать?5!

fraut
06.11.2009 16:12

случайно попала на рецептик и сразу вспомнилось родное, "русское", в смысле корейское ХЕ из рыбки, и как делала сама, под чутким руководством кореянки Флоры. Правда всегда делали из карпа зеркального, нарезать, эссенцией замариновать, лука нашинковать туда, свежего, в смысле не обжаренного, его эссенция или лук доведут до нужной кондиции, а вот потом приправы и перекаленным маслом залить, определенно надо ехать в русский магазин за карпиком. Вам за вариации от корейкого ХЕ - 5!!! да, еще в такое ХЕ добавляли морковочку корейскую, вкуснаааааааааааааа!!!

vicus
06.11.2009 17:25

Прекрасный рецептик, учту все подсказки ;)

chudo
06.11.2009 17:54

Танюш, хе-хе обожаю. обязательно попробую. рецепт забираю.

шуш
07.11.2009 00:18

ООООчень красивый и вкусный салатик!!!! 5+5+5+5+5+

natapit
07.11.2009 03:57

шикарно!555!

katerinka.kz

Очень знакомый отличный рецепт!

bratyury
08.11.2009 01:24

"перемешать и оставить минимум на 1-2 часа мариноваться(чем дольше, тем лучше)" - только вот с этим не согласен. Не нужно мариновать долго, превращая рыбу в подошву ботинка. Правило такое: кровь свернулась, обесцветилась - рыба готова.

барбос

Уймись братиша,не лезь со своими "правилами" в чужой монастырь,разберись лучше со своими сырыми грибами!

ирусик-88

Зашла сказать спасибо за рыбку, очень вкусно получилась!!!! :) Какие у вас тут страсти однако!!!! Денис за что вы так на Юрика??? Вы бы для начала попробовали их сырыми съесть,а потом бы слюной брызгали,их во Франции,Италии,США,Канаде едят сырыми!!!!!! Всё понять не могу когда вы успели так люто друг друга возненовидеть,всё цапаетесь и цапаетесь,прям друг за дружкой ходите,выб уже пожАнились :)и нам бы всем спокойней стало.Юрий за 1-2 часа рыба подошвой не станет! Всё мир.дружба спички,семечки,значки :):) Извеняюсь что я тут у вас в рецепте,но они начали первые !!!!!

elitna
09.11.2009 03:26

ирусик-88 | ;) всё пучком! bratyury | не знаю кто тебя кормит "подошвой", скажу одно - "когда нечего жрать, о вкусах не спорят..." ;) Мальчики, не ссорьтесь, если буду проездом в Москве - выпьем на брудершафт!!! ;) я Вас заставлю!:)

gerbera
15.11.2009 01:10

Вкусно и красиво!

двоечка

Отличный рецепт, СПАСИБО, пять!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты