Салат-хе "пурпурная рыбка" (с акцентом)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы (без костей) нарезать не крупно (но и не мелко) полосочками, добавить сок лимона, уксус, перемешать и оставить минимум на 1-2 часа мариноваться(чем дольше, тем лучше).

Тем временем лук нарезать тонко полукольцами, свеклу - соломкой. На хорошо разогретой сковороде, в кипящем масле, слегка припустить подготовленные лук и свеклу (деревяной лопаткой - буквально раз-два-три и...) выкладываем эту массу к рыбе, красный острый перец и соль по вкусу, можно чуть чеснока (через пресс), чем острее тем лучше (только без перебора). Всё хорошо перемешать, дать ингредиентам немного подружиться, оформить-украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат-хе  "пурпурная рыбка"  (с акцентом): шаг 1Салат-хе  "пурпурная рыбка"  (с акцентом): шаг 2Салат-хе  "пурпурная рыбка"  (с акцентом): шаг 3

Дополнительная информация

Я к такому салату пробовала уже использовать рыбу "красный окунь"(в переводе), хек и пангасиус - ХАРАСЁ :) а можно попробовать и др.сорта рыб. Рыбу использовала свеже-мороженную-магазинную - уксус своё дело знает! ;) С уксусом главное не переборщить, кисляк не люблю! Если нет лимона под рукой - просто увеличить дозу уксуса, главное пробовать на вкус.:) Вместо свеклы (а я её и лю и уважаю) можно использовать свежий огурец или морковь. Вообще овощи не обязательно поддавать термообработке, можно и так пробовать. Если для праздничного стола, то можно красиво оформить в тарталетках. Удачи! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
06.11.2009 10:41
Ответить
Spasibo za receptik!!!!55555
elitna
06.11.2009 10:45
Ответить
sadie | на здоровье!:)
passion1963
06.11.2009 11:06
Ответить
Тань, красный окунь, по-русски зовется морской окунь, а салат поразил в самое сердце, сегодня же свеклу куплю и сделаю!!! 55555
lillit1
06.11.2009 11:08
Ответить
фото- просто блеск! супер подача 555!
elitna
06.11.2009 11:09
Ответить
passion1963 | Вика, мне переводчик выдал по названию -rote Barsch, спасибо буду знать! :)
ирусик-88
06.11.2009 11:09
Ответить
А у меня всё уже есть на такой салатик,правда рыбка филе лосося, надеюсь что подойдёт!отличнейший салат!555555++
passion1963
06.11.2009 11:08
Ответить
А если не эссенция, а простой уксус, то количество, как я понимаю, надо увеличить?
elitna
06.11.2009 11:11
Ответить
ирусик-88 | он ещё и лёгкий ;)
elitna
06.11.2009 11:16
Ответить
Вика, я беру 25% , он есть везде, по 99 копеек, а у тебя русский уксус ?
passion1963
06.11.2009 11:22
Ответить
Нет, у меня бальзамико, хорошо посмотрю и эссенцию
margaleta
06.11.2009 11:25
Ответить
Потрясающие фото вкусного блюда! 5!!!
elitna
06.11.2009 11:26
Ответить
passion1963 |фирма "Surig" написано, что для хорошей кухни ;)
passion1963
06.11.2009 11:28
Ответить
Спасибо, Танюша, сегодня посмотрю!
ludochek1978
06.11.2009 11:38
Ответить
Какая вкусная рыбка!5555!
манюша
06.11.2009 11:50
Ответить
Впечатляет! 555
sadi 09
06.11.2009 11:52
Ответить
Дорогая, конечно, вкусно и,как всегда,крачиво и празднично. Но должна заметить, что есть маленькая ошибочка. Когда корейцы маринуют рыбу - её не солят. Это - правило для них не зыблимо. Заранее, прошу извинить за поправку к рецепту. С уважением, Татьяна.
chemicolya
06.11.2009 11:53
Ответить
Красивая подача и оформление!5
elitna
06.11.2009 11:57
Ответить
sadi 09 | Танюш, спасибо :) учтём ;)
sadi 09
06.11.2009 12:15
Ответить
Ой. и ещё. Рыбку-то надо не мороженную. Мне от корейцев за эту вольность с мороженной рыбкой всегда доставалось. Эля, моя подружка-кореянка, делала хе для продажи только из свежей рыбки: судак, окунь, дорадо,щука, хек.
elitna
06.11.2009 12:19
Ответить
Танюш, прийдётся за свежей на рыбалку отправиться (люблю я это дело;)) , да - всё верно, поэтому я так сволничала по-русски ;)
elitna
06.11.2009 12:23
Ответить
"сволЬничала";)
vega
06.11.2009 12:29
Ответить
Какая красота получилась!
sadi 09
06.11.2009 12:36
Ответить
Так для того и существуют классические рецепты, чтобы использовать их, как старат для нового блюда. Просто, название тогда уже можно и другое пришпандорить. Не хе-, например, а ХЕ-ХЕ. А салатик у тебя всё равно чудненький получился. За корейцами нам не угнаться.Столько там острейших приправ и уксуса, что отравиться можно. Все паразиты в животике перемрут Потому-то что корейцу хорошо, то русскому - смерть.
rit
06.11.2009 12:37
Ответить
присоединяюсь к похвалам. красота невероятная.55555
ialo
06.11.2009 12:47
Ответить
Вкусно и красиво! Спасибо за идею! 555
ya-xont
06.11.2009 13:01
Ответить
"Пылающая" рыбка!
неля0503
06.11.2009 13:48
Ответить
Не моё,но пройти мимо такой красоты не получится,5!
irina90-60-90
06.11.2009 13:51
Ответить
ОТЛИЧНО:)
lisa treumer
06.11.2009 13:54
Ответить
Отлично! А у меня с судаком такой рецепт - нарезать тонко, ошпарить кипятком (тут же слить его), добавить уксус, оставить на час. Редьку, морковь, лук тонко нарезать. Заправка - чеснок, острый перец, сахар, кунжутное масло.
севуля
06.11.2009 14:36
Ответить
5! Отличные фото! На конкурс!
skoslik
06.11.2009 15:13
Ответить
Тань,красота неземная. Фотки просто замечательные. И рассматривать их под твою рыбку - чистое наслаждение. Кстати, а чем запивать?5!
fraut
06.11.2009 16:12
Ответить
случайно попала на рецептик и сразу вспомнилось родное, "русское", в смысле корейское ХЕ из рыбки, и как делала сама, под чутким руководством кореянки Флоры. Правда всегда делали из карпа зеркального, нарезать, эссенцией замариновать, лука нашинковать туда, свежего, в смысле не обжаренного, его эссенция или лук доведут до нужной кондиции, а вот потом приправы и перекаленным маслом залить, определенно надо ехать в русский магазин за карпиком. Вам за вариации от корейкого ХЕ - 5!!! да, еще в такое ХЕ добавляли морковочку корейскую, вкуснаааааааааааааа!!!
vicus
06.11.2009 17:25
Ответить
Прекрасный рецептик, учту все подсказки ;)
chudo
06.11.2009 17:54
Ответить
Танюш, хе-хе обожаю. обязательно попробую. рецепт забираю.
шуш
07.11.2009 00:18
Ответить
ООООчень красивый и вкусный салатик!!!! 5+5+5+5+5+
natapit
07.11.2009 03:57
Ответить
шикарно!555!
katerinka.kz
07.11.2009 13:08
Ответить
Очень знакомый отличный рецепт!
bratyury
08.11.2009 01:24
Ответить
"перемешать и оставить минимум на 1-2 часа мариноваться(чем дольше, тем лучше)" - только вот с этим не согласен. Не нужно мариновать долго, превращая рыбу в подошву ботинка. Правило такое: кровь свернулась, обесцветилась - рыба готова.
барбос
08.11.2009 04:05
Ответить
Уймись братиша,не лезь со своими "правилами" в чужой монастырь,разберись лучше со своими сырыми грибами!
ирусик-88
09.11.2009 02:21
Ответить
Зашла сказать спасибо за рыбку, очень вкусно получилась!!!! :) Какие у вас тут страсти однако!!!! Денис за что вы так на Юрика??? Вы бы для начала попробовали их сырыми съесть,а потом бы слюной брызгали,их во Франции,Италии,США,Канаде едят сырыми!!!!!! Всё понять не могу когда вы успели так люто друг друга возненовидеть,всё цапаетесь и цапаетесь,прям друг за дружкой ходите,выб уже пожАнились :)и нам бы всем спокойней стало.Юрий за 1-2 часа рыба подошвой не станет! Всё мир.дружба спички,семечки,значки :):) Извеняюсь что я тут у вас в рецепте,но они начали первые !!!!!
elitna
09.11.2009 03:26
Ответить
ирусик-88 | ;) всё пучком! bratyury | не знаю кто тебя кормит "подошвой", скажу одно - "когда нечего жрать, о вкусах не спорят..." ;) Мальчики, не ссорьтесь, если буду проездом в Москве - выпьем на брудершафт!!! ;) я Вас заставлю!:)
gerbera
15.11.2009 01:10
Ответить
Вкусно и красиво!
двоечка
27.12.2009 20:11
Ответить
Отличный рецепт, СПАСИБО, пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru